Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

04.02.2014 в 14:50:15

santex-SVAR написал : а вы скачайте и распечатайте следущие фото - может так поймут

уже распечатывал ваши творения "диагональ+перекрещивание", показывал НАЧАЛЬНИКУ и МАСТЕРУ ЖЭУ (обе женщины), долго всматривались, задавали мне много вопросов какая труба куда идет, в итоге начальник жэу говорит - так это ж перепланировка стояка! типа нельзя так делать! для себя я уже решил, что единственно-верно будет переварить на прям "точ в точ" моя батарея. но эти горемыки:cool:;) продолжают "заправлять авто в выхлопную трубу" и еще надеются, что биметалл 12 секций при нижней подаче каким то фокус-покусом будет горячим:D сегодня поменяли кусок трубы на 5 этаже между залом и кухней- и как Вы думаете какой результат?.... правильноооо, никакого результата;) хотя у хозяйки на 5 этаже баян 16 секций чугуний новый немного потеплее стал( и это при нижней то подаче на верхнем этаже). каковы будут дальнейшие действия ЖЭУ, мне прям интересно даже:)

0
Вложение
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

04.02.2014 в 15:03:51

Илю ХА-ХА написал : но эти горемыки продолжают "заправлять авто в выхлопную трубу"

жутко понравилось ! хай продолжают менять стояк по всем 5 этажам . самое важное : не весь сразу - а покусочно , 1 этаж - 1 день (а потом запуск на проверку протопа) , на следущий день - следущий этаж .

Илю ХА-ХА написал : показывал НАЧАЛЬНИКУ и МАСТЕРУ ЖЭУ (обе женщины)

ох! какой длинный пролонгированный экстаз они отхватят : на целую неделю ! не зря там бабы работают.

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

04.02.2014 в 16:29:26

santex-SVAR написал : хай продолжают менять стояк по всем 5 этажам

да и при новом стояке навряд ли заработает мой биметалл при нижней подаче :confused:

0
касимов

Местный

Касимов

04.02.2014 в 20:14:24

касимов написал : В квартире под тобой регистры.

Это несколько десятков литров воды.

Илю ХА-ХА написал : каким образом это можно узнать?

Я не призываю применять грубую силу.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

04.02.2014 в 20:24:20

касимов написал : Серпантин из труб можно такой сделать

перевожу на доступный русский : у сантех-СВАР самые горячие /тропические/ схемы подключения радиаторов .

касимов написал : Узнай после него хоть что-то от тепла остается.

по поводу кражи тепла у соседей из стояка отопления :

если в 10-этажке обычный П-образный стояк - на нем 20 радиаторов - комнат . разгоняя отопление в одной комнате с 17гр на 23гр = 6гр. но это совсем не значит , что оставшиеся 19 комнат охладятся на те же 6 гр ! каждая из них остынет на : 6/19 = 0.32 гр ! (примерно) кто-нибудь сможет заметить разницу по температуре на эту величину ? на треть градуса ?

правильная методика кражи от сантехсвар :

урвали незаметно со всех по чуть-чуть - и отдали одному : чисто коммунистический принцип перераспределения . но без партбилета в кармане - возможно это очень тяжело понять .

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

04.02.2014 в 20:51:00

Илю ХА-ХА написал : в итоге начальник жэу говорит - так это ж перепланировка стояка! типа нельзя так делать!

могу предложить такой вариант при нижней подаче по стояку - верхний розлив в радиатор .

никакой круговерти труб к радиатору : подводки к радиатору просто отсутствуют - радиатор подключен прямо на стояк . стояк находится в одной вертикальной плоскости - может и прокатит .... без перепланировки стояка :

..

..

самая экономичная схема для узких проемов - хорошо экономит габариты подключения (растояние между стояком и радиатором) способствует установке максимального количества секций в данные размеры проема.

0

Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

05.02.2014 в 11:25:56

касимов написал : Это несколько десятков литров воды.

