а что там должно быть или не быть?:))
22.08.2006 в 12:37:47
а что там должно быть или не быть?:))
11.11.2006 в 11:53:53
Уронил плитку в акриловую ванну. Получил, скол, вмятину и геморой. Искал на форуме, в i-нете -- в основном обсуждается прелести акрила и предлагают акриловые вкладыши. Была фраза, что акрил отреставрировать гораздо легче чем чугун. Вопрос -- кто знает чем и как можно заделать небольшие сколы а акриловой ванне? Считаем, что требования высокие, но ремонт возможен только локальный. Как Акрил относится к дихлорэтану? Можно ли наплавить из куска акрила и зашлифовать? Экран перед ванной сделан из акрила? Или есть готовая химия? Есть конторы по ремонту. Позвонил в одну, сказали, что цену определяет мастер на месте. Кто знает ХОРОШУЮ контору и порядок цен?
11.11.2006 в 19:25:53
_ Прелесть акрила перед обычной эмалированной ванной в том, что на всю глубину он однороден. Это значит, что небольшие царапины и сколы зачищаются мелкой шкуркой, затем вообще нулёвкой с керосинчиком, затем войлоком с ГОИ (можно с зубной пастой). Останется небольшое углубление на поверхности, но гладкое и блестящее. Напылять или заполнять чем-то сколы ни разу не пробовал (ну не получается у меня запороть ванну во время ремонта).)))
12.11.2006 в 11:53:52
2Валена Я уж думал Вы совсем пропали =) Рад. Вчера проверил на отрезаемом куске экрана для этой ванны -- растворяется дихлорэтаном. Но я не уверен, пока, что это тот же пластик. Кстати, на экране был первый слой прозрачного пластика, а после белый.
Если бы у меня была возможность "запечатать" ванну... Но в ней каждый день моется хозяин. А закрывать ванну каждый день слишком геморно. Да и случайность одна на сотню. Блин.
За подтверждение моих надежд спасибо. У меня даже есть атомобильные полировальные пасты, думаю это лучше ГОИ
26.11.2009 в 19:09:01
уронил плитку в акриловую ванну, плитка своим углом продавила вмятину 10х5мм глубиной 2мм. не знаю сквозная трещина или нет. ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ как восстановить акрил
26.11.2009 в 19:56:35
Есть жидкий белый ПВХ - им обычно монтажники пластиковых окон заделывают стыки... можно им. Есть специальный жидкий акрил, стоит дорого, обычно из-за мелкого скола не смысла покупать целый тюбик, поэтому вызывают ремонтников по объявлению. в Красноярске ремонт сколов акриловых ванн от 500 руб.
26.11.2009 в 20:05:02
у нас нет таких ремонтников. а есть ли смысл реставрировать, от перепада температур не отвалится пломба?
26.11.2009 в 21:05:52
Если возможно, сфотографируйте повреждение, плз.
26.11.2009 в 22:08:46
bvn-2005 насколько я понял - откололся слой акрила. А защитную пленку я еще не снял :(
26.11.2009 в 22:35:48
ИМХО - жидкий акрил. Но ванне - капец, однозначно:(
26.11.2009 в 22:41:05
musar это означает нужно попробовать восстановить жидким акрилом?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу