05.02.2014 в 11:40:23
santex-SVAR написал : могу предложить такой вариант при нижней подаче по стояку - верхний розлив в радиатор .
в зале не хочу так делать, параметры позволяют использовать Вашу схему диагональ+перекрещивание, тем более диагональное подключение более результативное:clapping надо просто забить на этих горемык из жэу и на все их запреты и найти толкового сварщика в своем городе, не пожалеть деньжат и будет счастье:)
05.02.2014 в 12:32:18
santex-SVAR по поводу узкого проёма в спальне стоит биметалл 6 секций от плоскости стояка(без учета поворота трубы) до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ ! спасибо за грамотный ответ:)
05.02.2014 в 16:24:51
Илю ХА-ХА написал : итак вопрос: в чем подвох ???
эти 2 комнаты имеют общую стенку ? если направление подачи указано правильно - возможны следущие причины :
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
05.02.2014 в 16:30:02
Илю ХА-ХА написал : до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ !
поместиться очень впритык ! только если краны не прямые , а угловые /габариты отвода отсутствуют/ . лучше без диагонали - просто перехлест . на прямых кранах никак , да и перемычку надо ставить или прямо на стояк , или переносить в другую плоскость - между стояком и радиатором она не встанет . в сообщении #186 тоже можно было верхний стояк (лицевую трубу) завести вниз батареи и подключить на левый торец.
98-10*8 = 18 . на фото видно : каждый кран примерно по длине равен 1 секции = 8 см .
05.02.2014 в 19:04:08
santex-SVAR написал : эти 2 комнаты имеют общую стенку ?
нет, П-образный стояк зал-кухня это один, а П-образный стояк спальня-спальня это другой, они на разных сторонах дома располагаются.
santex-SVAR написал :
- разные бренды радиаторов
радиаторы одинаковы, в одно время ставились.
santex-SVAR написал : лучше без диагонали - просто перехлест
а будут ли нормально работать все 10 секций при перехлесте? свои колхозные краны буду менять при переварке стояков.
05.02.2014 в 19:13:06
Илю ХА-ХА написал : а будут ли нормально работать все 10 секций при перехлесте?
да - будут . только крайние секции будут немного отличаться по температуре .
05.02.2014 в 19:14:07
Илю ХА-ХА, тогда только разное давление в стояках
05.02.2014 в 19:15:18
santex-SVAR написал : в сообщении #186 тоже можно было верхний стояк (лицевую трубу) завести вниз батареи и подключить на левый торец.
тогда этих изгибов стояков получается не будет? правильно я понял как будет?( схематично изобразил)
05.02.2014 в 20:08:51
santex-SVAR, а если поставить 9 секций и сделать , поместится? просто не хочу, чтобы кран сверху на левом торце был. или вот, к примеру, как у меня расположение и моя ситуация подача снизу-вверх наверное так придется делать, больше так нравится, красивее смотрится, по сравнению с предыдущим фото
05.02.2014 в 20:27:08
Илю ХА-ХА написал : если поставить 9 секций и сделать , поместится?
это надо четко по месту вымерять прикладывая краны , секции радиатора к стояку - так по инету не получится расчитать.
чисто из практики : на заказе начинаем делать одну схему - не лезет , пробуем немного другую , заканчиваем на третьей схеме . все решения только по ситуации в процессе монтажа
еще необходимы определенные зазоры для работы сварщика .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу