04.12.2011 в 22:31:49
C2h5-OH, не совсем понятно, что означает "прайс" в Вашем понимании....У меня, лично, это слово ассоциируется с парикмахерской. :) По комплектующим. Заказываю в разных магазинах, 5-6 магазинов. Менеджеры отправляют счета непосредственно заказчикам. Если выходим за смету, подбираем альтернативные варианты по комплектации и исполнению. Если конкретно по этому санузлу, то даже не могу точно сказать сумму затраченную на материалы, т.к все покупалось в разных местах по моим спискам. Непосредственно оплата и доставка комплектующих на объект в мои обязанности не входила. Если приблизительно, то где то около 55руб. Что касается моих расценок, то могу выслать в личку, т.к не считаю нужным обсуждать здесь.:)
04.12.2011 в 23:42:23
master.msk, стояк канализации из чего сделан и какой тип соединения (хомуты какие-то)? Не встречалось подобного.
04.12.2011 в 23:50:27
народ подскажите где купить в Москве такой патрубок
05.12.2011 в 06:22:02
master.msk, высылайте.
05.12.2011 в 22:29:51
Сифон Неpvo доступен, а мог бы внизу прилепить....как некоторые проф. сантехники делают;)
06.12.2011 в 03:59:22
перед master.msk, преклоняюсь, без доли лести...но ведь к стоимости работ надо еще прибавить стоимость материала...а тут мне кажется все излишне завышено, не к тому что оно должно стоить дешевле, просто смысл делать в квартире на вечно, если ремонт санузла устареет морально лет через 20....?
для сравнения вот монтаж стоит 24 по работе, и 40 000 по материалу от вводных кранов до полотеньчика и последнего самореза, у master.msk, я думаю около 40 000 по работе и около 100 000 по материалу...я не планирую обсуждать и спорить по поводу цен, просто в самом онинене насчет нержавеющих кранов меня отговорили от монтажа в квартирах, уточнив что это явный перебор по надежности и актуально разве что для пищевой промышленности...впрочем это личное дело заказчиков, может они ранее протопили пару этажей и насчет надежности завышены критерии и сильна параноя:)
и так чисто для себя, коллеги, куда запишете в колхоз или нормально уже?
06.12.2011 в 09:37:35
а зачем какашко-стояк обернули в изоляцию? трубы прозрачные?
с наилучшими
06.12.2011 в 10:43:23
bozzz, предполагаю что у вас дома этот стояк из чугуна. Иначе бы таких вопросов не возникало. С шумом так пытаются бороться
06.12.2011 в 16:03:12
Добрый день. Попал на этот сайт, когда искал информацию по подключению воды в квартире, посмотрел фото, представленные на сайте и понял, что здесь общаются профессионалы своего дела. Я собираюсь делать капитальный ремонт в квартире и хочу сделать проводку труб водопровода по-современному. Но честно говоря в этом вопросе я не силен. Прочитал, что сейчас делают коллекторную разводку. Но посмотрев на фото работ, я многое не понял. Например зачем столько много каких-то датчиков и много труб. И что, например такое за устройство желтого цвета, на котором написано "Viega Eco Plus". Но может оно так и должно быть я не спорю. Вот собственно интересно услышать Ваше мнение, советы, как профессионалов, что в данной ситуации мне можно сделать в своей квартире. А ситуация у меня следующая: Квартира брежневка, третий этаж четырех этажки. Подключена только холодная вода. Горячая через газовую колонку. Но я еще не разобрался т.к. квартиру купил недавно, может это в моей квартире стояк холодной воды замурован в стену, его не видно, а из стены выходит патрубок на водомер. На данный момент наблюдаются следующие проблемы и неудобства:
В общем если потребуется какая-либо информация допишу по ходу.
06.12.2011 в 20:46:24
Ввода на районе грязная, за счет самопромывных увеличивается срок службы 5мкр ной тонокой очистки...это забота о заказчике. не все же сантехники, проще кран открыть-закрыть чем BB менять...
Я сначала одеваю флекс на трубу а потом соединяю. на пуш фитах это очень просто...впрочем как и на нерже. так как нет никакого нагрева, только вот на складе у меня только на 16ю. а на 20 не было на складе поставщика и руки никак не дойдут. поэтому смотрится одинаково, насаживается только по разному, особенно на изгибах. а так магистраль 20я. отвды от неё 16Е, это в принципе видно в ванной перед умывальником, на ровном месте переход с 20 на 16, считаю коллекторы излишними, особенно когда заказчик хояет сэкономить на них и стоимости их установки...функционально разницы нет. сама магистраль является коллектором, только более длинным...когда заказывают коллекторы,ставлю их...но сам чесно не фанат, в узле ввода больше плотность. соответственно в дальнейшем возможно менее удобно обслуживать...
06.12.2011 в 21:03:58
Олегович написал : проще кран открыть-закрыть чем BB менять...
без байпаса для обратной промывки слив с фильтров мало что дает. Практически такой же эффект", как если просто открыть смеситель. Не случайно тот же far комплектует свои фильтры заглушками и они используются при втором варианте обслуживания со съемом колбы.
Олегович написал : вода на районе грязная,
готовьтесь переодически чистить редуктор, если правильно рассмотрел, он ДО 100мн фильтра.
В целом, наверное все правильно, очистка должна быть ступенчатой. Грязевик-счетчик-100мн-редуктор-картриджный.
06.12.2011 в 21:22:32
master.msk написал : готовьтесь переодически чистить редуктор, если правильно рассмотрел, он ДО 100мн фильтра.
ну хорошо хоть не перед грязевиком, а так мелкая халтурка на голодное время :) чтоб не забывали как зовут....а надоест поменяю местами, точнее перенесу после 100 мкрн...у меня там все равно прямая, от последовательности расположения растояние не изменится...
да и потом у грязевика 400микрон, неужели у редуктора проходное растояние меньше полмиллиметра?
мне вот кстати непонятно, обьясните может я чего не понимаю, за что ханивел просит в три раза большие деньги чем валтек или рбм? латунь у всех одинаковая, устройство тоже. только у ханивела прокладки более уязвимые...что также похоже на заботу производителя о памяти клиента о нем...?
master.msk написал : без байпаса для обратной промывки слив с фильтров мало что дает. Практически такой же эффект", как если просто открыть смеситель. Не случайно тот же far комплектует свои фильтры заглушками и они используются при втором варианте обслуживания со съемом колбы.
да нет, у меня нормально работают, за год 3 раза напор пропадал полностью у себя дома, и польностью восставнавливался после промывки...но за совет спасибо,так как могут быть частицы которые застряли в сетке как рыбы в сети, и их нужно вытолкнуть с другой стороны, буду иметь ввиду на будущее, только вот вопрос, от гидроудара счетчики не нужно защищать? собственно не сам придумал насчет редукторов перед счетчиками, так везде установлено по проекту от строителей во всех новостройках района, вот только раньше я самопромывной устанавливал вместо грязевика перед счетчиками, но по вашему совету или техник-сана, точно не помню, стал ставить его после обратного клапана.дабы не было проблем у заказчика через 4 и 6 лет соответственно....
06.12.2011 в 22:16:48
Олегович написал : так везде установлено по проекту от строителей во всех новостройках района,
Да. Везде в новостройках так ставят. Даже, бывает, что именно так требуют в дальнейшем, несмотря на добавление в систему 100мн фильтра. На самом деле вся арматура до редуктора имеет допустимые 16 бар, не меньше. Нет смысла ставить редуктор до 100мн фильтра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу