DSP007
DSP007
Резидент

Москва

18.09.2008 в 21:51:31

КонстаТим написал : Я свой фундамент лил вообще с интервалом в неделю... Потом грунт вынул - стык виден (и даже цвет чуть отличается), а трещин нет...

Ну это хорошо, Я свой лил два года по воскресеньям, наплывы на нем изутри- величиной с кулак ! Но тоже трещин нет, потому как на два метра в песок и на 6 кубов самопального бетона примерно тонна разного металла- от труб до проволоки.

КонстаТим написал : Так что этот не стык. Это конкретная трещина, причем свежая - края не обветрились, не обкрошились...

Вопрос только- сквозная или нет...

КонстаТим написал : еще порадовала забутка обломками кирпича щелевого, да еще на ложок... Это песня...

Ага, на тему "я его слепила из того что было".

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

19.09.2008 в 21:30:54

КонстаТим написал : Был бы стык - были бы наплывы, шире - уже

КАк раз они-то самые и есть. Левее них- трещина. Присмотритесь к первой фотке повнимательнее- слева- отчетливо видны следы от досок опалубки, а справа- ровный бетон. Воможно это как раз и есть блок, о котором тут рассуждалось. Трещина возникла из-за усадочных явлений на стыке материалов разной плотности. Если трещина новая, то выше обязательно она продолжится, вплоть до крыши. Мы этого не видим. Значит- эти явления все были раньше, до кладки.

КонстаТим написал : они ведь строили все по ГОСУ и СНиПам...

Пусть они строили неправильно, т.е. по СНИПам и ГОСТам, но ЖБИ делают изделия только по ГОСТам (формы у них готовые для этого). Я просто показал Вам, что Вы неправы, утверждая следующее:

КонстаТим написал : Да вы шо?! 1) В нормальных блоках (для подушек) есть даже специальные желобки для ее укладки... А уж сетку положить между слоев блоков - это вообще святое.
2) Блоки фундаментные без аримирования предназначены для укладки на плиту, отлитую по дну котлована. А не в траншейки. Если в траншейку - армирование должно быть чумовым, что бы придать фундаменту свойства монолитного.

Но Вы в этом так уверены, что начали винить Канчели...

Хотя не об этом речь в этой ветке.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2008 в 14:21:34

КонстаТим написал : 2XLem, покупайте вы уже что хочите... У вас, как я понял уже стокгольмский синдром начался. Вы сами себя начинете уговаривать, что все гут, это у других трескается, а у меня все будет зарастать... А продавец не аферист, а это я такой... ну ничего, начнет ползти - отремонтируем... а этот коттедж - последний, других больше не будет.... опять же дал согласие в эту лотерею сыграть, откажусь - что продавец обо мне подумает...

Согласен с этим мнением. Я внимательно прочитал ветку и не смог понять одного момента. Стоимость такого дома, даже в Сыктывкаре идет на десятки тысяч долларов. Почему нельзя заказать обследование фундамента у какой-нибудь независимой экспертизы.Возможно это будет стоить 2-3 тыс.долларов, но если она покажет, что с фундаментом все плохо, вы можете съэкономить кучу денег и нервов. А если с фундаментом все хорошо, то ваш дом выйдет на эту сумму дороже.Но зато вы будете спать спокойно долгие годы.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

21.09.2008 в 21:18:32

Михалыч написал : но ЖБИ делают изделия только по ГОСТам (формы у них готовые для этого).

Если вы имеете ввиду размеры - то возможно... Если качество.... :)
(а с виду взрослый человек... :) ).

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

22.09.2008 в 18:54:57

2КонстаТим
Всё! Сдаюсь!
Абзац.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу