bulbasar написал :
Хотя сейчас вроде столько всего в магазинах надо попробовать поискать ещё.
Увы, у нас не так всё радужно.
bulbasar написал :
или набить каболку
Тоже приходила такая мысль и тоже нужна специальная смазка. Для спортивного интереса попробовать можно.
BV написал :
Может заменить на маслосьёмные колпачки? Уж очень похоже
А что это?
BV написал :
Если течет по штоку, можено попробовать с тех же БУ колпачков круглую пружину и одеть на сальник внутрь....
В паз верхнего сальника уже как раз заходит край возвратной пружины - не знаю, специально ли так задумано (сальник можно и другой стороной поставить, конечно). На втором сальнике паз свободный. А что, в такой маленький паз ещё и какую-то обжимную пружину можно вставить? (наружный диаметр штока 5 мм). Думаю, пружина не поможет. У сальника внутренняя поверхность, о которую трётся шток, не ровная, а на ней есть кольцевой полукруглый уплотнительный наплыв, который только и контактирует со штоком. И он не по центру сальника идёт, а ближе к одному краю (дальнему на фото). А пружина может прижать всю внутреннюю поверхность сальника к штоку, хотя я могу здесь ошибаться.
Сейчас стал рассматривать фотографию сальника и заметил, что сальник-то хренового качества, судя по бахроме на краях.
Ещё пришли две идеи:
-
нельзя ли эти два сальника заменить фторопластовой втулкой?
-
ещё раз попробовать заменить один сальник двумя колечками (они как раз по размеру). Только подобрать гладкие колечки хорошего качества. Чтобы колечки не могли скручиваться от трения - склеить их между собой боками. Уплотнить чем-нибудь склеенные колечки по наружному диаметру - возможно протекало там, так как на шток они садятся с небольшим, но натягом.