sergik0
sergik0
Местный

Москва

19.08.2008 в 17:44:53

BV написал : нет

А подробнее? Подсос же наверняка идет от туда же, откуда и вода.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

19.08.2008 в 17:46:02

BV написал : Когда делал себе - не было пресса и я запитывал весь стояк от ХВС 6 атм.

Ну и как скажите от ХВС запитать весь стояк когда вот как у меня идет подсос зверский?:) Все что зальешь - все тут же и уйдет :)

0
BV
BV
Старожил

Москва

19.08.2008 в 17:50:38

2sergik0 Если в подвале открыты два спускных вентиля и на подаче и на обратке - то подсос будет и вверх и вниз .... и направление теплоносителя абсолютно ни при чём....

sergik0 написал : Все что зальешь - все тут же и уйдет

Это не совет, я про себя писал - писал к тому, что если кто-то открыл спускники, то он же может и закрыть их в самый неподходящий для вас момент и дать давление от водопровода....

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

19.08.2008 в 17:58:27

BV написал : Если в подвале открыты два спускных вентиля и на подаче и на обратке - то подсос будет и вверх и вниз .... и направление теплоносителя абсолютно ни при чём....

Ах вон оно в чем дело, их там оказывается два может быть... не подумал :( Хорошо, а если окажется, что подсос идет строго от одной трубы, тогда тоже нет гарантии?

BV написал : писал к тому, что если кто-то открыл спускники, то он же может и закрыть их в самый неподходящий для вас момент и дать давление от водопровода....

Безусловно, я это понимаю. Поэтому и хочу поставить в известность прорабшу, ибо без ее ведома никто эти вентили трогать не имеет права. Но чем черт не шутит, ведь могут и назло открыть :( Ведь я отказался платить за "отключение" стояков, где якобы во всю вода должна быть...

0
dinamit007
dinamit007
Старожил

Черноголовка

19.08.2008 в 23:55:37

подсос будет скорее в нижней, тк вода сливается на пол подвала и утягивает за собой воздух.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 00:04:47

dinamit007 написал : подсос будет скорее в нижней, тк вода сливается на пол подвала и утягивает за собой воздух.

Короче говоря, подсос от подачи воды не зависит, и таким образом не проверить?

Посмотрел сегодня у знакомых в новостройках - у всех кого верхняя подача, терморегуляторы стоят на конвекторах со стрелкой сверху вниз. Хоть вешайся... Интересно, что будет, если скажем с нижней подачей воды, разводка на радиатор будет как с верхней?

0
lex2202
lex2202
Старожил

Витебск

20.08.2008 в 00:23:46

в подвале глянь, возле стены подача

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 00:37:24

lex2202 написал : в подвале глянь, возле стены подача

К сожалению, все подвалы закрыты и опечатаны :(

0
ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

20.08.2008 в 00:47:26

sergik0 написал : Интересно, что будет, если скажем с нижней подачей воды, разводка на радиатор будет как с верхней?

Просто не будет корректно работать радиатор,верх горячий низ холодный.

0
BV
BV
Старожил

Москва

20.08.2008 в 09:37:30

sergik0 написал : где якобы во всю вода должна быть...

1. Вода в системе должна быть. У нас по окончании сезона сантехники даже перекрывают в подвалах стояки, чтобы не уходила при ремонтных работах на соседних стояках и магистрали.
  2. Если после окончания сезона кто-то делал ремонт то воду могли и слить (может частично). После ремонта могли и не проверить и не заполнить систему. Прорабша вряд-ли ведет журнал, где сливали, а где нет...
0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 10:02:29

BV написал :

1. Вода в системе должна быть. У нас по окончании сезона сантехники даже перекрывают в подвалах стояки, чтобы не уходила при ремонтных работах на соседних стояках и магистрали.

Это безусловно, так положено по ГОСТ. Но как я смотрю по форуму, у очень многих в Москве, воды в системе нет :)

BV написал : Если после окончания сезона кто-то делал ремонт то воду могли и слить (может частично).

Думаете при таком "отсосе" можно частично ее слить? Мне кажется там ни капельки не осталось, ибо сосет так что я палец с трудом оторвал :)

BV написал : После ремонта могли и не проверить и не заполнить систему. Прорабша вряд-ли ведет журнал, где сливали, а где нет...

Я об этом думал, но опять же таки, этот местный сантех утверждает, что они обязательно после любой замены конвектора, делают опресовку с подачей воды в систему.

BV написал : Прорабша вряд-ли ведет журнал, где сливали, а где нет...

Скорее всего, ибо бардак творится полнейший, всем на все класть, никто толком ничего не знает. Вообще, если у них отсутствие воды в межсезонье нормальная практика - это очень печально, ибо трубы и радиатор проживут в таком режиме недолго.

Самое смешное, что все отопление сделана на электросварке строителями, а местный сантех утверждает, что на сварке делать нельзя, потому что типа в системе бегает ужасная "жижа" и все нафиг "съест". На мой вопрос, что типа вот же строительное добро живет, он ответил - "конечно, они же варили, когда воды не было". Пять баллов одним словом. Но самое забавное, что он продолжает утверждать, что вода есть и что такого не может быть, чтобы ее не было :)

Я тут вспомнил, что прошлой зимой, как то было жарко и я решил подкрутить термоголовку на конвекторе, помню крутанул в нуль ее и нижняя труба конвектора стала холодной, это совершенно четко в памяти отложилось. Получается тогда если такой расклад, что подача воды все же действительно верхняя...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу