freetron
freetron
Местный

Москва

19.09.2008 в 03:02:10

BV написал : Теперь будете спрашивать, как их законсервировать?

Ох, не нужно было создавать ту тему, ох не нужно было ;) Попрошу администрацию мастерсити чтобы стерли ее :) Чтобы не возводить на себя напраслину ;) Гопода! Не записывайте меня в ряды SergeyE, pls!

А если серьезно, а как еще понять какими плюсами и минусами обладают разные типы прокладок если их даже не держал в руках? К тому же купить не проблема.

Что уже пробовал. (здесь только личные наблюдения)

1. "Типа картонные", НЕ фибровые (ДОКА уже обяснил что это разные веши) - стояли на фильтре, вроде нормально. Но до первого откручивания. Потом пришлось долго ножем соскребать остатки прокладки с поверхности накидной гайки.
  2. Резиновые. Ни плохово ни хорошего сказать не могу, стояли не долго. Но земетно что резина начинает дубеть и продавливаться.
  3. Паронит. (это стремного грязного цвета со светлыми вкраплениями). Говорят хорошие прокладки. Но постояла такая прокладка год, под ней все соединение почернело и приобрело такой же стремно-грязный вид. +слышал что в пароните асбест, так это или нет - не знаю.
  4. Силиконовые. Держат даже закрыченные от руки. Оставляют соединение чистым, само соединение остается немного подвижным, как и на резиновых. Ничего плохого сказать не могу :)
  5. Сейчас поставил фторопластовые на участок с узкой кромкой - пока полет нормальный. Затянивать прокладку приходится примерно как и паронитовую. Через некоторое время разберу соединение, посмотрю как и что внутри.

Но основной причиной стал поиск прокладки для тонкой кромки. Для этого пока остановился на фибре (красные) и фторопласте.

ДОКА написал : У Валентины нет,насколько я знаю-только под заказ.

ДОКА, спасибо! Стараюсь по жизни не дергать людей по пустякам.

Еще я видел в торговом центре у метро Пражская (помойму) точку продажи ФАРа, там хорошо их ассортимент представлен, у них манометры к фильтрам покупал. Я там иногда бываю, спрошу и за прокладки заодно.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

19.09.2008 в 08:01:41

freetron написал : Еще я видел в торговом центре у метро Пражская (помойму) точку продажи ФАРа, там хорошо их ассортимент представлен, у них манометры к фильтрам покупал. Я там иногда бываю, спрошу и за прокладки заодно.

У Анатолия думаю тоже под заказ:) Можно в терморосе поспрошать...

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

11.10.2010 в 00:32:41

Подскажите, какая прокладка будет оптимальной для соединения полипропиленовой муфты, как на фото с накидной гайкой полотенцесушителя 3/4? А то подтекает собака... Уже который раз.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.10.2010 в 00:59:02

В комплекте идет силикон. Я за паронит.

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

11.10.2010 в 10:14:47

AlexMax написал : В комплекте идет силикон.

Силикон, который в комплекте кстати шёл (полотенцесушитель Сунержа), сантехники наотрез отказались ставить, мотивируя "ну его нахер". Убедить не удалось.
Силиконовые колечки остались, но мне кажется они больше подошли бы для соединения с плоскостью, а тут они просто провалятся внутрь. Я не прав?

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

11.10.2010 в 12:22:46

К такой муфте - однозначно твердая прокладка. Как я уже писал выше:

AlexMax написал : Я за паронит

0
TankBoy
TankBoy
Местный

Москва

13.10.2010 в 11:42:54

Сделал прокладки из паронита 2мм (у меня на работе его много)... А вчера был по работе на м.Электрозаводская, там рядом sm-trade.ru (металлорукавами HYDRAFLEX торгуют), купил у них 4 прокладки из арамида AFM 34 (на прокладках можно разобрать маркировку производителя Victor Reinz), должно быть даже получше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу