13.05.2011 в 19:58:07
Evgen10 написал : Размер 300х1550. Паз под окном конечно имеется, подоконник туда входит на 20мм.
Это хорошо. Тогда подоконник будет держаться за счет пены или клея. Если вы на него заберетесь, то он никуда не денется, а упрется в паз под окном. Но опорные колодки желательно поставить почаще. Т.к. сами понимаете, что пена практически ничего не держит ;)( до 2кг/кв.см - при площади подоконника 15см*150см=2250 см.кв - теоретически всего навсего 4,5 тонны это на сжатие и отрыв :cool::eek:) Но, надо учитывать, что максимальная нагрузка все таки распределяется по краю проема.:o и пена имеет свойство обжиматься (до 10% не разрушаясь практически). Не забудьте при установке подоконника загерметизировать стык окна и подоконника, проверить чтобы при установке подоконник прижимался к верхней части паза без зазора и чтобы этот зазор не появился под нагрузкой (для этого пенят вдоль окна полосой). Опорные колодки делайте заподлицо, они снаружи не работают.
13.05.2011 в 20:20:29
Samar ясно, спасибо! На пену я особо и не расчитывал, это только щели чтоб не было, на кухне у меня входил в стены но я усиливал еще уголками 50 дополнительно, но там пластик с ним проще конечно и длина меньше. А для защиты самого подоконника я планирую применить герметик (шпаклену им те части что идут в стену и под окно) это для того чтоб влага или сырость из пены или стены не могла проникать в дерево. Сделаю тогда больше колодок для страховки, хотя 4 штуки без пены держали мой вес спокойно, с пеной думаю будет еще лучше, но в любом случае как говорится лечше пере* чем недо* ...
25.08.2012 в 11:04:03
На днях фирма стеклила окна на лоджии профилем Provedal (алюминий). В заказ были включены подоконники (ПВХ) шириной 200 мм. Подоконники лежат на металлическом поручне (или балке) шириной около 50 мм. Вылет подоконника вовнутрь составляет около 110 мм. Если встать у окна и облокотиться на подоконник, то он ощутимо прогибается вниз (играет). Монтажнику это было озвучено, на что он сказал, что это так и должно быть и ничего страшного в этом нет. Также сказал, что у всех так делают и никто не жаловался. Я вот думаю, это вариант нормы, либо монтажник забыл сделать укрепление, а теперь не хочет связываться? Как обычно выходят из этой ситуации? Дом - серии П30 (Москва).
25.08.2012 в 11:17:41
Gendalf написал : Вылет подоконника вовнутрь составляет около 110 мм. Если встать у окна и облокотиться на подоконник, то он ощутимо прогибается вниз (играет).
Gendalf написал : Я вот думаю, это вариант нормы, либо монтажник забыл сделать укрепление, а теперь не хочет связываться?
Чудес не бывает ...вылет пластикового подоконника на 110мм неизбежно приведет к ослаблению его жесткости . Поиск решения по укреплению подоконника это удел мастера, который будет отделывать лоджию. Еще добавлю : симбиоз широких подоконников и легких ограждающих конструкций есть решение не стандартное, хоть и популярное среди населения. Не стандартные решения тянут за собой комплекс не стандартных и достаточно затратных действий
25.08.2012 в 18:26:04
Палецкий, А то,что анкерные пластины сдвинулись по диагонали после монтажа - это тоже ничего страшного?
25.08.2012 в 21:33:56
Gendalf написал : На днях фирма стеклила окна на лоджии профилем Provedal (алюминий). В заказ были включены подоконники (ПВХ) шириной 200 мм. Подоконники лежат на металлическом поручне (или балке) шириной около 50 мм. Вылет подоконника вовнутрь составляет около 110 мм. Если встать у окна и облокотиться на подоконник, то он ощутимо прогибается вниз (играет). Монтажнику это было озвучено, на что он сказал, что это так и должно быть и ничего страшного в этом нет. Также сказал, что у всех так делают и никто не жаловался. Я вот думаю, это вариант нормы, либо монтажник забыл сделать укрепление, а теперь не хочет связываться? Как обычно выходят из этой ситуации? Дом - серии П30 (Москва).
снизу поставте металические уголки,50х150 3 мм толщина,а еще лучше уголок косынки-50-60х150 и будет супер жеско))
25.08.2012 в 21:34:30
Gendalf написал : Палецкий, А то,что анкерные пластины сдвинулись по диагонали после монтажа - это тоже ничего страшного?
тонкие и узкие небось?))
25.08.2012 в 22:09:28
Gendalf написал : А то,что анкерные пластины сдвинулись по диагонали после монтажа - это тоже ничего страшного?
Как я могу судить о характере повреждения или брака, не видя, хотя бы фото, проблемного участка ? :)
26.08.2012 в 23:15:59
Так как тема немного изменилась, разместил фото в новой теме:
28.08.2012 в 12:08:29
spawn54, Палецкий, Вас не затруднит глянуть на фото, раз вы его попросили разместить?
07.09.2012 в 12:18:36
Где купить опорные пластиковые колодки для подоконника, может кто подскажет? У меня от стены до низа подставочного профиля расстояние порядка 10см. Можно найти такие колодки или нужно цементную стяжку делать?
07.09.2012 в 13:40:46
И вся недолга. На таком и посидеть можно...:p
07.09.2012 в 14:31:45
DrNotebook написал : Можно найти такие колодки или нужно цементную стяжку делать?
Для начала убираем весь этот бардак.;)
(18+) Большая работа начинается... с большого перекура.:eek:
Ужасный ужас.:cool:
Прибирем и это.
Лучшие клинья - это кирпичи!:p
Опалубка, правильце, ведёрко, ветонит, мешалка, контроль.
Сейчас ещё карточек проявлю.;)
07.09.2012 в 14:37:19
Заливаем, прАвим, ждём, когда подсохнет.
Режем, колбасим жидкими гвоздиками, вводим в профиль, давим грузом. По старинке - небольшой уклончик от окна оставил.
Остальные декорации - на свой вкус.:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу