Burrdozel написал : Если у инвертора ни один из выходов не связан с землей, то и опасности нет. Опасно браться двумя руками за разные провода из инвертора.
Все пАнимаю,- но как в карамельку пАвидло засовывают?
04.09.2008 в 09:44:49
Burrdozel написал : Если у инвертора ни один из выходов не связан с землей, то и опасности нет. Опасно браться двумя руками за разные провода из инвертора.
Все пАнимаю,- но как в карамельку пАвидло засовывают?
04.09.2008 в 11:28:03
Встречный вопрос: Почему птички сидят на проводах (даже высоковольтных) и их не бьет? :)
04.09.2008 в 11:34:48
через птичка ток не идет. Земля далеко, а воздух сопротивляися. Вот если бы жираф захотел дать отдых шее и положил голову рядом с птичкой.:a
04.09.2008 в 14:55:17
Сработала бы защита от утечки на землю (на ВВ ЛЭП нейтраль изолированная). Правда, жирафу было бы уже все равно. У него шея отгорит раньше.
04.09.2008 в 15:34:44
Ну я не знаю, если такая боязнь электричества, доработайте преобразователь... Сделайте ему дополнительный диэлектрический корпус, поставьте на выход розетку со шторками, что бы кроме как электра вилкой в неё ни чем залезть было нельзя. Всёж проще чем схему паять. Вряд ли Ваши дети дома пытаются "атаковать" розетки, почему же они должны делать это в машине?
04.09.2008 в 16:23:45
Auri написал : Вряд ли Ваши дети дома пытаются "атаковать" розетки, почему же они должны делать это в машине?
разговор пошел по кругу. Потому, что дома я могу свободно держать фазовый провод в руке (только зачем это надо) до тех пор пока не найду другой рукой землю или 0. А в машине, не дай бог, этому самому проводу потерять изоляцию. Фаза попадает на корпус или просто одной ногой на фазу другой на землю. Что тут долго объяснять? На шнуре от компрессора 3 заплатки. То дверью случайно, то в спешке. Ладно. Тема более-менее ясна, всем отозвавшимся спасибо.
04.09.2008 в 16:56:24
2Allen
Совершенно неправильное представление.
Allen написал : дома я могу свободно держать фазовый провод в руке
Это неправда. В зависимости от толщины кожи шарахнет больше или меньше. Но шарахнет. (Ну или УЗО отключится, если оно есть)
Allen написал : А в машине ... этому самому проводу потерять изоляцию. Фаза попадает на корпус или просто одной ногой на фазу другой на землю
И вот как раз в этом случае ничего не будет, если не включитесь в цепь тока - между двумя выводами инвертора.
Кстати, на выходе инвертора как таковой "фазы" или "нуля" нет. Есть два контакта, между которыми переменка 220В. И от корпуса она развязана.
04.09.2008 в 18:31:56
Burrdozel написал : Это неправда. В зависимости от толщины кожи шарахнет больше или меньше. Но шарахнет. (Ну или УЗО отключится, если оно есть)
Как-то пробовали. Ничего не шарахало. Вообще никак. Правда ноги были сухими и в нормальной обуви.
Burrdozel написал : И вот как раз в этом случае ничего не будет, если не включитесь в цепь тока - между двумя выводами инвертора.
Кстати, на выходе инвертора как таковой "фазы" или "нуля" нет. Есть два контакта, между которыми переменка 220В. И от корпуса она развязана.
Дайте что-ли ссылку, где можно почитать о принципе действия этого инвертора. А то у нас беседа слепого с глухим. Я не спец в электронике но повторюсь. Для меня если есть провод с электро потенциалом относительно земли,то почему при благоприятных условиях току не пойти к земле?
04.09.2008 в 20:23:10
Ток может идти только по замкнутому контуру.
У инвертора есть внутри трансформатор. Вторичная обмотка имеет два вывода. Между ними 220В переменного тока (там есть нюансы, но они в данном случае картину не меняют). Если Вы один конец подвешиваете в воздухе, а за второй беретесь рукой- НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. (Но я Вам настоятельно не рекомендую вообще никакие голые провода руками трогать- береженого Бог бережет)
Вас не "било", когда "ноги были сухими и в нормальной обуви"? Вы еще забыли упомянуть, что Вы находились на втором этаже сухого деревянного дома с линолеумными полами, а до этого месяц не шел дождь. Или была морозная зима. В реальном городском доме (который из железобетона или имеет батареи отопления) тело человека и земля (батареи, проводящие стены, которые в конечном итоге заземлены и т.д.) образуют конденсатор, через который течет емкостной ток. Величины этого тока достаточно, чтобы его ощутить как весьма неприятное дерганье. Путь тока такой: фазный вывод питающего трансформатора-электрическая сеть- Ваш провод- Ваше тело-ёмкость между Вами и землей- нулевой вывод трансформатора. То есть замкнутый контур. Если же есть ток через ноги-обувь(сырая или потная)- пол(например бетонный в гараже)-в землю, то поражение будет значительно сильнее. Здесь уже больше всего влияет сопротивление кожи руки, которой Вы держитесь за провод.
Allen написал : Дайте что-ли ссылку, где можно почитать о принципе действия этого инвертора.
invertor.ru , конечно :)
05.09.2008 в 10:19:22
Allen написал : Я не спец в электронике
Ну проделайте сами эксперимент воткните лампочку или вольтметр к плюсу аккумулятора, а второй конец в землю. Электронам им пофигу что аккум что инвертор чтобы бегать. Eсли лампочка загорится или стрелочка отклонится, то скорее всего Вас долбанет от инвертора если Вы ухитритесь в него палец засунуть, а если не загорится лампочка, то все что Вам тут говорят чистая правда. Нету сталобыть замкнутой цепи и электроны попбегут-побегут да и в конец цепи уткнутся :)
PS: до отпуска 6 часов 40 мин
05.09.2008 в 11:12:41
Allen написал : Заряд шуруповерта от борт. сети авто
А если просто напрямую с сопротивлением воткнуть,подобрав ток заряда мА 200 к примеру,будет недозаряд я так понимаю?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу