07.09.2008 в 12:28:18
Думал банальный засор под ванной (волосы там... или еще какая нибудь ерунда), трос в отверстие слива пролезать отказывался, так что пришлось размонтировать экран ванны и лезть к ревизии... там и обнаружил причину :( Что это может быть? Некачественный участок из-за материалов? Кипяток вроде не льем :) подключена стиралка, но вроде по правилам и от нее шланг идет длиной около 2 метров, да нет на нем следов оплавления....
07.09.2008 в 13:01:57
2kalev
Деформация очень похожа на термическую, но следов нагрева снаружи нет. Вероятнее всего нагрев был в следствие химической реакции (в этом месте сужение, что-то задерживалось и реагировало между собой). Вспоминайте, какие химреагенты могли попасть в трубу...
07.09.2008 в 13:15:56
прикидываю в уме реагенты... что-то кроме CIF для ванной и того что жена голову красит ничего не вспоминается. жена вроде с волосами :)
07.09.2008 в 13:22:40
На даче было такое. Армяне (ну грешен, были гастеры :) ) сами купили (??!! Где?!!) таких труб сотки 15 метров и от дома до колодца на улице проложили. В итоге через три месяца все трубы сплющились и засорились. Заменил и уже лет 5 всё нормально. Химических реакций никаких не было, участок по дому и стояк точно не пропустил бы кипяток. Он бы остыл. Я думаю что бракованные трубы, где-то завелись рационализаторы, которые клепают из ..... .
07.09.2008 в 14:23:17
2kalev А вы видели этот узел раньше? Он был целым? :)
Я почему-то уверен, что не видели никогда, даже после того, как он был изготовлен таджиками или молдованами с помощью строительного фена :mad: :D
Да, и еще.... под металлопластиковой трубой скорее всего идёт ПП канализация от кухни. И похоже что там стоит тройник 90 град.... - если это так, то 90 град тройники не ставят в горизонтальной плоскости - замените на тройник 45 град.
PS У меня такое впечатление, что это не единственный косяк в вашей сантехнике... Так что сделайте побольше фоток и киньте в это тему - возможно вы нас еще чем-нибудь повеселите :) PPS Фото из первого поста закиньте в тему "Брак, левак, косяк .... " - это достойное пополнение коллекции :)
07.09.2008 в 14:32:06
Дмитрий М написал : В итоге через три месяца все трубы сплющились и засорились.
Может дело было не в трубах, а в том как их положили? Не могло их просто раздавить грунтом?
07.09.2008 в 14:59:56
kalev написал : жена вроде с волосами
Это не показатель. Вот если бы она покрасила волосы, а сверху CIF'oм, а потом порошком стиральным присыпать и после этого "с волосами", тогда вопросов нет :D А если серьезно, то я написал первое что в голову пришло, а вот
BV написал : с помощью строительного фена
даже и подумать не мог, что такое бывает. Если это реально так, то фото всей сантехники "в студию"))
07.09.2008 в 15:05:31
2WerWolF Если хорошо присмотреться, то это .... "рукотворный" угол на 45 град.... Хорошо просматриваются коричневые подгоревшие пятна.... :D
Хотя я могу и ошибаться - вместо фена они могли использовать и горелку :)
PS Хорошее наглядное пособие на тему "Можно ли гнуть ПП трубы методом нагрева" :) Я тоже как-то из любопытства попробовал :) - только у меня чуть лучше получилось.... -
07.09.2008 в 15:09:52
WerWolF написал : даже и подумать не мог, что такое бывает. Если это реально так, то фото всей сантехники "в студию"))
имхо, нужен был отвод в 90", а в наличии у "мастеров" был 45". Решили его догнуть еще на 45", предварительно его нагрев. Результат - на картинке.
07.09.2008 в 15:12:44
2WerWolF Кстати, если-бы был нагрев изнутри, то низ трубы бы прогнулся бы вниз, а не вверх :)
Да, и еще на фото в месте стыка рукотворного уголка видны следы какого-то белого г#%@на. Наверное труба стала овальной и текла - вот тут-то в дело пошёл силикон :D
07.09.2008 в 15:22:23
Тычоблин написал : имхо, нужен был отвод в 90", а в наличии у "мастеров" был 45". Решили его догнуть еще на 45", предварительно его нагрев. Результат - на картинке.
Присоединяюсь к мнению и ещё добавлю,им требовалось обойти ножку ванны и поэтому грели горелкой отвод снаружи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу