santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

03.02.2014 в 19:38:20

Илю ХА-ХА написал : подача СНИЗУ-ВВЕРХ. я уже понял, что мой биметалл в зале тормозит весь стояк дабы ну никак он не будет работать при нижней подаче.

момент истины !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

04.02.2014 в 05:09:08

Илю ХА-ХА написал : подача СНИЗУ-ВВЕРХ. я уже понял, что мой биметалл в зале тормозит весь стояк дабы ну никак он не будет работать при нижней подаче. теперь угараю над горе-мастерами ЖЭУ они всё никак не могут этого понять, хотя я рассказывал, показывал как надо подключить мой биметалл и будет счастье всем.

а вы скачайте и распечатайте следущие фото - может так поймут , хотя репу чесать будут долго (и вспоминать сколько вчера выпили) - прямо чесотка на затылке возникнет - четко между рогами !

..

Илю ХА-ХА ваше мнение совпадает с SVKan :

santex-SVAR написал : Большие затраты по времени, материалам и высокие требования к квалификации исключают возможность применения таких решений в стандартных проектах. Жопорукие строители и сварщики ЖЭУ физически не смогут такое реализовать.

..

0

касимов
касимов
Эксперт

Касимов

04.02.2014 в 07:18:35

Илю ХА-ХА написал : еще такой момент:

В квартире под тобой регистры. Весчь интересная.После этой квартиры наступает зима?Серпантин из труб можно такой сделать,что биметал рядом стоять не будет.Узнай после него хоть что-то от тепла остается.

0
Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

04.02.2014 в 14:35:35

касимов написал : Узнай после него хоть что-то от тепла остается.

каким образом это можно узнать?

0
Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

04.02.2014 в 14:50:15

santex-SVAR написал : а вы скачайте и распечатайте следущие фото - может так поймут

уже распечатывал ваши творения "диагональ+перекрещивание", показывал НАЧАЛЬНИКУ и МАСТЕРУ ЖЭУ (обе женщины), долго всматривались, задавали мне много вопросов какая труба куда идет, в итоге начальник жэу говорит - так это ж перепланировка стояка! типа нельзя так делать! для себя я уже решил, что единственно-верно будет переварить на прям "точ в точ" моя батарея. но эти горемыки:cool:;) продолжают "заправлять авто в выхлопную трубу" и еще надеются, что биметалл 12 секций при нижней подаче каким то фокус-покусом будет горячим:D сегодня поменяли кусок трубы на 5 этаже между залом и кухней- и как Вы думаете какой результат?.... правильноооо, никакого результата;) хотя у хозяйки на 5 этаже баян 16 секций чугуний новый немного потеплее стал( и это при нижней то подаче на верхнем этаже). каковы будут дальнейшие действия ЖЭУ, мне прям интересно даже:)

0
Вложение
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

04.02.2014 в 15:03:51

Илю ХА-ХА написал : но эти горемыки продолжают "заправлять авто в выхлопную трубу"

жутко понравилось ! хай продолжают менять стояк по всем 5 этажам . самое важное : не весь сразу - а покусочно , 1 этаж - 1 день (а потом запуск на проверку протопа) , на следущий день - следущий этаж .

Илю ХА-ХА написал : показывал НАЧАЛЬНИКУ и МАСТЕРУ ЖЭУ (обе женщины)

ох! какой длинный пролонгированный экстаз они отхватят : на целую неделю ! не зря там бабы работают.

0

Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

04.02.2014 в 16:29:26

santex-SVAR написал : хай продолжают менять стояк по всем 5 этажам

да и при новом стояке навряд ли заработает мой биметалл при нижней подаче :confused:

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

04.02.2014 в 20:14:24

касимов написал : В квартире под тобой регистры.

Это несколько десятков литров воды.

Илю ХА-ХА написал : каким образом это можно узнать?

Я не призываю применять грубую силу.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

04.02.2014 в 20:24:20

касимов написал : Серпантин из труб можно такой сделать

перевожу на доступный русский : у сантех-СВАР самые горячие /тропические/ схемы подключения радиаторов .

касимов написал : Узнай после него хоть что-то от тепла остается.

по поводу кражи тепла у соседей из стояка отопления :

если в 10-этажке обычный П-образный стояк - на нем 20 радиаторов - комнат . разгоняя отопление в одной комнате с 17гр на 23гр = 6гр. но это совсем не значит , что оставшиеся 19 комнат охладятся на те же 6 гр ! каждая из них остынет на : 6/19 = 0.32 гр ! (примерно) кто-нибудь сможет заметить разницу по температуре на эту величину ? на треть градуса ?

правильная методика кражи от сантехсвар :

урвали незаметно со всех по чуть-чуть - и отдали одному : чисто коммунистический принцип перераспределения . но без партбилета в кармане - возможно это очень тяжело понять .

0

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

04.02.2014 в 20:51:00

Илю ХА-ХА написал : в итоге начальник жэу говорит - так это ж перепланировка стояка! типа нельзя так делать!

могу предложить такой вариант при нижней подаче по стояку - верхний розлив в радиатор .

никакой круговерти труб к радиатору : подводки к радиатору просто отсутствуют - радиатор подключен прямо на стояк . стояк находится в одной вертикальной плоскости - может и прокатит .... без перепланировки стояка :

..

..

самая экономичная схема для узких проемов - хорошо экономит габариты подключения (растояние между стояком и радиатором) способствует установке максимального количества секций в данные размеры проема.

0

Илю ХА-ХА
Илю ХА-ХА
Новичок

Уфа

05.02.2014 в 11:25:56

касимов написал : Это несколько десятков литров воды.

но сам стояк то ведь горячий у меня! по замерам мастера "параметры элеваторного узла: Р1=5,8; Р2=5,2; Т1=108; Т2=87; Т3=54. уж не знаю, мерила ли она лично эти параметры или набум написала, я не присутствовал на замерах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу