30.09.2013 в 21:40:11
И что, есть еще какие ценные идеи? :)
30.09.2013 в 23:38:19
Weld написал : И что, есть еще какие ценные идеи?
у Вас же девайс, экспериментировать Вам, попробуйте алюминиевую фольгу подложить чтобы как бы отражатель сделать и закрыть радиопрозрачным листом, а лучше поставьте просто снаружи кнопку, не лихие 90-е сейчас, не разломают, да и не такой уж дорогой прибор
01.10.2013 в 00:07:07
юра Т написал : у Вас же девайс, экспериментировать Вам, попробуйте алюминиевую фольгу подложить чтобы как бы отражатель сделать и закрыть радиопрозрачным листом, а лучше поставьте просто снаружи кнопку, не лихие 90-е сейчас, не разломают, да и не такой уж дорогой прибор
Да девайс то у меня, но идей нет. Про фольгу думал. но решил, что это тот же самый экран, а экспериментировать с его формой не знаю в какую сторону, хотя можно пробовать, если в этом есть смысл. А за "радиопрозрачный лист"? Никогда не слышал, и что именно Вы предлагаете ним закрыть? Звонок не дорогой и не дешевый, но все равно жалко, ведь кнопка пропадет, звонок под замену полностью...
01.10.2013 в 00:16:44
Многие простейшие беспроводные звонковые передатчики имеют LC контур задания частоты, который довольно легко расстраивается цветным металлом поблизости (частота просто уходит)
01.10.2013 в 01:25:36
Чем экспериментировать с экранами, удлините антенну передатчика, или всё таки сдублируйте кнопку, всё удобнее, можно с любой стороны позвонить, кричать не надо.
01.10.2013 в 01:33:34
ksiman написал : который довольно легко расстраивается цветным металлом поблизости (частота просто уходит)
вот вот, вероятно, к тому же ТС я так понимаю его лицевой стороной к воротине прижимает, непосредственно антенной...
Weld написал : ведь кнопка пропадет
а попробуйте отодвинуть её от металла, через переходник какой нибудь чтобы нажималась, раз не хотите внешнюю кнопку припаять
01.10.2013 в 15:12:41
Weld написал : И что, есть еще какие ценные идеи? :)
Кнопку разместить с внутренней стороны ворот ничем не экранируя - зачем там сталь - это же не улица? Или антивандальная защита от самих жильцов? А кнопочку с токателем - хоть в пол-метра длиной - выведите за ворота. Стальную, крашенную с ограничителем хода - чтобы по ней можно было бы без повреждений кувалдой лупить!
01.10.2013 в 20:07:04
юра Т написал : вероятно, к тому же ТС я так понимаю его лицевой стороной к воротине прижимает, непосредственно антенной...
Vladimir_Vas написал : Кнопку разместить с внутренней стороны ворот ничем не экранируя - зачем там сталь - это же не улица?
Разве антенна в лицевую сторону корпуса кнопки направлена, а не на обратную? Сам материал прижимной пластины не вопрос поменять. но выше я писал, что в качестве эксперимента закреплял не цельной пластиной, а двумя пластинами из акрила, сверху слегка перекрывая корпус кнопки и снизу. Т.е. общая площадь закрывания корпуса кнопки с обратной стороны = процентов 20, к тому же материалом вроде как не работающим как экран.
юра Т написал : а попробуйте отодвинуть её от металла, через переходник какой нибудь чтобы нажималась
Vladimir_Vas написал : А кнопочку с токателем - хоть в пол-метра длиной - выведите за ворота.
Кроме самого монтажа и функциональности я не отбрасываю эстетическую составляющую. Вернее вопрос культуры монтажа решался в первую очередь. Ну и плюс защита от погодных условий.
01.10.2013 в 20:08:14
Vladimir_Vas написал : Кнопку разместить с внутренней стороны ворот ничем не экранируя
Я специально не экранировал и пока не совсем понимаю, каким образом в моих условиях работает экран.
01.10.2013 в 21:41:28
Weld написал : Разве антенна в лицевую сторону корпуса кнопки направлена, а не на обратную?
по сути на лицевую должна, кнопка то рассчитана для монтажа и на металл, а Вы наоборот её, и вероятно, как указали выше, частота сбивается
01.10.2013 в 21:49:14
Weld написал : Вернее вопрос культуры монтажа решался в первую очередь. Ну и плюс защита от погодных условий.
Я свою кнопку прикрутил снаружи на деревянную калитку. А от дождя проклеил корпус радиокнопки герметиком силиконовым. Два года - нет проблем. Кнопка тоже польская. Но калитка - деревянная! Разницу понимаете? Еще совет: купите два звонка сразу. Сведите их на одну кнопку - вторая будет в запасе. Один звонок в доме, другой на внутреннем дворе. Ибо летом на дворе проводится больше времени, чем в доме, а звонка на улице домашнего - не слышно.
01.10.2013 в 22:22:01
юра Т написал : на лицевую должна, кнопка то рассчитана для монтажа и на металл
разве сигнал не проходит через металл? И почему сигнал должен распространяться именно через железяку? Разве распространение сигнала имеет строгое направление/прямолинейность? Вроде пробовал разными сторонами ставить изнутри - эффект одинаковый - пока не фиксирую на воротине - работает. Хотя распогодится, попробую еще поэкспериментировать.
Vladimir_Vas написал : от дождя проклеил корпус радиокнопки герметиком силиконовым
Какой бы ни был герметик - это временная мера, что нужно периодически контролировать. А разбирания с выводом лишних проводов добавляет слабых мест в конструкцию. вопрос со слышимостью звонка на улице решается просто - внутренний блок включается в розетку на крыльце(или где нужно).
01.10.2013 в 23:36:18
Weld написал : разве сигнал не проходит через металл?
ни чуть не проходит, как в микроволновке
02.10.2013 в 00:36:50
юра Т написал : ни чуть не проходит, как в микроволновке
Что же ему мешает распространяться через стенку корпуса кнопки, обращенную не к воротине, а ко двору?
02.10.2013 в 00:43:35
Weld написал : через стенку корпуса кнопки
так Вам же написали, возможно близость металла к лицевой поверхности сбивает частоту звонка, а может в кнопке тыльная сторона экран представляет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу