05.02.2014 в 20:08:51
santex-SVAR, а если поставить 9 секций и сделать , поместится? просто не хочу, чтобы кран сверху на левом торце был. или вот, к примеру, как у меня расположение и моя ситуация подача снизу-вверх наверное так придется делать, больше так нравится, красивее смотрится, по сравнению с предыдущим фото
05.02.2014 в 20:27:08
Илю ХА-ХА написал : если поставить 9 секций и сделать , поместится?
это надо четко по месту вымерять прикладывая краны , секции радиатора к стояку - так по инету не получится расчитать.
чисто из практики : на заказе начинаем делать одну схему - не лезет , пробуем немного другую , заканчиваем на третьей схеме . все решения только по ситуации в процессе монтажа
еще необходимы определенные зазоры для работы сварщика .
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
07.02.2014 в 21:47:23
Илю ХА-ХА написал : от плоскости стояка(без учета поворота трубы) до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ !
посмотрите на эти фото :
диагональ и перехлест через 1 прямой кран , перемычка развернута в другую плоскость . почти максимально к стояку - и жутко неудобно варить из-за нехватки свободного места между радиатором и стояком :
все габариты - растояния можно представить исходя из ширины секции в 8 см.
07.02.2014 в 23:19:42
santex-SVAR написал : жутко неудобно варить из-за нехватки свободного места между радиатором и стояком
да уж...скорее всего мне так и придется делать, ставить 8 секций вместо желаемых 10 из-за нехватки места проема. или же забить на эту диагональ;) поставить 10 секций и просто перекрещивание:) и обязательно терморегулятор хочу поставить
11.02.2014 в 19:56:29
Всем привет))) Сегодня сварщики из ЖЭУ переваривали схему подключения на диагональ+перекрещивание по фотографии от santex-SVAR, вот что из этого получилось не могу понять, почему изображения перевернутые получаются, загружаю то их прямыми! до их прихода пробежался по магазинам сантехники, угловых шаровых кранов на 3/4 нигде не было:mad: пришлось взять угловой терморегулятор фирмы ICMA за 200руб, ибо пришлось бы ставить прямой кран вниз батареи на обратку, а это жуть как неэстетичность смотрится. сейчас стоят терморегуляторы на подаче и обратке. думаю, надо купить угловой шаровый кран и поставить на обратку. или это без разницы, что кран с ДУ 20 или регулятор с мизерным просветом??? будет видна разница прогрева батареи???
сейчас батарея полностью прогрелась!!! верх по всей длине-горячий! но середина батареи теплая, а не горячая. может быть ли это из за двух терморегуляторов с маленьким диаметром условного прохода???
отдельно хочется поблагодарить santex-SVAR за его нестандартные схемы подключения радиаторов, но они реально рабочие:applause: благодаря ему, в мой дом пришло тепло:)
11.02.2014 в 20:02:56
Верхний отвод загнут дугой - воздухосборник получился. Любое заужение для однотрубки плохо сказывается на эффективности.
11.02.2014 в 20:17:08
Илю ХА-ХА написал : сейчас батарея полностью прогрелась!!! верх по всей длине-горячий! но середина батареи теплая, а не горячая. может быть ли это из за двух терморегуляторов с маленьким диаметром условного прохода???
низ батареи чаще всего прохладней , чем верх (недостаточная циркуляция из-за второго терморегулятора) . через 1-2 дня радиатор должен более равномерно прогреться (горячее слева-центр-справа) - отпишитесь пожалуйста про середину . и лучше 1 регулировочный заменить на полно-проходной кран .
Илю ХА-ХА написал : отдельно хочется поблагодарить santex-SVAR за его нестандартные схемы подключения радиаторов, но они реально рабочие благодаря ему, в мой дом пришло тепло
это мнение реального клиента - совсем не совпадает с московским-гламурным
11.02.2014 в 20:22:04
Илю ХА-ХА
Регуляторы ручные для однотрубной системы?
Илю ХА-ХА написал : середина батареи теплая, а не горячая
Попробуйте замерить температуру не передней панели, а вертикальной трубки. Снизу передние панели прогреваются от нижнего коллектора, сбоку охлаждаются менее эффективно - нет замкнутых вертикальных каналов ("печных труб").
11.02.2014 в 20:27:56
Илю ХА-ХА, вы уже 2 человек (не из новосибирска) кто поклал на мнение москвичей /особенно на мнение иконы столичной-богемной сантехники / решился воплотить мои схемы и остался доволен !
Первый рискованный - и сразу взрыв эмоций :
11.02.2014 в 20:29:06
Илю ХА-ХА написал : нижний регулятор, который на обратке стоит заменить??? на такой, к примеру, ???
ДА ! на такой .
11.02.2014 в 20:34:36
santex-SVAR написал : ... решился воплотить мои схемы и остался доволен !
так я ведь даже убедил в эффективности этой схемы начальника, мастера, прораба и сварщиков ЖЭУ !!! они мне бесплатно это воплотили в жизнь;) еще раз спасибо огромное, santex-SVAR.
11.02.2014 в 20:39:20
Илю ХА-ХА написал : так я ведь даже убедил в эффективности этой схемы начальника, мастера, прораба и сварщиков ЖЭУ !!! они мне бесплатно это воплотили в жизнь
перенимаем передовой опыт из Уфы : как бесплатно заменить радиаторы в середине зимы . схемы от сантех-СВАР вам в этом хорошо помогут !
11.02.2014 в 21:15:56
santex-SVAR написал : схемы от сантех-СВАР вам в этом хорошо помогут !
это точно!!! ПРОВЕРЕНО! РАБОТАЕТ НА ВСЕ 100%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу