Гость

Аккаунт удален

10.04.2012 в 22:54:20

Кимберли написал : Потому что горелое я не ем.)) А ещё бледнее - будет сыровато, как по мне. У valerich вроде бы ещё светлее, почему у него совета не спрашиваете?

Блин, ну чем я вас обидел-то? Своим вопросом? Я ведь вполне серьёзно спросил - почему у меня не получается такой-же бледноватый? Я тоже такой хочу - а не получается. Что, жалко секретом поделиться? Ну бог с вами, спрошу у valerich. Я думал что здесь люди делятся, а оно вон как...

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

11.04.2012 в 15:02:06

Я ведь вполне серьёзно спросил - почему у меня не получается такой-же бледноватый? Я тоже такой хочу - а не получается. Что, жалко секретом поделиться?

Ээээ... О каком секрете речь, если в настройках всего три типа цвета корочки?)) Это средняя, по умолчанию. Румяней - слишком жёстко, бледнее - мне не нравится. И ещё цвет корки от наличия сахара может зависеть, чем больше - тем темнее. Ну и от муки тоже, разумеется. Вот с этой "Лентой" в более жёлто-оранжевый тон цвет ушёл, с нашей местной, которую я мешком беру обычно - оттенок другой, холоднее, если хотите, как-нибудь сфотографирую. :)

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2012 в 20:05:45

Кимберли написал : О каком секрете речь, если в настройках всего три типа цвета корочки?))

Так ваша тоже Панаслоник? В том-то и дело что настроек всего три, но такая корочка как на ваших фото не выходит - всегда гораздо более румяная. И корки толстые. Авот насчёт сахара - мысль очень любопытная! Насчёт влияния муки на "бледность" кожи, пардон - корки я не уверен. Впрочем без эксперимента отрицать не берусь.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

12.04.2012 в 00:02:23

Насчёт влияния муки на "бледность" кожи, пардон - корки я не уверен.

Мы не только на своём хлебе живём - на нашем хлебокомбинате очень вкусный хлеб, поэтому домашний печём не каждый день, а по настроению. Так что тут особо спорить не буду, возможно, следующие булки будут не такими яркими по тону. Но за четыре года жизни на одной и той же муке (только раз Макфу купила по случаю, а так кубанская "Кавказская") глаз привык к одному цвету буханки и тут же зацепился за отличие. > В том-то и дело что настроек всего три, но такая корочка как на ваших фото не выходит - всегда гораздо более румяная

Нууу... если прибавить к трём настройкам корочки ещё три настройки размера, то появляется дополнительное поле для манёвра. )) Одно время мне хлеб казался слишком бледным (напряжение было никаким), и тогда я на средней реальной закладке (те самые мои стандартные 500 грамм муки) выставляла большой размер и зажаренную корочку, тогда допекало. Сейчас напряжение стабильно 225-230, проблем нет. Может, в Вашем варианте попробовать настроить печь на маленькую-бледную булку, а реальную закладку сделать побольше? Теоретически машина станет слабее пропекать, нет?

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2012 в 21:02:05

Надо-же какие хитрости для глупой казалось-бы хлебопечки? Вобщем-то логика в вашем предложении присутствует, спасибо, будем пытать. Но в послений год уже гораздо меньше энтузиазма к хлебопечению, лениво как-то стало. А возможно хлеба стали меньше потреблять..?

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2012 в 02:48:48

zvezdopad написал : Ну бог с вами, спрошу у valerich. Я думал что здесь люди делятся, а оно вон как...

Да я честно тоже не могу сказать. Я по рецепту делаю. И не бывает слишком зажаристой. У Кимберли, Кстати корочка тонкая, у меня толще получается. И шелушится снаружи.

zvezdopad написал : В том-то и дело что настроек всего три, но такая корочка как на ваших фото не выходит - всегда гораздо более румяная

Те же настройки. Наоборот как пишет Кимберли , если хочу порумянее, обычно ставлю больший вес. Пеку обычно 750 г, ставлю 1 кг и среднюю корочку, - вроде как интереснее получается.

zvezdopad написал : насчёт сахара - мысль очень любопытная!

Да. Я тоже заметил. Пытаюсь его убавлять. Тогда вроде не такая толстая корка и крошится не так. Только вот пока не знаю до какого предела можно убавлять. Но свожу к минимуму.

zvezdopad написал : в послений год уже гораздо меньше энтузиазма к хлебопечению, лениво как-то стало. А возможно хлеба стали меньше потреблять..?

Да проходит всё. То ли лень, то ли приедается.

