lex2202
lex2202
Эксперт

Витебск

29.08.2008 в 15:13:41

плохой сантехник за такую работу и не возьмётся думаю

0
Тычоблин
Тычоблин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2008 в 15:18:12

Не имеет права сантехник перекрывать вам воду. Спросите его, на каком основании он собирается это делать? А еще лучше, скажите ему, что вы на него в суд за это подадите. Треснувший унитаз - это проблема вашей соседки, и только её. Я согласен с оратором выше, что она просто решила под шумок сменить себе унитаз.

0
Тычоблин
Тычоблин
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2008 в 15:20:58

Еще: посмотрите, осыпалась ли штукатурка вокруг стояка на потолке у вашей соседки.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2008 в 15:21:19

2Tehnik-san Мог и треснуть унитаз если нижний тройник слабо закреплен на перекрытии.... Видел дом где в шкафу перекрытий нет (точнее их не стало после кап ремонта), а тройники привязаны стальной проволокой 4-кой, отводы к унитазам по сути лежат на перекрытии. Если освободили верхний тройник труба могла просесть, или перекоситься при вытаскивании. При хорошей зачеканке цементом отвода унитаза и 5 мм сдвига достаточно, чтобы треснул.....

Так что вывод один - надо идти и смотреть, и смотреть специалисту... чтобы лапши не было....

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

29.08.2008 в 15:39:57

А где этого специалиста брать-то? Наш сантехник? - не уверена... А штукатурка у нее на потолке не осыпана... Кроме того, допустим, доказана моя вина. (Хотя, наверное, доказать нельзя, можно только допустить, - если трещина свежая, а я в это время делала работы). Но я ведь непосредственно этих работ не делала и я не могу отвечать за квалификацию - неквалификуцию рабочего... Я нанимаю рабочих, они говорят - нет проблем, все будет сделано и никого не потревожим... а потом прибегают соседи... и я должна платить? Или пусть доказывают мою вину, обращаются в суд и суд решает - кто и сколько должен платить? (Ну, я просматриваю возможное развитие событий по-максимуму...)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2008 в 16:04:51

Elena147 написал : Но я ведь непосредственно этих работ не делала и я не могу отвечать за квалификацию - неквалификуцию рабочего...

Вы его наняли - перед соседкой отвечаете вы, а рабочий отвечает перед вами.
Если есть возможность пригласить того кто делал на осмотр повреждений соседки - лучший вариант.

А по хорошему техник смотритель должен составить акт, и если укажет, что вина ваша - акт при вашем участии.

Итак, вы можете пригласить того, кто делал на осмотр? Или его и след простыл, или простынет, как только вы скажете, что он унитаз поломал?

0
BV
BV
Эксперт

Москва

29.08.2008 в 16:07:16

Elena147 написал : А вдруг напишут, что по-моей вине... что тогда? В суд подавать будут или что?

Да, в суд, или пришлют вам претензию. Если она выиграет суд, то вы оплатите и унитаз, и работу, и судебные издержки и моральный ущерб....

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

29.08.2008 в 16:19:25

Я говорила тому сантехнику, что у соседки унитаз треснул. (Он приходил, т.к. у меня вода в бачок не набиралась). Хмыкнул, пожал плечами. Я спросила, можно ли эту трещину замазать,- он сказал: цемент и алибастра (если я правильно пишу). И убежал. Если я позвоню ему пригласить посмотреть проблему соседки... я не знаю, согласится ли он или нет. Но, я думаю, даже если он придет - он же не будет вину на себя брать?

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

29.08.2008 в 16:23:06

BV написал : Да, в суд, или пришлют вам претензию. Если она выиграет суд, то вы оплатите и унитаз, и работу, и судебные издержки и моральный ущерб....

А я, в свою очередь, могу подать в суд на сантехника, который сделал непрофессиональный ремонт?
Но, с другой стороны, если ведомство дома содержит его в запущенном состоянии, что только дотронься, и все сыпется - так ничего и не трогать? Так можно и гвоздь в стену забивать, а у соседа потолок на голову упадет... Чья вина, если дом - рухлять?

0
lex2202
lex2202
Эксперт

Витебск

29.08.2008 в 16:25:09

сантехник то причём? Судя по описанию он всё правильно делал, если нарушено крепление стояка канализации по вине застройщика или жека то при чём тут он? Я вот месяц назад пришёл ставить унитаз , снял старый унитаз, хозяин долго прицеливался как поставить новый, в итоге сместил от старого на 2-4 см.............. Я стал сверлить пол а от туда фонтан воды, 7й этаж не перекрыть никак...............минут 30-40 текло............. в итоге сначала тоже все бочки на меня типа ты должен знать где сверлить. А я в том то и дело что знаю точно что там трубы не должно быть, кстати там ежщё и провод 220 оказался рядом В итоге все бочки на меня

0
Elena147
Elena147
Новичок

Киев

29.08.2008 в 16:37:13

lex2202 написал : сантехник то причём? Судя по описанию он всё правильно делал, если нарушено крепление стояка канализации по вине застройщика или жека то при чём тут он? Я вот месяц назад пришёл ставить унитаз , снял старый унитаз, хозяин долго прицеливался как поставить новый, в итоге сместил от старого на 2-4 см.............. Я стал сверлить пол а от туда фонтан воды, 7й этаж не перекрыть никак...............минут 30-40 текло............. в итоге сначала тоже все бочки на меня типа ты должен знать где сверлить. А я в том то и дело что знаю точно что там трубы не должно быть, кстати там ежщё и провод 220 оказался рядом В итоге все бочки на меня

Но просто ситуация такая: я ответственна перед соседкой, а сантехник - передо мной. Так? И, если соседка имеет право подать на меня в суд за причиненный ущерб, почему я не могу подать в суд на сантехника из тех-же соображений? Я ведь тоже не при чем!!! И если он все правильно делал, просто крепление стояка было слабым... хорошо!!! но почему я должна платить? Ну а вы? Чем у Вас все решилось?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу