20.08.2008 в 07:58:29
dinamit007 написал : А смысл - водогреем нагреете (затратите ток и ресурс водогрея и ресурс машинки,)
Водогрей газовый, мощностью на порядок выше, газосчетчика нет.
Wazawai написал : Сообщение от alexsvar При желании можно термостат поставить Не можно, а нужно.
Он, наверно дорого стоит?
20.08.2008 в 10:22:23
ТТХ колонки: WR 13 P JUNKERS * приготовление горячей воды: температура – 35-60 Cє * проток горячей воды при t-50Cє - 2 -6,5 л/мин * проток горячей воды при t-25Cє- 4-13 л/мин
Можно ли доверить приготовление воды для ПММ Бош газовой колонке Бош ? :)
Если серьезно - ТТХ колонки выполняются на практике?
22.08.2008 в 14:32:48
Может быть кто-нибудь из профессиональных сантехников выскажет какие-нибудь сомнения?
24.08.2008 в 01:52:58
"Буржуи" делают подключение на холодную воду потому, что горячая вода у них, получаемая от центрального ГВС и нагретая у потребителя в квартире электронагревательным прибором имеет незначительную разницу в цене. Поэтому им нет смысла заморачиваться на горячее подключение. Тем более, что электромагнитный клапан на входе в СМА и ПММ рассчитанный на горячую воду будет значительно дороже обычного. Это еще и потому, что у них мало используется газ для нагрева воды воды. В нашем же случае использование газовой колонки для предварительного нагрева воды для СМА и ПММ (где нет газовых счетчиков) как раз позволяет сильно снизить затраты на электроэнергию.
Такое подключение вполне допустимо, но следует уделять особое внимание к регулировке интенсивности пламени в газовой колонке. Иначе, перед включением ПММ или СМА необходимо уменьшить пламя на колонке до минимального значения и следить, чтобы никто из домашних не увеличивал его пока ПММ и СМА не закончат весь цикл мойки.
При этом температура воды будет в диапазоне 40-50 гр., что вполне приемлемо. Опыт эксплуатации СМА Zanussi в течении 6 лет показал явное преимущество такого подключения. Газовая колонка НЕВА старого образца, затем НЕВА LUX. Никаких сбоев в работе ЭМК (клапана) и самой СМА не отмечено.
Для ПММ все это также будет работать. Главное не "пережечь" входной ЭМК (Электромагнитный клапан) машины случайным включением колонки "на полную". Но это уже зависит от ваших стараний. У меня (и не только у меня) все получилось.
Ну а в крайнем случае, для страховки, можно поставить термосмеситель. Такие есть, по цене около 3000 р.
24.10.2009 в 00:12:43
Подниму эту тему, ибо сам искал ответы. Прочёл и понЯл. Правильно сделал, что подключился к горячей воде. У меня газовый котел и счетчик газа и температура нагрева воды выставлена на 42 градуса. А зачем больше? Или кому-то интересно вылезать из душа как рак варенный, или давить собственный котел холодной водой, понижая скороть потока и перегревая теплообменник? Думается, что нет, и потому горячая вода, не выше 45 гр., для ПММ, то что доктор прописал. :)
24.10.2009 в 13:33:33
all199 написал : потому горячая вода, не выше 45 гр., для ПММ, то что доктор прописал.
Дохтур прописал ПММ холодную воду. По крайней мере для моей BOSCH. У нее конденсационная сушка, т.е. холодная вода закачивается в бак, и на стенке этого бака осаждается влага, содержащаяся внутри СММ. Быстрее сохнет горячая посуда:) Но нам буржуйские инструкции ни к чему. Нам завещано идти другим путем:)
24.10.2009 в 18:01:45
шпийон написал : Но нам буржуйские инструкции ни к чему. Нам завещано идти другим путем
Это точно. Мы не ищем легких путей. Как "картавый" указал, правой рукой, так и не сворачивая. :))
27.10.2009 в 21:36:21
шпийон написал : По крайней мере для моей BOSCH. У нее конденсационная сушка
Вы не первый пользователь бошевской ПММ с конденсационной сушкой. С горячей водой эта посудомойка сушит не хуже, чем с холодной.
27.10.2009 в 21:52:48
Wazawai написал : С горячей водой эта посудомойка сушит не хуже, чем с холодной.
Поддерживаю, тем более, что понятие горячая вода - относительное. Горячая вода из газового котла это, как по мне, не более 42 градусов, иначе прийдется её смешивать с холодной, а какой смысл нагревать свыше если потом прийдется остужать?
28.10.2009 в 05:02:59
Wazawai написал : горячей водой эта посудомойка сушит не хуже, чем с холодной.
Как? Объясните физику процесса:)
28.10.2009 в 13:15:50
2шпийон - Горячая посуда высыхает сама по себе ;)
28.10.2009 в 13:38:13
Wazawai написал : Горячая посуда высыхает сама по себе
Да, в пустыне Сахара не найдешь мокрой посуды:) Поясните, все-же, куда девается влажный воздух из ПММ? Там же внутри не только посуда горячая, там все горячее. Высыхает, конечно, к утру. Если с вечера включили ПММ:)
28.10.2009 в 22:50:39
шпийон написал : Как? Объясните физику процесса
Читайте выше, понятие горячая, относительное. Вода температурой 42 гр. по отношению к воде 78 или 85 градусов, холодная. А именно до такой температуры нагревается вода при мойке посуды. И даже загоняя под обшивку, типа, горячую воду в 42 градуса, мы получаем разницу температур и конденсацию на стенках, и как следствие, сушку посуды. Доступно объяснил?
29.10.2009 в 05:09:00
all199 написал : Читайте выше, понятие горячая, относительное. Вода температурой 42 гр. по отношению к воде 78 или 85 градусов, холодная. А именно до такой температуры нагревается вода при мойке посуды.
Ну ё-моё:) Ну прочитайте, наконец, буржуинские инструкции к ПММ. Много для себя откроете. Там ведь есть не только программа "интенсивная мойка" с температурой воды 70 гр.,( а не 78-85), но и программы "экономичное мытье" с температурой воды 50 гр., но и "деликатное мытье" с температурой воды 40 гр. В этих программах буржуины заложили сушку посуды. И именно за счет конденсирования водяных паров на более холодной поверхности. Как Вы думаете, загнав воду с температурой в 42 градуса под обшивку, которая нагрета на 55 гр, разница в 13 гр. быстро осушит влажный воздух внутри ПММ?
Хотя, если Вас Ваш результат устраивает, и Вы достигли некой экономии электроэнергии, то это хорошо.
Я, например, в основном ПММ включаю каждый день на ночь. Утром посуда не только сухая, но и холодная.:)
Правда, когда много гостей, приходится включать машину несколько раз и доставать их ПММ сухую, но горячую посуду.
Но это относительно юзаемого Боша, 45см.
all199 написал : Доступно объяснил?
:)
29.10.2009 в 07:43:10
Думаю, что не открою ни для кого секрет, что процесс мойки посуды делится на несколько этапов, а именно: замачивание, мойка, ополаскивание и сушка. Так вот, моет-то машинка, может и при 40 градусах, но ополаскивает при температуре 78-85 градусов, поскольку именно такие терморелле установленны в цепях нагревательных элементов ПММ разных производителей. Сушка посуды, осуществляется остаточным теплом, после ополаскивания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу