alsem написал : Убирайте эту 2" не в этом сезоне, так хотя-бы в следующем.
Да ябы судовольствием но тут вопрос политический .....(тёща)
28.08.2008 в 01:20:35
alsem написал : Убирайте эту 2" не в этом сезоне, так хотя-бы в следующем.
Да ябы судовольствием но тут вопрос политический .....(тёща)
28.08.2008 в 01:24:32
alsem написал : Что знал то сказал.
Если можно еще вопросик Хочу обратку маленького контура опустить под пол на 30 см. есть ли тут какие подводные камни?
28.08.2008 в 02:20:31
Тёщи - это наше Всё!
Сергей! Как пользователь интернета, вы имеете возможность скачать инструкцию по проектированию и инструкцию по монтажу (2 инструкции) на сайтах производителей полипропиленовых трубопроводов. Невозможно видеть подводные камни на большом расстоянии. Обратите внимание на наличие сквозняков в подпольном пространстве. позаботьтесь об изоляции трубопровода (если риска замерзания нет, то при скрытой прокладке трубу всё-равно надо изолировать.)Трасса не должна ложиться и опираться на всё что по дороге попалось. Т.к. Вы выбрали в качестве материала полипропилен, то независимо от того стабилизированный он или нет, требуется соблюдать тепловую компенсацию. Приёмы естественной тепловой компенсации описаны в обеих инструкциях. В общем ИНСТРУКЦИИ. Мы не умнее производителей.
До свидания.
С Уважением,Евгений.
28.08.2008 в 09:20:16
Евгений большое спасибо за участие. Утеплять , крепить и термокомпенсировать буду.Вопрос в том можно ли опускать обратку ниже котла и на сколько? С Уважением,Сергей.
28.08.2008 в 13:47:13
maxov написал : Вопрос в том можно ли опускать обратку ниже котла и на сколько?
очень нежелательно. Тогда новый контур делайте из толстых труб, а то может непотянуть!
28.08.2008 в 19:19:20
Я померил там надо 10 см.
28.08.2008 в 19:52:08
dinamit007 написал : Цитата:Сообщение от maxov Вопрос в том можно ли опускать обратку ниже котла и на сколько? очень нежелательно. Тогда новый контур делайте из толстых труб, а то может непотянуть!
Сергей! DINAMIT007 полностью прав! Если эта система будет при обесточивании, переходить в гравитационный режим(вместо того чтобы получить резервное питание от бесперебойника(прим.1500р)), то конечно обратку опускать ниже котла будет очень нежелательно. Вам надо Самому определиться, будете Вы включать ц.насос прямо в "розетку", или обеспечите ему резерв. Будет резерв - бояться нечего. Не будет - лучше оставьте обратку над полом. С Уважением,Евгений.
28.08.2008 в 21:15:38
У тарого котла вход обратки был выше на14см. Вот я иподумал опустить её под пол а то она проходит на входе в кухню. Раньше металопласт 20 стояла сейчас хочу ППР 25 STABI поставить об него проще спотктуться.
28.08.2008 в 21:35:05
На счет бесп. на выходных проведу эксперемент не будет ли он грется от дешового т.к. у него форма сигнала на выходе квадратусоида в отличии от дорогих там синусоида(но не у всех) Дешовый есть поставить нет проблем и аккумуллятор на 20А часов 7-8 должно хватить
28.08.2008 в 23:33:04
Ну вот и всё. что Вам требовалось. Теперь можете смело опускать обратку под пол. Перед насосом установите косой фильтр. Остальное: по инструкциям; месту и факту. Насчёт синусоид ничего не могу сказать. Успешного запуска. C Уважением Евгений.
29.08.2008 в 00:07:43
Спасибо Евгений. Как запущу систему отпишу что получилось если интересно. С Уважением Сергей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу