АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

07.09.2008 в 21:38:52

2prvlad Последний этаж?

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

07.09.2008 в 21:39:17

да

поправка : И еще проблема - у меня замысловатая конструкция вся мешанина труб сейчас висит как бы на спускающимся _вниз_ трубе горячей воды и на стояки стоящие снизу опирается

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2008 в 21:53:55

2prvlad Я бы на вашем месте не препятствовал ремонту, но требовал бы качественного выполнения работ.
Узнайте:

• будут-ли менять трубы после вводных кранов
  • какие вводные краны - если ПП, то лучше их не ставить - а сразу переходы и нормальные Овентроп и тд
  • чтобы сделали нормальные крепления труб к стене
  • спускной кран для воздуха в верхней точке или труба к вашим потребителям сверху - тогда смеситель будет плеваться после слива стояка.... даже не знаю как лучше - даже со спускным будет плеваться воздухом....
  • перекрытие будут долбить? Если да, то как заделывать будут.... Будут-ли гильзы или оборачивание трубы при заделке?
  • если снизу не будет компенсаторов - то стояки у вас будут ездить вверх вниз - предусмотреть возможность свободного перемещения ваших отводов...

Спросите - есть ли проект реконструкции - неплохо-бы глянуть.... С рабочими говорить иногда без смысла - прораб, инженер и тд от подрядчика...

prvlad написал : Если начать это разбирать, на чем все это держаться будет ??

два хомута к стене - или чурочки - подпорки

prvlad написал : Остается еще открытым вопрос если внизу будут менять а у меня нет то что останется у меня ?

ИМХО, не рассматривайте всерьёз эту идею....

prvlad написал : Вот внизу куда вкручиватеся эта труба - там что ?

Там такой же стояк.

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

07.09.2008 в 22:04:32

что подразумевается под свободным перемещением ? Ведь к ним толпа труб разводки будет присоединена. И как хомутами прихватить трубы которые ездят ?

насчет стояка - т е там тоже старая труба непонятной живучести ?

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.09.2008 в 22:18:03

2prvlad Уж цатый раз говорю - найдите в инете Фирменные материалы по монтажу ПП труб - многие вопросы отпадут....

prvlad написал : насчет стояка - т е там тоже старая труба непонятной живучести ?

А вы думаете что там внизу у соседей каким-то чудом стоит новая нержавейка? Вот вы меня спрашиваете - а не проще сходить к соседям и посмотреть?

0
aura
aura
Местный

Москва

07.09.2008 в 22:30:56

билят, у меня в новом доме точно такой стояк. даже муфты такие же. и все уже такое же ржавое :( извините что не по теме.

0
nsn
nsn
Местный

Москва

07.09.2008 в 23:20:11

Ну, в новом-то доме - это ещё совсем не та ржавчина, что в старом. Хотя резьбу проесть может за несколько месяцев.

0
pacik
pacik
Местный

Севастополь

08.09.2008 в 01:15:14

я бы в первую очередь навел по дому справки, у кого трубы уже текли и в каком они состоянии наверняка кто-то уже их резал. Трубы оцинкованные поэтому слабые места у них только на паковках. У меня такие после 30 лет отваливались при попытке открутить но держали 7 бар вполне нормально.... Пообщайтесь с народом вам дадут больше информации. Ну а если меняют так меняйте и пофигу на че, хоть сталь, хоть пластик. Меньше проблем будет и спать спокойно будете.

0
prvlad
prvlad
Местный

Москва

08.09.2008 в 02:56:29

Хорошо, а такое решение жизнеспособное - эти два стояка-коротышки снимают, вместо них снизу протягивают полипропиленновы трубы - только-только чтобы соединить их с имеющимся контуром (он вполне во вменяемом состоянии). Сверху этих труб перед подключением к контуру ставят по компенсатору. Так делается ? Не отсылайте меня пожалуйста к руководствам и инструкциям, просто ответьте..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу