Удачного всем дня!
Хочу спросить за прокладки из фторопласта и EPDM (плаские), какие у них сильные и слабые стороны?
Собственно, думаю что выбрать для плоских прокладок в американки: Резина, Фибровые (типа из картона), Паронитовые, Фтороплавтовые, EPDM. Первые три мне не импонируют (почему - вопрос отдельный, и для другой темы, наверно), а вот информации по последним двум типам - мало.
В соседней теме есть только информация о том, что фторопластовые прокладки обладают текучестью и могут начать подтекать со временем. Так это или нет - не знаю.
Сейчас на пробу поставил две фторопластовые прокладки. По усилию затяжки примерно как на паронитовых, стоят, давление держат.
А основной вопрос, стоит их использовать или у них есть какие-то принципиальные недостатки?
А про плоские прокладки из EPDM вообще ничего не нашел (+ спросил на рынке в нескольких местах - про такие не знают). Такие прокладки, только колечком, стоят на прессфитингах для МП, медных и нерж труб. И наверно первый основной прос по этому типу прокладок - где их можно купить?, ну и если выбирать между фторопластом и epdm что предпочесть?