sergik0 написал : Мне кажется там ни капельки не осталось, ибо сосет так что я палец с трудом оторвал
Если бы не было воды, то скорее всего и не было бы разряжения. Как вы думаете, кто там сосёт? ;)
sergik0 написал : этот местный сантех утверждает, что они обязательно после любой замены конвектора, делают опресовку с подачей воды в систему.
есть еще вариант что вода выливается не в подвале, а в квартире скажем на 1-м этаже :)
sergik0 написал : а местный сантех утверждает, что на сварке делать нельзя, потому что типа в системе бегает ужасная "жижа" и все нафиг "съест".
у меня и во многих и многих домах по 40-50 лет на сварке стоит - недавно срезал радиаторы - трубы и места сварки как новые - в отопительной системе должна быть подготовленная вода - без кислорода....
sergik0 написал : Но самое забавное, что он продолжает утверждать, что вода есть и что такого не может быть, чтобы ее не было
дык, есть подсос, ИМХО, есть вода - другой вопрос - почему и куда она сливается при разгерметизации термовентиля? Может стоит довести дело до конца - открыть и подождать? :)