07.09.2008 в 22:18:03
2prvlad Уж цатый раз говорю - найдите в инете Фирменные материалы по монтажу ПП труб - многие вопросы отпадут....
prvlad написал : насчет стояка - т е там тоже старая труба непонятной живучести ?
А вы думаете что там внизу у соседей каким-то чудом стоит новая нержавейка? Вот вы меня спрашиваете - а не проще сходить к соседям и посмотреть?
07.09.2008 в 22:30:56
билят, у меня в новом доме точно такой стояк. даже муфты такие же. и все уже такое же ржавое :( извините что не по теме.
07.09.2008 в 23:20:11
Ну, в новом-то доме - это ещё совсем не та ржавчина, что в старом. Хотя резьбу проесть может за несколько месяцев.
08.09.2008 в 01:15:14
я бы в первую очередь навел по дому справки, у кого трубы уже текли и в каком они состоянии наверняка кто-то уже их резал. Трубы оцинкованные поэтому слабые места у них только на паковках. У меня такие после 30 лет отваливались при попытке открутить но держали 7 бар вполне нормально.... Пообщайтесь с народом вам дадут больше информации. Ну а если меняют так меняйте и пофигу на че, хоть сталь, хоть пластик. Меньше проблем будет и спать спокойно будете.
08.09.2008 в 02:56:29
Хорошо, а такое решение жизнеспособное - эти два стояка-коротышки снимают, вместо них снизу протягивают полипропиленновы трубы - только-только чтобы соединить их с имеющимся контуром (он вполне во вменяемом состоянии). Сверху этих труб перед подключением к контуру ставят по компенсатору. Так делается ? Не отсылайте меня пожалуйста к руководствам и инструкциям, просто ответьте..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу