24.04.2011 в 19:10:48
Косожихин написал : У меня есть сомнения
Это только Ваши проблемы. У меня таких сомнений нет.
Косожихин написал : мешки будут на подводах
Никаких мешков не будет. Штатное нижнее подключение. Проблемы с воздухом -штатный маевский.
Косожихин написал : через эксцентрики
Нет. Ниппель3/4". Или
26.04.2011 в 18:00:37
Tehnik-san написал : Потрясающе! (народ с ума сходит потихоньку,это я про группу у входной двери)
Скажите плизз! Из каких соображений выбрали трубу stabil? Из за удобства монтажа или своих экспл. характеристик. Спасибо!
26.04.2011 в 19:51:35
Доброго времени суток . В работе Объект - квартира 150м2 ,из которых 85 м2 являются греющими . Площадь поделена на 8 контуров ,один из которых , покрывающий потери оконных конструкций ,должен регулироваться комнатным термостатом. С таким девайсом проблем конечно нет,но Клиент желает регулировать остальные семь контуров зависимо от температуры напольного покрытия ,а именно керамики ,так вот данная задача для меня и является вопросом . Коллекторный узел Фив Fiv регулировочный блок Floor Controller ,труба Rautherm-S 17x2 мм ,укладываются на фиксирующие шины Raufix .Далее ,Betokan по рецепту 60%х40% мелко-крупно зернистый заполнитель и т.д. Что-то отвлекся от темы ,так вот , каждый сервопривод работает от сигнала комнатного термостата или коммутатора ,то-есть по теплоте воздуха ,мне не подходит такой вариант .... Была мысль о кране RTL + Термостат с выносным датчиком ,популярный на трех-ходовых клапанах..Его минус в том ,что длинна всего 2м ,что по сути является той-же головкой RTL без датчика . Пока других вариантов у меня нет ,надеюсь что появятся с Вашей помощью коллеги ) Заранее спасибо.
27.04.2011 в 09:12:41
Сам-Бы! написал : Заранее спасибо.
Немного не в профильную Тему,на первый раз прощаем. Делал Радиаторы + теплый пол,но принципиально без разницы,если я правильно воспринял Вашу информацию интересует каждый контур с независимой регулировкой. терморегуляторы для сервоприводов имеют датчики,а некоторые и два.атмосферный и погружного типа в стяжку в вашем случае засыпку.
27.04.2011 в 19:18:08
EV2114 написал : Из каких соображений выбрали трубу stabil? Из за удобства монтажа или своих экспл. характеристик.
Эксплуатационных характеристик
27.04.2011 в 22:46:59
Так понимаю устойчивость к химии при контакте? Или же что то еще? Вроде вся линейка труб практически одинаковая по характеристикам.
01.05.2011 в 12:35:34
Tehnik-san, в посте #1826 бойлер установлен в короб под плитку,если я правильно увидел.Каким образом осуществляется ремонт(не дай бог:-))?
02.05.2011 в 18:24:26
EV2114 написал : Так понимаю устойчивость к химии при контакте? Или же что то еще?
Устойчивость и долговечность этого типа труб к температурным параметрам и отсутствие факторов "схлопывания" внутреннего слоя
heckfy написал : Tehnik-san, в посте #1826 бойлер установлен в короб под плитку,если я правильно увидел.Каким образом осуществляется ремонт?
Установлен большой люк , облицованный плиткой , что позволит при необходимости демонтировать водонагреватель для ремонта или замены ТЭН-ов
02.05.2011 в 19:13:29
"схлопывания" я так понимаю это при заломе ? или отрицательном давлении?
или существуют какие то мне неведомые процессы
Спасибо!
02.05.2011 в 20:20:12
EV2114 "Схлопывание" ,т.е. отслоение , внутреннего слоя МП труб происходит при превышении температурных параметров . Этот процесс , а также другие примеры и причины выхода из строя ВСЕХ видов труб описан в книге
Карла-Йозефа Хайнеманна "Повреждение трубопроводов. 47 случаев из практики"
Оригинал этой книги с фото здесь
конкретный случай схлопывания внутреннего слоя МП труб с фото показан на стр.36, параграф 33 и стр.52 параграф 45
02.05.2011 в 20:42:06
Сантехникам показывать такое нельзя. это про книгу Страшно
И немного странно что во всех доступных проспектах(сейчас о рейхау) не пишут о сравнительных характеристиках (ну кроме давления при T) ,такое ощущение ,что идет тихая смена линейки на более новый и дорогой продукт
02.05.2011 в 20:59:00
... маленько отвлеклись от темы )) продолжим тематическую направленность топика. Разводка водоснабжения и отопления в новостройке-многоэтажке , здесь 23эт , 25-эт. здания . Переварка врезок для водоснабжения и отопления . Сварщик был приглашен от управляющей компании . Разводка и водоснабжения и отопления выполнена трубами PeX - Rehau rautitan stabil , установлены счётчики теплового учёта для отопления . Из необычных решений , здесь установка накопительного водонагревателя перед стояками водоснабжения над узлами ввода (завтра буду монтировать) так же интересное решение - это заполнение ванны из отдельного скрытого смесителя посередине ванны , а для основных водных процедур - обычный наружный смеситель в обычном месте ... но на необычной высоте от верха ванны , т.е. на такой же высоте , как и в душевой кабине )) этот смеситель на последнем фото
02.05.2011 в 21:11:40
Ещё некоторые подробности : умывальник в ванной будет расположен вместе со стиральной машиной и с единой столешницей . На кухне (план расположения на фото) будет сложная раковина с тремя сливами и с измельчителем бытовых отходов. Слив конденсата с кондиционеров идет в сифон HepVo
02.05.2011 в 21:35:03
А куды 3й вывод ХВ ? на фильтр? Холодильник?
02.05.2011 в 21:38:30
EV2114 Отдельный вывод хол. воды на кухне для предполагаемого питьевого фильтра
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу