Уважаемый Tehnik-san! Подскажите, что за тройник используется для объединения напорных сливов из фильтров - можно ссылочку - производители, правильное название.
Tehnik-san, спасибо за предыдущий ответ! Планирую реализовать вариант:
только без водогрея и за фильтрами тонкой очистки с редуктором Honeywell FK06 AAM поставить коллекторы FAR арт.3855, а дальше разводка чешским полипропиленом "Экопластик" (Для ХВС применять трубы – PN 20, для ГВС PN20 stabi).
Хотелось бы понять где входы-выходы 1/2", а где брать 3/4"?:
Кран шаровый
Фильтр грубой очистки
Счётчик-водомер импульсный (тут вроде бы без вариантов 1/2")
Обратный клапан
Фильтр тонкой очистки с редуктором Honeywell FK06 AAM универсальный
Коллекторы FAR арт.3855 (тут вроде бы без вариантов вход 3/4" или есть коллекторы с входом 1/2") - для холодной воды планируется 3 выхода: (кухонная мойка+гигиенический душ), сливной бачок туалета, (смеситель ванной+смеситель раковины+стиралка), для горячей воды 2 выхода: (кухонная мойка+гигиенический душ), (смеситель ванной+смеситель раковины), т.е. комбинированная система - нужны ли здесь коллекторы или лучше обойтись отдельными кранами?
NNN написал :
Dima007, какое из трёх утверждений Вы считаете верным:
пластиковая колба прочнее латунной
пластиковая колба менее прочная, чем латунная
пластик и латунь имеют одинаковую прочность.
???
Извините за поздний ответ, отдыхал. На счет вопроса. Немного не ясны условия исследования и само понятие "прочность". Поэтому могу ответить вопросом на вопрос - что прочнеее - стекло или нержавейка? :) Для разных условий подбирается оптимальный вариант. Если для решения задачи достаточен пластик значит можно ставить и его и не обязательно ставить колбу из титановой колбы с толщиной стенки в 5см, хотя всем понятно, что колба из титана будет прочнее пластиковой. Производитель заявляет, что колба может работать с постоянным давлением до 16 бар, что, думаю, более чем достаточно. Да, 25 бар для бронзовой колбы это немного больше, но, думаю, для наших спецов нужно специально выпустить колбу из титана на 1250 бар.
ДОКА написал :
Никогда не видели Хонивеловскую колбу, покрытую сеточкой трещин? А с отвалившимся дном? - А я видел, причем не подделки...
Об этом ничего не знаю, но возьму на заметку. Спасибо. Ответить нечем, так как не видел такое. Но не отрицаю, что может быть и желаю, чтоб ни у кого такого не случалось.
master.msk написал :
Рано или поздно появится необходимость менять(чистить) сетку. Резинка подсыхает и требуется значительное усилие для того, чтобы открутить колбу. Пластик легко дает трещины при этом.
На работе стоят самопромывные, ни разу не откручивал. Думаю, если появится хоть одна трещина пойду бегом менять колбу на бронзовую. :)
частенько просматриваю тему, уважаемые гуру сантехработ поделитесь, почему ВЕЗДЕ на фото в обвязке (не котлов) медь?
практически в 100% картина стальной стояк -> медная обвязка -> коллектор -> полиэтилен\мп
почему обвязку никто из других материалов не делает, ПП понятно - не мажорно, а вот сталь обычная почему не используется? Или нержавейка?