Я может не совсем в тему буду,:confused: но DIVO вот правильно так написал:
Закрутите снизу в подоконник несколько саморезов по дереву с резьбой покрупнее (например, 6х40), чтобы торчали снизу на 3-4см и садите подоконник на цементный раствор (клей или что там у Вас).
Саморезы забетонируются и не дадут подоконнику оторваться кверху, а раствор будет нести нагрузку вниз, в отличие от пены он не сжимается и со временем не отвалится.
Это правильно, только я бы дополнил:
Подоконник нужно завести немного под оконный блок, причём если подоконник внутри, то вообще-то делается уклон в сторону улицы, чтобы в случае протечки вода туда уходила, но я так бы не стал делать, абы вода в таком месте совсем ни к чему, лучше пусть она в помещение затечёт, но завести подоконник под блок окна всё же стоит в случае стекания конденсата или при мытье окон или при открытой фрамуге и т.д. вода попадал на подоконник, даже та, что может подтекать немного по створу оконного блока.
Если же вас не устраивает бетонная стяжка под подоконником по всему периметру, то тогда со стороны улицы, но внутри помещения, просто укладываете пену, после её срезаете, перед ней укладываете раствор, поверх пены накладываете свежую пену, устанавливаете "засаморезенный" подоконник и ждёте схватывания раствора, вверх подоконник не выдавит потому что этому будет препятствовать оконный блок, вниз не уйдёт потому что давит пена и раствор у вас нужной консистенции. Всё схватилось, пошла отделка...