юра Т написал : вероятно, к тому же ТС я так понимаю его лицевой стороной к воротине прижимает, непосредственно антенной...
Vladimir_Vas написал : Кнопку разместить с внутренней стороны ворот ничем не экранируя - зачем там сталь - это же не улица?
Разве антенна в лицевую сторону корпуса кнопки направлена, а не на обратную? Сам материал прижимной пластины не вопрос поменять. но выше я писал, что в качестве эксперимента закреплял не цельной пластиной, а двумя пластинами из акрила, сверху слегка перекрывая корпус кнопки и снизу. Т.е. общая площадь закрывания корпуса кнопки с обратной стороны = процентов 20, к тому же материалом вроде как не работающим как экран.
юра Т написал : а попробуйте отодвинуть её от металла, через переходник какой нибудь чтобы нажималась
Vladimir_Vas написал : А кнопочку с токателем - хоть в пол-метра длиной - выведите за ворота.
Кроме самого монтажа и функциональности я не отбрасываю эстетическую составляющую. Вернее вопрос культуры монтажа решался в первую очередь. Ну и плюс защита от погодных условий.