freetron написал : Или купить американку и достать из нее прокладку
Небюджетное решение;)
freetron написал : А может есть где-нить в продаже листы epdm чтобы самому вырезать? (как паронитовые)
;)
16.09.2008 в 03:45:44
freetron написал : Или купить американку и достать из нее прокладку
Небюджетное решение;)
freetron написал : А может есть где-нить в продаже листы epdm чтобы самому вырезать? (как паронитовые)
;)
17.09.2008 в 20:50:16
ДОКА написал : Небюджетное решение
Определенно небюджетное :)
ДОКА написал : Основное преимущество силикона(уступает только фторопласту)-термостойкость.
А по остальным параметрам? Если выбирать из фторопласта, epdm и силикона? Отчасти выбор в пользу фторопласта бы обусловлен тем что прокладка "жесткая", и если одна из кромок узкая (не острая, ровная но узкая) то имхо будет лечше держать чем "мягкая" резиновая (epdm, силикон и тд). Фибровые на узких кромках подозреваю вообще работать не будут - со временем размочалятся с торца и потекут.
PS за ссылки спасибо, хотя в xyяндексе одни саморезы с прокладками ;)
17.09.2008 в 22:19:50
freetron написал : А по остальным параметрам? Если выбирать из фторопласта, epdm и силикона?
Силиконом почти не пользуюсь,фторопластом почти исключительно в составе фаровских американок и накидных гаек.Основной недостаток фторопласта-текучесть при значительном моменте затяжки,а при небольшом моменте-соединение может подтекать. EPDM очень хорош на плоских уплотнениях с большим пятном контакта. При тонкой кромке лучше фибра:не сползает и не прорезается.
17.09.2008 в 22:39:57
ДОКА написал : Основной недостаток фторопласта-текучесть при значительном моменте затяжки,а при небольшом моменте-соединение может подтекать.
Да, с подтеканием при недостаточном моменте затяжки я уже столкнулся (после обычных резиновы которые можно закрутить от руки и будут держать).
ДОКА написал : При тонкой кромке лучше фибра:не сползает и не прорезается.
Спасибо! Не знал! А не получится так, что свободный край будет размокать в воде? Фибра - это афаик типа картонные? Или я опять что-то попутал? (в угловой бронзовой имериканке Виега такая прокладка?)
Сейчас вот думаю, если фторопласт "течет", может тогда фибра будет более надежным решением? Но они насколько я понял, одноразовые, и при смене приходится счишать остатки старой прокладки, так?
17.09.2008 в 23:07:49
ДОКА написал : Силиконом почти не пользуюсь
ДОКА а что так ? мяхкий силикон очень хорош
17.09.2008 в 23:32:21
freetron написал : Спасибо! Не знал! А не получится так, что свободный край будет размокать в воде?
Будет,но это нормально.
freetron написал : в угловой бронзовой имериканке Виега такая прокладка?)
Светло-зеленая?-нет,это не фибра.Фибра-красного цвета,их часто на счетчики ставят,в комплекте к смесителям для ванны тоже фибра.
freetron написал : может тогда фибра будет более надежным решением?
Возможно. Самые лучшие прокладки-которые к фаровским редукторам и фильтрам в комплекте идут. Но они от 3/4.
17.09.2008 в 23:33:02
сансэй написал : а что так ? мяхкий силикон очень хорош
Вот только чем-не знаю:)
17.09.2008 в 23:38:41
ДОКА
что бы о чём то узнать надо это что то попробывать:)
17.09.2008 в 23:43:30
сансэй написал : что бы о чём то узнать надо это что то попробывать
Пробовал,но ничего особо хорошего не заметил.
17.09.2008 в 23:46:05
ДОКА написал : Пробовал,но ничего особо хорошего не заметил.
были какието проблемы?
17.09.2008 в 23:47:49
Соединение получается недостаточно жестким,есть сомнения в долговечности,да и прорезаются они легко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу