Гость
Гость
Аккаунт удален

28.12.2011 в 21:45:10

Миха1982 написал : написано Германия, и на самом чайнике, и на коробке, а как там на самом деле - не знаю, сейчас точно Борк в китае делают.

Ну что-ж, "Блажен - кто верует". Пребывайте в своём счастливом заблуждении и дальше. Насколько я помню - б.т. Борк начали делать в турции. Впрочем точно не помню, знаю лишь что это один из новоиспечённых "брендов" одного ряда с Витьком, Скарлетом и аналогичными, появивишимися в годы перестройки.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

28.12.2011 в 23:50:05

Миха1982 написал : просто стоит, про подогрев ничего не написано и на ощупь ничего не меняется

Вы тэн щупали? :a Вот что написано в инструкции дословно:" Статус работы: REST (выравнивание температуры): Отображается во время начальной стадии и работе таймера при регулировке! температуры формы для выпечки и ингредиентов перед замесом теста". Согласитесь, эта температура должна быть более-менее одинаково стабильная для каждого режима. Между тем печки стоят у всех в разных температурных условиях. У меня например частенько она печёт на веранде поздней осенью в холодрыгу. И ещё, в течении режима выравнивания явно слышится пощёлкивание реле, периодически подающего питание на тен.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

29.12.2011 в 10:12:05

Вит. написал : Вы тэн щупали?

нет, тен не щупал, просто открывал крышку и руку в камеру опускал, никаких отличий от внешней температуры не было, хотя возможно у меня просто достаточно жарко на кухне, поэтому тэн и не включается, щелчков тоже не слышал, надо будет попробовать вынести ее на балкон))) возможно тогда она включит тэн)))

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

29.12.2011 в 10:13:35

zvezdopad написал : Борк начали делать в турции.

может и так, я точно не знаю, как написано так и пишу, в любом случае он на порядок надежней нового Боша, который потек через 3 месяца эксплуатации.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 10:50:32

Миха1982 написал : может и так, я точно не знаю, как написано так и пишу

Что-ж, это понятно. Чего вижу - то пишу, чего не вижу - то не пишу.

Миха1982 написал : в любом случае он на порядок надежней нового Боша, который потек через 3 месяца эксплуатации.

А я-бы не стал ровнять Бош и какой-то там Борк. У меня Тефалевский чайник тоже потёк через 3-4 месяца, но это не говорит о плохом качестве бренда в целом. Который на порядок лучше малоизвестного борка. Это говорит лишь о том что брак - неотъемлимая часть любого бренда. И что качество товара может здорово разниться по моделям.

0
Миха1982
Миха1982
Местный

Москва

29.12.2011 в 11:11:35

zvezdopad написал : А я-бы не стал ровнять Бош и какой-то там Борк. У меня Тефалевский чайник тоже потёк через 3-4 месяца, но это не говорит о плохом качестве бренда в целом. Который на порядок лучше малоизвестного борка. Это говорит лишь о том что брак - неотъемлимая часть любого бренда. И что качество товара может здорово разниться по моделям.

ну про Бош я могу сказать, у меня и торцовка ихняя есть, и набор бит со сверлами, и везде есть брак, может мне просто не везет с Бошем)))))

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 15:29:50

Вообще конечно беда брендов в попытке объять необъятное. Т.е. соваться в области традиционно не свойственные им. При этом внося свои, не отработанные толком инновации. А китайцам всё пофик - как заказали - так и сделали. В итоге получается очень часто лажа.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2011 в 17:34:08

Миха1982 написал : Сообщение от zvezdopad Борк начали делать в турции. может и так,

Народ! давайте не будем, у кого круче или толще.... В основном всё сейчас в Китае собирается. Меня больше интересуют дельные советы. Мне интересно. Спасибо всем, кто эти советы давал, правда не все подходят к печке... :) И всех с наступающим!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.12.2011 в 19:36:59

valerich написал : Народ! давайте не будем, у кого круче или толще....

Авы чего закомлексовали-то? Что...тонковат? Так вспомните: "Мне не надо Жигулей, не хочу и Волгу, мне-бы маленький *уёк, но щоб стоял подолгу". А насчёт китая - не вопрос, конечно вся промышленность в нём в любезном. Вопрос для меня в ином - кто разрабатывает, заказывает и проверяет технику произведённую в китае. Как-то меня этот вопрос беспокоит. Как гондурас право.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

30.12.2011 в 16:51:41

zvezdopad написал : Как-то меня этот вопрос беспокоит. Как гондурас право.

У меня бензотехника вся Штиль, угадайте где сейчас производят? Но, везде написано, под контролем Штиль. PS: Хотя первый Штиль, коса FS 55, чистый немец. Сейчас её тоже Китай производит, написано Made in China. Но пользователи говорят качество не пострадало - контролируют... PPS:

zvezdopad написал : Авы чего закомлексовали-то? Что...тонковат?

На счёт этого не беспокойтесь. У меня двое детей(при чём генетическая экспертиза не нужна, люди говорят: Не знаю какой ты фотограф, но судя по детям...)

0
rodinad
rodinad
Местный

Москва

30.12.2011 в 23:46:52

хоть про что тему хаведи, мужики все одно начнут х..ми меряться ;-) я тут развлекаюсь - пеку и дарю суседям. што мне - одной фигуру портить? последние 5 штук делала - теплая вода-дрожжи сахар ложка муки ставлю на 20 мин - полчаса подняться не включая ничего(оч тепло в квартире - 25 если не больше) потом все по рецептуре (соль сверху) №1 по мулинексу. режим - сокращенный 2часа 17мин вместо 3-17 Усё аатлично пропекается и поднимается. Кстати расходы - полкило муки Макфа - 12р примерно 1/4 свежих дрожжей - 2,5р 2-3 мерных больших ложки сахара - взвесила - 30-40г примерно - (берем 30р за кг) - 1 рубль 2 мерных маленьких соли - 10г примерно - ну даже считать не буду - сумма, сравнимая с погрешностью 2ст ложки растительного масла (сколько делала со сливочным - плохо!) - 35-40г (берем 70р за бут) примерно 4 р ну час нагрева - киловатт где-то - еще 3рубля(если днем или рупь если ночером) ну 20-25 рублей весьма примерно... не дешево и не дорого. никак. Да - еще специи - мак - семечки - гвоздика - корица - тмин - кунжут - мускатный орех - куркума - что приспичит в данном батоне...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу