Геннадий_9 написал : У меня на стояках (7 этаж 17 этажного дома (новостройка)) стоят редукторы FAR. Выставлено давление 2.5 атмосферы. Периодически (а именно не пользовался водой 1 сутки) на редукторах стрелка манометра показывает давление превосходящее выставленному.
Во-первых, редукторы стоят у Вас совсем не на месте. Их задача - выровнять давления хол.-гор. непосредственно ПЕРЕД коллекторами. А поскольку очень большой перепад давления наблюдается на водосчётчиках (и обратные клапаны добавляют), Ваша схема неудачна: давление вы редукторами так и не выровняли. Но причина роста давления не в этом, а как правильно сказали - в тепловом расширении воды. У меня при закрытии входного магистрального крана давление в "отсечённой" квартирной системе за двое суток выросло до 11-12атм (манометр 10атм - на пределе). В принципе, можно после закрытия входных кранов слить немного воды через любой квартирный смеситель. Но у меня разводка - медь, никаких гибких подводок и пластиковых колб фильтров: можно хоть 25атм подавать (пробовал).