но сам стояк то ведь горячий у меня! по замерам мастера "параметры элеваторного узла: Р1=5,8; Р2=5,2; Т1=108; Т2=87; Т3=54. уж не знаю, мерила ли она лично эти параметры или набум написала, я не присутствовал на замерах.

0
Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

05.02.2014 в 11:40:23

santex-SVAR написал : могу предложить такой вариант при нижней подаче по стояку - верхний розлив в радиатор .

в зале не хочу так делать, параметры позволяют использовать Вашу схему диагональ+перекрещивание, тем более диагональное подключение более результативное:clapping надо просто забить на этих горемык из жэу и на все их запреты и найти толкового сварщика в своем городе, не пожалеть деньжат и будет счастье:)

0
Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

05.02.2014 в 12:32:18

santex-SVAR по поводу узкого проёма в спальне стоит биметалл 6 секций от плоскости стояка(без учета поворота трубы) до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ ! спасибо за грамотный ответ:)

• еще вопросик, при таком подключение, этот радиатор на 6 секций работает( не скажу что прям горячий, рука терпит ), подача снизу-вверх, байпаса на всем стояке НИГДЕ НЕТ, а радиатор в зале (биметалл 12 секций) не работает( теплые первые 2 секции и весь верх радиатора, остальные 10 секций холодные), подача снизу-вверх, байпас стоит только у меня на всем стояке и то он приплюснут "грамотными" слесарями ЖЭУ. сам стояк что в зале, что в спальне - горячий! итак вопрос: в чем подвох ???
0
Вложение
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

05.02.2014 в 16:24:51

Илю ХА-ХА написал : итак вопрос: в чем подвох ???

эти 2 комнаты имеют общую стенку ? если направление подачи указано правильно - возможны следущие причины :

1. разное давление в стояках .
  2. разный засор труб - вплоть до :
  3. соответственно разный расход теплоносителя .
  4. разные бренды радиаторов - разные размеры вертикальных каналов.
  5. разная степень загрязненности внутри радиаторов .
0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

05.02.2014 в 16:30:02

Илю ХА-ХА написал : до двери балкона 98 см, ширина секции 8 см, поместится ли туда 10 секций с переваркой системы на диагональ+перекрещивание? подача СНИЗУ-ВВЕРХ !

поместиться очень впритык ! только если краны не прямые , а угловые /габариты отвода отсутствуют/ . лучше без диагонали - просто перехлест . на прямых кранах никак , да и перемычку надо ставить или прямо на стояк , или переносить в другую плоскость - между стояком и радиатором она не встанет . в сообщении #186 тоже можно было верхний стояк (лицевую трубу) завести вниз батареи и подключить на левый торец.

98-10*8 = 18 . на фото видно : каждый кран примерно по длине равен 1 секции = 8 см .

..

0

Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

05.02.2014 в 19:04:08

santex-SVAR написал : эти 2 комнаты имеют общую стенку ?

нет, П-образный стояк зал-кухня это один, а П-образный стояк спальня-спальня это другой, они на разных сторонах дома располагаются.

santex-SVAR написал :

1. разные бренды радиаторов

радиаторы одинаковы, в одно время ставились.

santex-SVAR написал : лучше без диагонали - просто перехлест

а будут ли нормально работать все 10 секций при перехлесте? свои колхозные краны буду менять при переварке стояков.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

05.02.2014 в 19:13:06

Илю ХА-ХА написал : а будут ли нормально работать все 10 секций при перехлесте?

да - будут . только крайние секции будут немного отличаться по температуре .

0

santex-SVAR

Местный

Новосибирск

05.02.2014 в 19:14:07

Илю ХА-ХА, тогда только разное давление в стояках

0

Илю ХА-ХА

Местный

Уфа

05.02.2014 в 19:15:18

santex-SVAR написал : в сообщении #186 тоже можно было верхний стояк (лицевую трубу) завести вниз батареи и подключить на левый торец.

тогда этих изгибов стояков получается не будет? правильно я понял как будет?( схематично изобразил)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу