Самоделкина
Самоделкина
Новичок

Ростов-на-Дону

03.03.2006 в 19:03:34

dtay написал : а вот рискнули бы вы утеплить лоджию в Норильске, воспользовавшись советами форума?

Вполне.

dtay написал : часто приходится видеть людей, которые самостоятельно выполняют, какие либо ремонтные работы, но достойный результат получается у единиц.

А мне часто приходится встречать людей, которые берутся за выполнение каких-либо ремонтных работ по частным заказам, но достойный результат получается также у единиц :-) (Это не в обиду Вам - не исключено, что вы принадлежите к единицам). Потому я теперь Самоделкина.

Lem написал : На что пробка считается хорошим звукоизолятором и то не спасает а только немного гасит среднии и высокие частоты.

Читала где-то, что пробка относится к тем редким материалам, которые гасят ударные шумы... Хотя возможно имелось ввиду, что гасится удар, нанесенный по самой пробке.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

03.03.2006 в 19:40:19

Самоделкина написал : Хотя возможно имелось ввиду, что гасится удар, нанесенный по самой пробке.

Именно так.

0
Lem
Lem
Местный

Белгород

04.03.2006 в 12:51:01

Самоделкина написал : Читала где-то, что пробка относится к тем редким материалам, которые гасят ударные шумы... Хотя возможно имелось ввиду, что гасится удар, нанесенный по самой пробке.

Ударные шумы пробка не погасит, т.к. он передается по конструкции. Рядом с моим домом копают котлован под новый дом. Грунт мерзлый, работает тяжелый эксковатор рева его я в квартире не слышу. А вот удары ковша о грунт чувствительны дом содрагается и пробка не помогает вэтом смысле.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

04.03.2006 в 15:16:58

2Lem Ковш экскаватора бьет все-таки НЕ ПО ПРОБКЕ, а по грунту. Ударный шум, который "уже попал" на несущие и прочие конструкции, пробка не погасит. А вот если стучать по стенам (или полу, потолку), отделанным пробкой,
то ударный шум передастся на конструкцию в горазде меньшей степени, чем если бы она не была отделана пробкой. Разумеется, если стучать с той стороны стены, где наклеена пробка, а не с той стороны, где пробки на стене нет :)

0
booms
booms
Новичок

Москва

04.03.2006 в 21:13:42

сплю с берушами и соседи вдруг пропали :-). В Вашем случае может быть имеет смысл под ножки кровати подложить материал изолирующий их от пола (резина и т.п.). Ну а потом беруши и новопассит-валерианка.

0
kaban
kaban
Местный

Запорожье

06.03.2006 в 11:55:21

2booms
А будильник слышно?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.03.2006 в 12:39:03

Важный момент -- беруши необходимы современные полиуретановые а не совковые бумажные.

К сожалению, это единственное эффективное решение данной проблемы со стороны защищаемого помещения. Любые строительные решения -- только со стороны источника топота.

0
booms
booms
Новичок

Москва

06.03.2006 в 23:10:01

2kaban Будильник у меня ГРОМКИЙ. Но тут вопрос привычки. Чаще сам встаю до звонка.
Беруши импортные пластиковые. Их нужно сжать и они становятся тонкими как спички, вставить в уши (там они расширяются) и ждать прихода Морфея с его подругой Нирваной.

0
Remont_Forever
Remont_Forever
Эксперт

Санкт-Петербург

07.03.2006 в 04:49:35

Самоделкина написал : Я за своего ребенка смогла бы убить.

Самоделкина написал : И это является поводом отказаться стелить ковер? (при том не за свои деньги, а за деньги страдающих ни в чем пока не повинных соседей) и поводом отказаться вообще как бы то ни было обсуждать вопрос шума с соседями?

Самоделкина написал : Это является поводом не давать и не слушать неумных советов по поводу крепких ребят.

Здравомыслящая мать все-таки постарается, чтобы угрозы в адрес ее ребенка ВООБЩЕ НЕ ВОЗНИКАЛИ. (в данном случае - постелет ковер).
Это лучше, чем отравлять жизнь окружающим, подставлять собственного ребенка, и постфактум кидаться на людей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.03.2006 в 07:20:33

Уважаемые, одумайтесь! Вы что, с ума посходили?!? Все дети топают, скачут, орут - это НОРМАЛЬНО! Они РАСТУТ и ВЫРАСТАЮТ! Поняла бы я Вас, если бы вам мешали постоянные пьянки-гулянки соседей. Поняла бы и посочувствовала. А тут - противно! Ненавижу себя, когда ору на старшего сына (8 лет) : "Не топай! Не скачи! Не бей мячиком в пол!" У меня сверху два пацаненка - 7,8 лет. Бывает, стоят на ушах. И топают, конечно. Дети тихо ходить не умеют. И НИ РАЗУ у меня не возникала мысля, чтоб пойти "Попросить, "поговорить" и т.п. Поверьте, соседи ЭТО делают не для того, чтоб досадить Вам, просто они ЖИВУТ.
И я бы не стала, даже если бы за Ваш счет, стелить на пол ковер - ПЫЛЕСБОРНИК. И заниматься с ребенком в УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ. И вообще, что-то делать для Вас постоянно (или периодически) - не стала бы. Иногда бы вспоминала о Вашей просьбе, но не часто. Мне что, своих проблем не хватает что-ли?
Если Вам мешают другие - это ВАШИ проблемы. Но дети (ЛЮБЫЕ!) мешать НЕ МОГУТ! ЭТО ВЕДЬ ДЕТИ! А Вы своего ребенка в угоду каким-то соседям стали бы ограничивать сверх нормы?! Кстати, Вас ведь не злит дождь за окном, вой ветра, текущая вода в стояке, орущая сигналка (не пойдете же Вы хозяина машины караулить, чтоб к совести его возвать!), шум машин и т.п. Так относитесь же и к этому ребенку как к неизбежному! А если не сможете, то Вам - к психоаналитику (как минимум). И тем, кто поддерживает Вас в Вашем стремлении бороться. Туда же.

И почему НИ РАЗУ Вы беруши как вариант не рассмотрели? Потому-что это заставить ВАС сделать что-то для себя непривычное, а ограничивать Себя, любимую, Вам не хочется.

Так что или смиритесь, как с неизбежным, или переезжайте. Если беруши Вас не устраивают.

В ВАШЕЙ ВОЙНЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ НЕ БУДЕТ!!!

0
dima_m
dima_m
Местный

Москва

07.03.2006 в 09:30:02

2 МРита Молодец, согласен полностью!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу