psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.07.2013 в 06:52:59

SCB написал : Никакой конкретики как раз по интересующему меня вопросу, а именно чем и каким образом проводят измерения.

А вот этот вопрос Вы должны были выяснить ДО того, как стали утверждать "неизмеримо!" ;) А так набираете в поиске "датчик содержания кислорода" и читаете, читаете... Школьника нашёл. :a

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.07.2013 в 08:31:50

SVKan написал : А как Вы думаете что написано в стандарте, который называется "Пластиковые трубы - Многослойные трубы - Измерение кислородной проницаемости стенок труб"? И в описании которого говорится, что "ISO 17455:2005 устанавливает два метода измерения кислородной проницаемости стенок труб: динамический и статический методы" Думаете там свежие анекдоты?

Вполне возможно, что и так.
После случая с явным браком, который немцы гонят к нам сюда под видом МП трубы Овентроп, доверие к европейцам у меня лично вообще пропало. Ссылки на стандарты, надувание щек по поводу ДИН и ИСО есть в большей части маркетинг. Наши ГОСТы всегда были более конкретными.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.07.2013 в 08:33:40

Vladimir_Vas написал : Ну почему же? Увеличьте экспозицию до 10 суток и точности хватит.

Я думаю, что не хватит и 100 суток. Насыщение среды кислородом происходит не в линейной зависимости, да и до определенного предела, который, как раз очень мал.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.07.2013 в 08:39:57

SVKan написал : Если можно мерить на бутылках и пленках, то почему нельзя померить для куска трубы? Или взять ту же самую фольгу из которой делается защитный слой и померить его.

Как раз в том-то и дело, что сама труба это не пленка, а довольно неудобный конструктив. Можно взять каждый слой о отдельности, но это никак не будет относится к испытаниям конкретного изделия. Мне лично производитель говорит, что нет прибора, который мог бы точно измерить необходимый нам параметр. И глядя на хорошо оснащенную лабораторию, я понимаю, что ничто не помешало бы приобрести и ещё один прибор, если б он вообще существовал.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.07.2013 в 08:45:03

SVKan написал : Кстати о птичках: http://polypipe.info/technologies-materials/586-opredeleniekislorodopronicaemostitryboprovodov

Ну и что? Описан сам эксперимент, а названия приборов отсутствуют. А меня как раз они и интересуют :)

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

17.07.2013 в 08:50:16

SCB написал : Я думаю, что не хватит и 100 суток.

Вы думаете нестандартно. Допустимый предел проницаемости за 10 суток втрое превысит погрешность прибора. Почему Вам и 100 суток при этом не хватит - я могу отнести только на женскую логику.....

SCB написал : происходит не в линейной зависимости,

Начальный участок экспоненты практически линеен. А тут именно о нем речь.

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.07.2013 в 09:02:41

Vladimir_Vas написал : Почему Вам и 100 суток при этом не хватит - я могу отнести только на женскую логику.....

Вы стремитесь в компанию к мальчику из Владивостока?

Vladimir_Vas написал : Допустимый предел проницаемости за 10 суток втрое превысит погрешность прибора.

И какой величины он достигнет?

0
SCB
SCB
Резидент

Москва

17.07.2013 в 09:03:30

Vladimir_Vas написал : Начальный участок экспоненты практически линеен.

Опять же, до каких значений?

В том то всё и дело, что в теории всё гладко, а как начнешь цифры смотреть, получается ерунда.

0
SVKan
SVKan
Резидент

Новосибирск

17.07.2013 в 09:22:13

SCB написал : Ну и что? Описан сам эксперимент, а названия приборов отсутствуют. А меня как раз они и интересуют

А глаза разуть?

При циркуляции подготовленной воды в замкнутой системе с испытуемым образцом может регулироваться начальная концентрация кислорода, которая в соответствии с требованием стандарта должна быть стабильна и находиться в пределах С[SUB]О2нач[/SUB] •100 мкг/л. Непрерывное измерение концентрации кислорода производится с помощью прибора Si 792.

Приборов для измерения концентрации кислорода в воде как грязи... Например: http://www.optimum-lab.ru/index.php?categoryID=26 Меряют единицы микрограмм на литр...

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

17.07.2013 в 09:45:03

SCB написал : лично производитель говорит, что нет прибора, который мог бы точно измерить необходимый нам параметр.

SCB написал : Насыщение среды кислородом происходит не в линейной зависимости, да и до определенного предела, который, как раз очень мал.

Я не понял, Вы основываетесь на лично своих данных (типа парциального давления кислорода в воде, кое в пределе 200 мбар - а это крайне заметный уровень, соответствующий порядка 10 мг/л) или верите бла-бла-бла производителя, который НЕ выпускает труб с EVOH-слоем? :scare Познакомьтесь со способом, доступным ДАЖЕ ШКОЛЬНИКАМ из Владивостока, ВСЕМ, кто занимается в химическом кружке, и даже более того - с реактивами из аптеки (марганцовку стали продавать свободно): http://www.anchem.ru/literature/books/muraviev/025.asp

0
librxen
librxen
Новичок

Чебоксары

17.07.2013 в 09:46:17

кто-нибудь объясните откуда в системе отопления состоящей из стальных труб берется "воздух"? и воздух ли это? не водород, по реакции железо + вода = водород + ржавчина?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу