Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 11:40:23

santex-SVAR написал : могу предложить такой вариант при нижней подаче по стояку - верхний розлив в радиатор .

в зале не хочу так делать, параметры позволяют использовать Вашу схему диагональ+перекрещивание, тем более диагональное подключение более результативное:clapping надо просто забить на этих горемык из жэу и на все их запреты и найти толкового сварщика в своем городе, не пожалеть деньжат и будет счастье:)

0
Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 12:32:18

santex-SVAR по поводу узкого проёма в спальне стоит биметалл 6 секций от плоскости стояка(без учета поворота трубы) до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ ! спасибо за грамотный ответ:)

• еще вопросик, при таком подключение, этот радиатор на 6 секций работает( не скажу что прям горячий, рука терпит ), подача снизу-вверх, байпаса на всем стояке НИГДЕ НЕТ, а радиатор в зале (биметалл 12 секций) не работает( теплые первые 2 секции и весь верх радиатора, остальные 10 секций холодные), подача снизу-вверх, байпас стоит только у меня на всем стояке и то он приплюснут "грамотными" слесарями ЖЭУ. сам стояк что в зале, что в спальне - горячий! итак вопрос: в чем подвох ???
0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.02.2014 в 16:24:51

Илю ХА-ХА написал : итак вопрос: в чем подвох ???

эти 2 комнаты имеют общую стенку ? если направление подачи указано правильно - возможны следущие причины :

1. разное давление в стояках .
  2. разный засор труб - вплоть до :
  3. соответственно разный расход теплоносителя .
  4. разные бренды радиаторов - разные размеры вертикальных каналов.
  5. разная степень загрязненности внутри радиаторов .
0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.02.2014 в 16:30:02

Илю ХА-ХА написал : до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ !

поместиться очень впритык ! только если краны не прямые , а угловые /габариты отвода отсутствуют/ . лучше без диагонали - просто перехлест . на прямых кранах никак , да и перемычку надо ставить или прямо на стояк , или переносить в другую плоскость - между стояком и радиатором она не встанет . в сообщении #186 тоже можно было верхний стояк (лицевую трубу) завести вниз батареи и подключить на левый торец.

98-10*8 = 18 . на фото видно : каждый кран примерно по длине равен 1 секции = 8 см .

..

0

Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 19:04:08

santex-SVAR написал : эти 2 комнаты имеют общую стенку ?

нет, П-образный стояк зал-кухня это один, а П-образный стояк спальня-спальня это другой, они на разных сторонах дома располагаются.

santex-SVAR написал :

1. разные бренды радиаторов

радиаторы одинаковы, в одно время ставились.

santex-SVAR написал : лучше без диагонали - просто перехлест

а будут ли нормально работать все 10 секций при перехлесте? свои колхозные краны буду менять при переварке стояков.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.02.2014 в 19:13:06

Илю ХА-ХА написал : а будут ли нормально работать все 10 секций при перехлесте?

да - будут . только крайние секции будут немного отличаться по температуре .

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.02.2014 в 19:14:07

Илю ХА-ХА, тогда только разное давление в стояках

0

Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 19:15:18

santex-SVAR написал : в сообщении #186 тоже можно было верхний стояк (лицевую трубу) завести вниз батареи и подключить на левый торец.

тогда этих изгибов стояков получается не будет? правильно я понял как будет?( схематично изобразил)

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.02.2014 в 19:21:18

Илю ХА-ХА написал : тогда этих изгибов стояков получается не будет?

нет. все останется .

Илю ХА-ХА написал : ( схематично изобразил)

эту схему (завести трубу за радиатор) очень трудно сделать - проще трубу проложить снизу радиатора .

0

Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 20:08:51

santex-SVAR, а если поставить 9 секций и сделать , поместится? просто не хочу, чтобы кран сверху на левом торце был. или вот, к примеру, как у меня расположение и моя ситуация подача снизу-вверх наверное так придется делать, больше так нравится, красивее смотрится, по сравнению с предыдущим фото

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

05.02.2014 в 20:27:08

Илю ХА-ХА написал : если поставить 9 секций и сделать , поместится?

это надо четко по месту вымерять прикладывая краны , секции радиатора к стояку - так по инету не получится расчитать.

чисто из практики : на заказе начинаем делать одну схему - не лезет , пробуем немного другую , заканчиваем на третьей схеме . все решения только по ситуации в процессе монтажа

еще необходимы определенные зазоры для работы сварщика .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу