26.02.2006 в 04:52:28
Самоделкина написал : Я за своего ребенка смогла бы убить.
И это является поводом отказаться стелить ковер? (при том не за свои деньги, а за деньги страдающих ни в чем пока не повинных соседей) и поводом отказаться вообще как бы то ни было обсуждать вопрос шума с соседями?
26.02.2006 в 19:31:23
Remont_Forever написал : И это является поводом отказаться стелить ковер?
Это является поводом не давать и не слушать неумных советов по поводу крепких ребят.
26.02.2006 в 19:55:35
Native написал : Я больше не могу :( . . . . .
Я бы на вашем месте не искал ответ на данном форуме, так как решение подобных проблем – удел специалистов, а этот форум – ресурс для «самоделкиных» (в основной массе).
Дело в том, что звук имеет довольно сложную природу, и специалисты классифицируют его по видам, источникам возникновения и местам проникновения, частоте и т.д. Поэтому с разными видами шума необходимо бороться разными методами, универсального решения нет, к примеру, разные материалы поглощают звук в разных диапазонах звуковой волны. Пример, иногда, в условиях стройки, приходится наблюдать такую картину, звук практически не слышно, зато металлокаркас гипсокартонных конструкций дребезжит колокольчиком, – у соседей мощный сабвуфер. И напротив, звук слышен на весь подъезд, а звона нет – в динамиках подвывает Пресняков мл.
Так что, топайте к инженерам-акустикам, они могут помочь.
P.S.: А вообще, наиболее эффективный способ борьбы с ударными шумами – увеличение веса конструкций.
26.02.2006 в 21:55:49
Vladdy написал : это примерно как успокоить воду в бассейне где плавают много пловцов
Хороший пример, только воздушный бассейн - трёхмерный, и все шесть берегов излучают.... :)
Vladdy написал : компенсировать колебания, передающиеся воздуху плоскими объектами - потолком и стенами вполне теоретически возможно
Теоретически возможно, если бы не:
Это я к тому, что интерференционная картина уж очень сложна и меняется во времени.... а еще, увы, человек воспринимает звуковую картинку как минимум в стереоварианте....
27.02.2006 в 14:36:02
dtay написал : Я бы на вашем месте не искал ответ на данном форуме, так как решение подобных проблем – удел специалистов, а этот форум – ресурс для «самоделкиных» (в основной массе).
Нет, ну что Вы, право - очень-очень изредка нас посещают крупные специалисты :-) Вы ведь к ним относите себя, не так ли? И тогда "основная масса" рыдает от счастья :-)
28.02.2006 в 22:32:35
Самоделкина написал : Нет, ну что Вы, право - очень-очень изредка нас посещают крупные специалисты :-) Вы ведь к ним относите себя, не так ли? И тогда "основная масса" рыдает от счастья :-)
Ну зачем же так обижаться :), просто, я однажды был свидетелем проектирования звукоизоляции в домашнем кинозале и одним из непосредственных исполнителей, поэтому понимаю, что просто засыпкой или укладкой минваты, скорее всего не обойтись
02.03.2006 в 17:56:01
dtay написал : Ну зачем же так обижаться
Ну зачем же так обижать форум? Кстати, я именно с помощью советов на этом форуме сама утеплила лоджию - и мой ребенок играл на ней в самые морозы, так что результат налицо. И никакого конденсата, кстати.
Ну а чтобы отличить компетентный совет от не очень, надо самому хотя бы какие-то знания иметь начальные.
02.03.2006 в 22:14:26
Звукоизолюционные работы это целая система подбора материалов и конструкций. Стоимость почти ровна стоимости элитного ремонта (если полностью изолировать квартиру) плюс стоимость ремонта и минус площадь квартиры. Желающих таких наверное единицы. Со зукоизоляцией я встречал только отдельные комнаты сделанные под домашний кинотеатр и то не квартирах а домах.
На что пробка считается хорошим звукоизолятором и то не спасает а только немного гасит среднии и высокие частоты. Нужен комплекс работ. Постелить пробку соседям на пол гораздо дешевле. Хотя и этого конечно никто делать не будет.
03.03.2006 в 00:29:47
Самоделкина написал : Ну зачем же так обижать форум? Кстати, я именно с помощью советов на этом форуме сама утеплила лоджию - и мой ребенок играл на ней в самые морозы, так что результат налицо. И никакого конденсата, кстати.
Ну а чтобы отличить компетентный совет от не очень, надо самому хотя бы какие-то знания иметь начальные.
Утеплить лоджию в Ростове – это одно, а вот рискнули бы вы утеплить лоджию в Норильске, воспользовавшись советами форума? :) К чему я это говорю . . . может быть у Вас и получится хороший, или даже отличный результат, но скорее всего результат будет достигнут частично. Я специализируюсь на частных заказах, и мне довольно часто приходится видеть людей, которые самостоятельно выполняют, какие либо ремонтные работы, но достойный результат получается у единиц.
P.S.: Я никого не пытаюсь обидеть, просто по моему мнению ответы на такие вопросы должен давать КОМПЕТЕНТНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ.
03.03.2006 в 01:51:46
dtay написал : Утеплить лоджию в Ростове – это одно, а вот рискнули бы вы утеплить лоджию в Норильске, воспользовавшись советами форума?
Принципиальной разницы не вижу. Надо просто учесть увеличенные теплопотери, которые компенсируются толщиной утеплителя. Не в тему - лоджия была придумана для защиты от нагрева помещения солнцем через окно в средиземноморском климате - но находятся идиоты, которые проектируют и строят дома с лоджиями в Норильске...
03.03.2006 в 10:31:25
Serg написал : Принципиальной разницы не вижу. Надо просто учесть увеличенные теплопотери, которые компенсируются толщиной утеплителя. Не в тему - лоджия была придумана для защиты от нагрева помещения солнцем через окно в средиземноморском климате - но находятся идиоты, которые проектируют и строят дома с лоджиями в Норильске...
Да нет, идиоты применяют в Норильске проекты, созданные для Сочи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу