BV
BV
Старожил

Москва

20.08.2008 в 10:10:43

sergik0 написал : Мне кажется там ни капельки не осталось, ибо сосет так что я палец с трудом оторвал

Если бы не было воды, то скорее всего и не было бы разряжения. Как вы думаете, кто там сосёт? ;)

sergik0 написал : этот местный сантех утверждает, что они обязательно после любой замены конвектора, делают опресовку с подачей воды в систему.

есть еще вариант что вода выливается не в подвале, а в квартире скажем на 1-м этаже :)

sergik0 написал : а местный сантех утверждает, что на сварке делать нельзя, потому что типа в системе бегает ужасная "жижа" и все нафиг "съест".

у меня и во многих и многих домах по 40-50 лет на сварке стоит - недавно срезал радиаторы - трубы и места сварки как новые - в отопительной системе должна быть подготовленная вода - без кислорода....

sergik0 написал : Но самое забавное, что он продолжает утверждать, что вода есть и что такого не может быть, чтобы ее не было

дык, есть подсос, ИМХО, есть вода - другой вопрос - почему и куда она сливается при разгерметизации термовентиля? Может стоит довести дело до конца - открыть и подождать? :)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 10:20:10

BV написал : Если бы не было воды, то скорее всего и не было бы разряжения. Как вы думаете, кто там сосёт?

Не знаю, я сам уже ничего не понимаю. То есть вы хотите сказать, что всетаки вода есть?

BV написал : есть еще вариант что вода выливается не в подвале, а в квартире скажем на 1-м этаже

Легко, с таким то бардаком :) Но на самом деле 1ый этаж активно заселен, среди жителей - этот же сантехник :) Поэтому уверен там все ок.

BV написал : у меня и во многих и многих домах по 40-50 лет на сварке стоит - недавно срезал радиаторы - трубы и места сварки как новые

Это все понятно, особенно если учесть, что электросварщики были у строителей крайне низкой квалификации, жуткие швы везде. Но сантех утверждает, что типа на "новую" трубу можно электросваркой, а вот на ту что после "нашей жижы", уже нельзя - будет ерунда. При чем там внутренние стенки я так и не понял, ибо при электросварке вообще пофиг что там текло внутри :) Видимо просто обидно ему, что его не нанял "крутить по резьбе" :)

BV написал : дык, есть подсос, ИМХО, есть вода - другой вопрос - почему и куда она сливается при разгерметизации термовентиля?

Хмм, вы хотите сказать при таком сильном подсосе вода в системе может долго сохранятся? И если бы она там была, почему у меня с термовентиля ни капельки не вышло, а только жуткий вакуум?

BV написал : Может стоит довести дело до конца - открыть и подождать?

Открыть что?:)

Просто ща мне озвучили еще и ценник, если так можно выразится на "отключение" стояка - 1 стояк ДВЕ ТЫСЯЧИ рублей. И мне стало ясно, почему так сильно утверждается, что в системе есть вода. Вообще конечно беспредел.

0
BV
BV
Старожил

Москва

20.08.2008 в 10:57:57

sergik0 написал : Хмм, вы хотите сказать

Я хочу сказать, что вода сливается где-то внизу, а освободившееся пространство замещает воздух через ваш вентиль - проще некуда.

sergik0 написал : Открыть что?

Ослабить гайку на вашем вентиле....

sergik0 написал : Просто ща мне озвучили еще и ценник,

Пишете заявление и идёте к главному инженеру с просьбой составить смету, платите официально через банк. При волоките и пинанинии - письменная жалоба в управу, обычно они быстро вправляют мозги зажравшимся ДЭЗам.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 11:06:51

BV написал : Я хочу сказать, что вода сливается где-то внизу, а освободившееся пространство замещает воздух через ваш вентиль - проще некуда. Цитата:

Это я понимаю, но я не понимаю каким образом столько времени она может сливаться :)

BV написал : Ослабить гайку на вашем вентиле...

То есть выкрутить шток на сутки скажем?:) Получается, что как только сольется из системы ВСЯ вода, у меня "подсос" должен будет прекратиться, так? Сейчас ухо приложил к стояку...походу действительно где то внизу слышно "бульканье"....

BV написал : Пишете заявление и идёте к главному инженеру с просьбой составить смету, платите официально через банк. При волоките и пинанинии - письменная жалоба в управу, обычно они быстро вправляют мозги зажравшимся ДЭЗам.

Если учесть, что главного инженера судя по всему найти невозможно, скажем так - как не позвоню ответ все время один "он на территории", то сделать это будет непросто. Его зам, какая то тетенька с жутким говором, утверждает, что замена радиаторов НЕ допускается официально без согласования в мосжилинспекции, типа это перепланировка :) А посему, официально они ничего отключать не могут, и вообще типа я должен сказать спасибо их сантехнику, что он согласился "неофициально" что либо отключить...при этом эта тетенька даже не может сказать, какая же точно подача воды, ибо бумаг по дому у них тоже нет, а где они она точно не знает. Представляете, какой дурдом...в управу конечно бы надо настучать, но боюсь пока эта волокита бумажная будет идти уже отопительный сезон начнется :(

0
ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

20.08.2008 в 11:42:54

sergik0 написал : То есть выкрутить шток на сутки скажем? Получается, что как только сольется из системы ВСЯ вода, у меня "подсос" должен будет прекратиться, так? Сейчас ухо приложил к стояку...походу действительно где то внизу слышно "бульканье"....

Обычно хватает 10-15 минут,дальше можете резать.Но учтите,сейчас во многих домах опрессовка проводится,могут давление дать:)

0
ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

20.08.2008 в 11:44:38

sergik0 написал : , что замена радиаторов НЕ допускается официально без согласования в мосжилинспекции, типа это перепланировка

Поэтому используйте шанс,времени мало осталось...

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 11:47:01

ДОКА написал : Обычно хватает 10-15 минут,дальше можете резать.

Я уже больше часа "держал", но подсос все идет :)

ДОКА написал : Но учтите,сейчас во многих домах опрессовка проводится,могут давление дать

Идет, в нормальных. Но только не у нас. Но всеравно я понимаю всю серьезность дела, поэтому поставлю естественно в известность сантеха и прорабшу, чтобы типа никто не давал давления...могут конечно назло сделать, но не полные "изверги" же они там :)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

20.08.2008 в 11:48:33

ДОКА написал : Поэтому используйте шанс,времени мало осталось...

Я знаю, на этой неделе переварить все и хочу, главное чтобы палки в колеса не вставляли. Ибо два тыра рублей за псевдо отключение стояка не получить понятно кое кому будет архи неприятно.

0
ДОКА
ДОКА
Старожил

Москва

20.08.2008 в 11:50:03

sergik0 написал : Но всеравно я понимаю всю серьезность дела, поэтому поставлю естественно в известность сантеха и прорабшу, чтобы типа никто не давал давления...могут конечно назло сделать, но не полные "изверги" же они там

Я бы этого не делал,нарезать резьбу можно очень быстро,главное краны или заглушки приготовить.

0
BV
BV
Старожил

Москва

20.08.2008 в 13:02:16

sergik0 написал : что главного инженера судя по всему найти невозможно,

Всех коммунальщиков удобно ловить ранним утром в начале смены...

sergik0 написал : что замена радиаторов НЕ допускается официально без согласования

на аналогичные - можно, на другой тип - ИМХО надо согласовывать

0
BV
BV
Старожил

Москва

20.08.2008 в 13:04:01

ДОКА написал : Я бы этого не делал,

+1.... иначе будут палки в колёса...

На крайняк иметь две деревянных (из твёрдого дерева) пробки и проволоку :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу