Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 19:21:09

Tehnik-san написал : Есть предложение-согласовать это дело на месте

Очень сомневаюсь, что "это дело" можно согласовать в городской квартире.

lex2202 написал : Дом панельный 10 Этажей, Железобетонные плиты, 8 Этаж, новый,

Например, по московским законам Вы 100% не имеете права на сауну - только в домах 1 категории - кирпичных и кирп.- монолитных. Логика не понятна. В Питере регламент вообще не прописан. Поэтому никто сауну официально не оформляет, только перепланировку (если таковая имеется). Если всерьез интересуетесь сходите на Парилка.Ру, я оттуда черпал знания.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 20:05:41

lex2202 написал : Ну сейчас это баня продаётся комплектом, всё включено , прислали и сам собрал.

Это хорошо, если место есть, потому, как такая кабина требует зазора от стен 150 мм минимум. У моих знакомых в Германии в цоколе собрана такая сауна (кажется Клафс), установлена чуть не в центре помещения, там и душевая рядом. В городскую квартиру такую не установить - места нет. А встроенную нужно собирать по досочке....

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

14.09.2008 в 20:13:09

Vasss написал : Например, по московским законам Вы 100% не имеете права на сауну

Полностью согласен с Вами,для этого здесь и ссылки были приведены,только автор из Белоруссии,может быть у"батьки" всё по другому.Направление первоначальных действий,думаю,автору обьяснили ...может удасться ему воплотить это на законных основаниях...а методы белорусских партизан -не рассматриваем :)

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

14.09.2008 в 20:40:58

сансэй написал : голова болеть начала, а я думаю это от аромо масел

Согласен полностью. То, что продается на эфирных маслах не очень подходит для сауны. Пробовал разное. Крайне редко можжевельник, а в основном пара капель эвкалипта (настойка) на 0,5 л. кипятка. Заметил, что финны вообще не пользуют добавки - только чистую воду. Да и в нашем народе нет традиций ароматерапии, потому, как температура нам нравится высокая, а при высокой температуре многократно возрастает воздействие запахов на организм. А про "белорусских партизан" - к сожалению, сауна в квартире находится почти вне правового поля в нашей стране, так, что почти все владельцы саун в квартире - члены такого отряда партизан.

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

14.09.2008 в 22:26:35

запрета на сауну нет значит можно, кстати сауна то российская у вас походу ставят же...........

0
lex2202
lex2202
Резидент

Витебск

14.09.2008 в 22:31:40

А бацька наш может наказать за что угодно, так что всё равно не уберегёшься

0
zelyonka
zelyonka
Новичок

Минск

14.09.2008 в 23:04:59

Действительно продаются российские бани, говорят для установке в квартире, есть еще такие модификации совмещенные с душем, правда на баню не сильно тянет - помещение парилки метр на метр, но стоит каменка, а не какие-нить там ИК. Кстати, попытаться пройти согласование можно под видом ИК-кабины, это точно разрешают, пробовали. Правда, как там в финале придется выкручиваться не знаю, из всех моих знакомых до финала пока никто не доходил. Еще один моментик, если сауна собственного изготовления, то главное для пожарников, чтобы вы к каменке нужный провод подвели, а именно РКГМ, да на отдельный диф поставили, и еще в баньку должна быть заведена система пож. тушения, это м.б. обычная медная труба с "лейкой" на конце. И вот при таком раскладе может даже официально проскочите. Я знаю, что у нас по всем спорным вопросам, нужно решать с районным архитектором , кстати, если хотите, все узаконить, лучше с похода к нему и начать. Удачи:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2008 в 11:50:33

Vasss написал :

, Здесь пишут, http://www.diy.ru/kvartira/21_santehnika/44_vanna_dush/sauna-v-dome-ili-kvartire/
что для вентиляции можно оставить пятисантиметровый зазор межну стеной и кабинкой. Думаете этого мало?

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2008 в 13:12:34

Vaya написал : Здесь пишут, http://www.diy.ru/kvartira/21_santeh...-ili-kvartire/
что для вентиляции можно оставить пятисантиметровый зазор межну стеной и кабинкой. Думаете этого мало?

Маркетологи, которые пишут такие статьи и путают понятия "встроенная сауна" и "щитовая сауна" могут много интересного насоветовать... Встроенная сауна - СТРОИТСЯ дощечка к дощечке, привязывается к имеющимся стенам помещения, а щитовая собирается как к "ЛЕГО". Двух одинаковых встроенных саун не бывает - это штучный продукт, как теперь говорят "hand made"...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2008 в 14:03:26

То есть щитовую сложнее подобрать к размерам помещения и нет возможности размер подогнать или регулировать? Значит, со встроенной будет меньше проблем и вопросов по ходу работы.

0
Vasss
Vasss
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2008 в 21:21:44

Vaya написал : То есть щитовую сложнее подобрать к размерам помещения и нет возможности размер подогнать или регулировать? Значит, со встроенной будет меньше проблем и вопросов по ходу работы.

Подобрать легко, типоразмеров мало - выбирать не из чего. Подогнать? Нет, не стоит. Если умеете подогнать - зачем покупать? Сделайте сами. Вопросов, конечно, будет больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу