azus6 написал : при сильном ветре генератор сможет отдать в нагрузку до 2 квт мощности.
может быть такой мощности хватит и дрова попилить?
06.09.2008 в 20:05:28
azus6 написал : при сильном ветре генератор сможет отдать в нагрузку до 2 квт мощности.
может быть такой мощности хватит и дрова попилить?
06.09.2008 в 20:18:24
leonard написал : обычно при технической проблеме.
По вашим понятиям она как бы в роуменге,а денег на счету нет.наверно из-за этого ?Сутки в Ростове сидеть ,поезда ждать,так лучше на автобусе тут250 км,Вопрос когда ее ждать? или завтра или сейчас?
leonard написал : Да я не вдаюсь в расчеты,
А вот это бы не помешало.Я точно не помню,но с 1 кв м несколько ватт, причем на бумаге.Можно посчитать и так .Кол-во времени ,когда есть ветер, умножаем на мощность.10 часов в день да на 150 ват=1,5 квт.Сколько у ВАс стоит 1 квт? А затраты на изготовление? ну я думаю,что лет 10 Вам прийдется её только окупать
06.09.2008 в 20:44:35
ur5imw написал : А вот это бы не помешало.Я точно не помню,но с 1 кв м несколько ватт, причем на бумаге.Можно посчитать и так .Кол-во времени ,когда есть ветер, умножаем на мощность.10 часов в день да на 150 ват=1,5 квт.Сколько у ВАс стоит 1 квт? А затраты на изготовление? ну я думаю,что лет 10 Вам прийдется её только окупать
Скажите, а проигрыватель DVD окупается? Вообще то нет, но народ покупает да еще и диски к нему.
Ветряк что греет тебе воду в ненастье не только выгода, но и хобби. У кого имеется конечно:)
06.09.2008 в 20:50:06
ur5imw написал : ошибка 404
Попробуйте зайти по этому адресу позже, там видно сбой на сервере.
06.09.2008 в 21:26:52
leonard написал : но и хобби.
ну если мечтать у Вас хобби, тогда сделайте рабочий макет и проэкспериментируйте.найдите такой генератор,который будет питать,ну скажем радиоприемник с током потребления в 10 ма,посчитайте при каких оборотах он будет выдавать этот ток.Я это делал
07.09.2008 в 01:05:12
ИМХО греть воду в неветренном районе - бестолковая идея. а если у вас ветренный район - можно и повозиться
07.09.2008 в 01:47:56
dinamit007 написал : бестолковая идея.
полностью согласен.У нас ,на побережье Азовского моря,стоит ветростанция, мощность одной установки по моему 2-3 квт,но там такие размеры, да и ветер почти всегда с моря дует.Я делал электросанцию. в качестве в генератора использовал шаговый двигатель с 5 дюймового дисковода. ЭДС большая ,а вот тока нехватало даже на радиоприемник, при чем я крутил генератор двигателем
07.09.2008 в 02:04:47
Попадались в интернете сведения, что "у них" уже делают ветроустановки по 5 МВт, которые могут работать в широком диапазоне скоростей ветра (вроде от 5 до 25 м/c). Конечно цены на такие ветряки с пятью нулями в их валюте, если не больше.
P.S. Если ветра нет, то напротив ветрогенератора поставить огромный электровентилятор.
07.09.2008 в 08:29:45
mickey написал : ветроустановки по 5 МВт,
там лопасти наверное метров по70.А что больше всего меня интерисует,так какой там генератор? с подмагничеванием не подойдет из-за низкого КПД.Ток подмагничевания очень большой
07.09.2008 в 09:30:01
Ветроустановки по 5 МВТ не являются ветроустановками в прямом смысле слова. ПРедел для ветроустановки--3 МВТ. Причем размеры лопастей---больше футбольного поля.
5 МВТ строятся по иной схеме. Выбирается место около высокого холма. Низина около холма--застекляется.(несколько гектаров(!!!) ,оставляя одно отверстие. В это отверстие вставляется труба из стеклопластика---направленная вверх к вершине холма.
Солнце нагревает через стекло землю. Воздух расширяется и устремляется к трубе. Образуется тяга ,воздух движется наверх со скоростью свыше 120 км\ч., высота трубы -70-100 метров, воздух поступает в турбину,которая и крутит обычный синхронный электрогенератор.
Таким образом,это не ветровая, а солнечная воздушнотурбинная электростанция.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу