Vas12 написал :
2Dimas: Надо просто один раз услышать - самое убедительное.
А вообще - терпение forever. У меня над головой живет деффочка лет 5... Причем, самое стремное, что эти соседи - последний этаж, т.е. ударный шум им не знаком. Видимо поэтому любят также рубить мясо на полу, например. Попытка разговора 2 года назад провалилась - сразу послали нах... "Подумаешь - ребенок танцует!" Я думаю, что после этого пытаться убеждать - бесполезно, скандалить и шуметь в пику им - только себе лютых врагов нажить. Вряд ли это вразумляет. Так что остается терпеть, приняв этих соседей как некое жизненное испытание :-)
Кстати, теперь и им приходиться терпеть мой ремонтный шум. Тоже испытание. Уже интересовались - как надолго. :-)
Да, вы совершенно правы, сытый голодного не разумеет.. Мои соседи никогда не испытывали подобных проблем с шумом, все-таки в трешке легче укрыцца от чужой музыки или топота, да и с соседями им, видимо, везло. Правда, они слегка подзабыли чудесные времена, когда эту мою квартиру лет 10 назад сдавали и соседи в трешке тряслись от ужаса, кого же им подселят в очередной раз. Теперь вот я у них называюсь "проблемной соседкой" и мне тут на днях заявили что "они хотят, чтобы меня тут не было" :))) Я ухожу в половине девятого утра, в девять-десять вечера возвращаюсь, музыку не слушаю, с компаниями собираюсь в кафе и ресторанах, на выходные ВСЕГДА уезжаю.. Неужели мое соседство настолько плохо? :)
Почему до людей не допирает, что мне съехать отсюда проще, чем им, и что совершенно неизвестно кто приедет сюда вместо меня.. и что первым делом въехавший начнет делать ремонт с перфоратором и всеми делами? воистину, загадочные люди..