0
Гость

Аккаунт удален

13.04.2012 в 13:24:34

valerich написал : Да проходит всё. То ли лень, то ли приедается.

Мне кажется что скорее лень. Иногда приходит в голову - "сейчас скушал-бы бутер из самоиспеченного хлеба с маслом", но...лень вперёд нас родилась. Это-ж надо хлебопечку доставать, отмерять компоненты/ингредиенты...а потом ещё и ждать почти 4 часа...тогда уже и аппетит уйдёт погулять.

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

13.04.2012 в 17:06:45

valerich _ У Кимберли, Кстати корочка тонкая, у меня толще получается.

Наверное, это потому, что булка у Вас больше? Ведь прогревать большую массу приходится дольше и сильнее, вот и корочка углубляется.))> Только вот пока не знаю до какого предела можно убавлять[сахар]. Но свожу к минимуму.

А минимум на 750 гр муки у Вас сколько? У меня на 500 гр - 6. Иногда даже меньше насыпаю - у меня весы градуировны на 2 грамма, поэтому как за 4 перевалило я ещё сыплю, но не всегда до шести.)) Надо рискнуть и испечь разок вовсе без сахара на основной программе. И плясать уже не от "убавляю", а от "добавляю". :) Разве к Вашей печке нет рецептов вообще без сахара? К Панасонику есть.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2012 в 17:56:43

А причем тут вообще сахар? При правильной расстойке он весь дрожжами переваривается и тесто совсем не сладким получается. Но это на основании опыта с "ручным" дрожжевым тестом.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

13.04.2012 в 18:03:42

zvezdopad написал : лень вперёд нас родилась

Это точно. :)

Кимберли написал : Наверное, это потому, что булка у Вас больше?

Обычно 750 г пеку.

Кимберли написал : А минимум на 750 гр муки у Вас сколько? У меня на 500 гр - 6. Иногда даже меньше насыпаю - у меня весы градуировны на 2 грамма, поэтому как за 4 перевалило я ещё сыплю, но не всегда до шести.

Муки 450 г, сахара даже во французском хлебе написано 2 ч.л. Уже одну кладу, вроде лучше.

Кимберли написал : Разве к Вашей печке нет рецептов вообще без сахара? К Панасонику есть.

Странно, но нет. Сам не понимаю. Есть инструкция к Мулинексу, там французский без сахара. :confused:

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

14.04.2012 в 02:35:06

anuta__> А причем тут вообще сахар? При правильной расстойке он весь дрожжами переваривается и тесто совсем не сладким получается.

Ага, даже скорей наоборот, кислым может оказаться, если сахарку лишнего сыпнёшь.))) Вот Вы можете нам рассказать, зачем в хлебном тесте сахар, а? Нет, когда быстрый замес-выпечка - всё понятно, чтобы дрожжам настроиться на разложение мальтозы из крахмала муки время нужно, поэтому мы сахаром их подстёгиваем к спиртовому брожению. Времени проходит меньше, пузырьков в тесте больше, ура. Но когда расстойка длительная... Уже несколько человек сказало, что французский хлеб в их печах выстаивается вовсе без сахара! Просто потому, что он выпекается дольше обычного. Вот смотрите, в Панасонике самый быстрый хлеб - 2 часа, там и дрожжей, и сахара много. Следующий - обычный, на 4 часа. Там и дрожжей, и сахара меньше. Сколько дрожжей во французском не помню, но сахара нет вовсе, зато время - аж 6 часов! При этом самый низкий у меня выходит первый. Он же самый невкусный. А самый вкусный - французский, самый долгий и без сахара. :) Поэтому я и ищу баланс у среднего хлеба - сколько добавить сахара, чтобы булка по вкусу напоминала французскую, но была достаточно высокой (боюсь, что исключив сахар совсем, получу низкую и плотную буханку).

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

14.04.2012 в 02:37:01

valerich, торжественно клянусь следующую булку на 4 часа испечь вовсе без сахара, вот и посмотрим, чего выйдет.)) А то сама я никогда не решусь. :)

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

14.04.2012 в 10:49:26

Кимберли написал : следующую булку на 4 часа

А у меня максимум 3ч 35 мин. :confused: Ну не считая отсрочки запуска.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

02.05.2012 в 01:12:13

Кимберли написал : торжественно клянусь следующую булку на 4 часа испечь вовсе без сахара, вот и посмотрим, чего выйдет.)) А то сама я никогда не решусь.

И?

0
Кимберли

Местный

Новороссийск

02.05.2012 в 14:06:31

И пока не пекла, надобности не было. :D

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу