10.09.2008 в 01:06:10
michael( S.-Pb) написал : Питере я эти девайсы в Максидоме видел, но когда недавно понадобились- не смог найти ни в одном магазине. Так чтобы на каждом углу продавалось- такого и у нас нету.
В каком максидоме смотрел, на Богатырском? Я там тоже не видел. Там вообще выбор товаров какой то непонятно-левый, вроде магазин большой, а по строительству и выбора то толкового нет.
10.09.2008 в 01:31:32
DoCa написал : в каком максидоме смотрел,на Богатырском?
Нет, на Гражданском.
10.09.2008 в 01:58:52
michael( S.-Pb) написал : Нет, на Гражданском.
Не на гражданке вообще самый древний максидом, там запустение и разруха, народы немного, товару тоже. Помнится здание приспособили из под одного НИИ там был полигон по испытаниям. Да фиг с ним, просто вспомнил что жена там работала с самого начала открытия.
10.09.2008 в 11:26:19
Заливал у себя. Стяжка была тоже ЦПС от строителей толщиной 50 мм. Качество отвратительное - вся в трещинах, пылит и бухтит. По хорошему конечно такую стяжку сразу менять, но вообщем не было уверенности в своих силах, опыта, побоялся повредить проводку уложенную в стяжку и т.п. вообщем решено было заливать наливные полы. Выбор был сделан в пользу Ветонит Ваатери. Нашел только плюс, т.к. Файн нигде даже не слышали что такое... Заливал различный уровень в разных комнатах: 5 мм, 8 мм и 22 мм. Маяки не ставил. В качестве Грунта использовал Cerezit СT17, сначала разбавлял водой, последний проход нет. По периметру комнаты по стене проклеивал демпфирующую ленту - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Заливать нужно быстро. Замесы делал по 4-5 мешков в 2-х 90-литровых корытах. После того, как выливал на пол, быстро разгонял по комнате зубчатым широким шпателем, затем проходил игольчатым валиком. В результате получил ЗЕРКАЛО! Есть один косяк в комнате где заливал 5мм. Думаю подшпаклюю. Вообще толщина меньше 1см самовыравнивается не очень, хотя приемлимый уровень достигнут (2мм/м).
10.09.2008 в 14:37:32
Эти фирмы-не обычные магазины же, в них звонить надо
Я вчера имел в виду, чтобы я не заказывал через инет-магазин. А просто пришёл в обычный и купил. Не перевариваю я эти юридические фирмы и инет-магазины...Сайт Флора-Шоп ваще не работает.
10.09.2008 в 14:44:40
SibBear : В Москве, как крупном городе, нормально не найти следующие важные элементы для работы с наливными полами - это демпфирующие ленты, игольчатая обувь (с тупыми шипами)...А вот сами игольчатые валики есть в отличие от обуви- смешно просто. Такое ощущение, что мне придётся покупать ленту ПВХ, пусть и тонкую и наносить ее на стену на уровне плинтуса в 2-3 слоя. Раз такой ленты не видно в магазинах...Совсем не заботятся производители наливного пола об этом. Без проблем достаются сами сухие смеси, дисперсии и игольчатые валики...
10.09.2008 в 19:37:40
SergoHill написал : SibBear : В Москве, как крупном городе, нормально не найти следующие важные элементы для работы с наливными полами - это демпфирующие ленты, игольчатая обувь (с тупыми шипами)...А вот сами игольчатые валики есть в отличие от обуви- смешно просто. Такое ощущение, что мне придётся покупать ленту ПВХ, пусть и тонкую и наносить ее на стену на уровне плинтуса в 2-3 слоя. Раз такой ленты не видно в магазинах...Совсем не заботятся производители наливного пола об этом. Без проблем достаются сами сухие смеси, дисперсии и игольчатые валики...
Обувь с шипами покупал на Мытищинском рынке, в контейнерах где торгуют разным строительным инструментом. Стоят 250 рублей. Демпферная лента - звукоизолирующая лента КНАУФ, которая прокладвыается под каркасные профили на полтолке и на полу при монтаже гипсокартонных перегородок. Продаётся у дилеров КНАУФ. Видел в продаже в ЛЕРУА Алтуфьево. Цену не помню. Вместо этого можно взять лист изолона и порезать его на полосы. Несколько раз использовал самоклеющуюся ленту из изолона "Утеплитель для окон". Сечение 10х5 мм с нанесённым клеевым слоем.
11.09.2008 в 10:17:52
SergoHill написал : В Москве, как крупном городе, нормально не найти следующие важные элементы
Насчет важных элементов - как поступил я:
11.09.2008 в 10:29:41
А насчёт дисперсии - не совсем понятно, какая лучше дисперсия "Ветонит Дисперсия" и "Ветонит Дисперсия МД 16". Просто дисперсия без кода "МД 16" универсальная, ею можно грунтовать пол, и даже заливать в раствор выравнивающей смеси. А дисперсия с кодом "МД 16" только для грунтования пола, ее нельзя ни в коем случае заливать в раствор смеси. А какая лучше по характеристикам грунтования - без кода МД16 или с кодом МД16? Если я пол прогрунтую с кодом МД16, а потом в раствор выравнивающей смеси немного залью Ветонита Дисперсии без кода МД16, то это нежелательно, так как может произойти конфликт с дисперсией МД16, что в полу???
11.09.2008 в 10:49:49
SergoHill написал : А насчёт дисперсии
Да не будет никакого конфликта... Дисперсия нужна для уеньшения впитываемости основания и улучшения растекаемости пола. Грунтуйте что есть. Я грунтовал Cerezit CT-17 и грунтовка Ivsil Tie Rod из Леруа. В смесь лил обычную воду. Никаких конфликтов не было.
11.09.2008 в 13:33:35
SibBear написал : Обувь с шипами - сделал сам за пол часа.
+1 знакомый себе делал, фанерная заготовка с вкрученными саморезами клеилась к старым ботинкам и для надежности ещё притягивалась короткими саморезами. Острия саморезов откусывались и обрабатывались напильником.
11.09.2008 в 16:56:27
SergoHill написал : следующие важные элементы для работы с наливными полами
Вообще в Москве за все эти прибамбасы стоят очень несвоих денег. Тот же игольчатый валик, сделанный из пластмассы никак не стоит 600руб, которые за него просят на рынке!
11.09.2008 в 22:27:03
А маячки надо вынимать из стяжки?
12.09.2008 в 11:51:42
SibBear написал : валик, сделанный из пластмассы никак не стоит 600руб
Видел у нас в строит. супермаркете валик пластмассовый шириной 40 см, иголки 11 мм.Стоит около 15 долляров. Считаю-дороговато за пластмассу. Как бы что-то смастерить? :) Там же нужен не обязательно игольчатый, можно сетчатый валик.
12.09.2008 в 12:02:12
VoXa_07 написал : Там же нужен не обязательно игольчатый, можно сетчатый валик
По опыту заливки вообще наверное можно шпателем обойтись без валика...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу