30.12.2012 в 19:53:37
rubin10 написал : Да, и вопрос немного не в тему, энергофлекс на канализационных трубах действительно сильно глушит шумы от верхних соседей??
Не особо,чтобы заглушить там нужен хороший пирог, но хоть немного помогает, хотя все кто приходил,говорили что чугун почти бесмушный, то ли у нас чугун такой особый, то ли мы вредные,но шумит очень сильно. Энергофлекс чутка сбавил, гипсокартон + плитка еще чутка,стало лучше,но можно и лучше, жалко что не было возможности (или наличии таких мастеров в Екб) чтобы на 2 этаже 10 этажного дома,заменить чугун на бесшумный rehau.
Slob написал : не ерничайте) там стык энергофлекса заклеен изолентой.
Именно так!:)
rubin10 написал : Да я к тому сказал, что я бы такую систему закрыл бы полупрозрачными дверками, чтобы ходить как в музей
закрылось нажимными люками,плитка на них уже наклеена,родители даже не смогли их найти,хотя кое-где,из-за не совсем хорошего заглубления люка,плитка выпирает. Как будет более менее законченный вариант, с установкой сантехники и прочего,выложу свежие фотографии
30.12.2012 в 20:48:06
link086 написал : ,наконец-то собрался и мой сантехшкаф
И Вас с наступающим! Отличная работа и не только для первого раза! Аккуратность -это уже залог успеха. И люк ":)правильный"
@fev.santeh Инста
30.12.2012 в 22:58:48
link086 написал : заменить чугун на бесшумный rehau
У меня бесшумный Wavin (стенка почти 5 мм толщиной, если не больше). Не сказал бы, что не слышу канашки. Видимо придётся трубу обматывать ватой для достижения полной бесшумности.
31.12.2012 в 00:44:23
Чтобы получить полный шумопоглощающий эффект, надо отсекать кан. трубы в месте прохождения через перекрытия, чтобы звуковые колебания не передавались на ограждающие конструкции и для этого надо раздолбить место прохождения кан.стояка вокруг и полностью, сверху и снизу, обернуть плотно в этом месте трубы в негорючий звукоизолирующий материал. Но это не всегда удается по причине уже выполненных ремонтов в соседних(сверху или снизу) квартирах.
31.12.2012 в 00:46:57
link086 написал : наконец-то собрался и мой сантехшкаф
с одной стороны всё сделано хорошо..с другой.. мой самый не любимый вариант..раскидать всё на км..да ещё и доступа не иметь..
31.12.2012 в 00:54:33
При пластиковых трубах нет выраженной причинно-следственной связи во "гладкости" внутренней поверхности т.к. через некоторое время все трубы внутри - одинаковы. Да и разброса нет - тот же остандорф - гладкий.
Tehnik-san написал : Чтобы получить полный шумопоглощающий эффект, надо отсекать кан. трубы в месте прохождения через перекрытия, чтобы звуковые колебания не передавались на ограждающие конструкции и для этого надо раздолбить место прохождения кан.стояка вокруг и полностью, сверху и снизу, обернуть плотно в этом месте трубы в негорючий звукоизолирующий материал. Но это не всегда удается по причине уже выполненных ремонтов в соседних(сверху или снизу) квартирах.
Трубы в новостройках без кляпов - всеравно шумят, в любом случае стандартными трубами белого цвета типа rehau/wavin без дополнительных обертываний должного эффекта не достигнуть. Еще хотел бы для сравнения попробывать пафосный геберит - черный, но у нас не представлен... Цена, правда, впечатляет - тройник 110 под 100 евро...
07.01.2013 в 22:56:04
Предложения и рекомендации от компании Sinikon
07.01.2013 в 23:21:22
Чтобы получить полный шумопоглощающий эффект надо строго придерживаться ВСЕХ рекомендаций производителя
Малейшая самодеятельность или невозможность их осуществления и тогда идут обвинения на "кривое зеркало"
10.01.2013 в 22:29:44
Новогодний парад манометров.:)
15.01.2013 в 02:18:16
Профи, подскажите с таким вопросом: что минимально нужно установить после стояков с Гв и ХВ? сейчас стоят: кран, грязевик, счётчик. Этаж - последний, 14-й, напор не впечатляет мощью)) Короче, напор не сильный, достаточный, но явно не велик. Никто у нас (Липецк), насколько я знаю, не заморачивается с редукторами и иже с ними... У всех минимальный набор - как описал выше... Но вот подошёл к этому вопросу и думаю - надо ли что-то всё-таки ставить в шкафчик или нет... ?
15.01.2013 в 07:01:21
Alexander_B написал : Короче, напор не сильный, достаточный, но явно не велик. Никто у нас (Липецк), насколько я знаю, не заморачивается с редукторами и иже с ними... У всех минимальный набор - как описал выше... Но вот подошёл к этому вопросу и думаю - надо ли что-то всё-таки ставить в шкафчик или нет... ?
Возьмите манометр и замеряйте давление.
15.01.2013 в 10:30:50
Alexander_B написал : надо ли что-то всё-таки ставить в шкафчик или нет... ?
если присутствуют бойлер стиралка и картриджные краны желательно поставить фильтр тонкой очистки на 100 микрон и не забывать его промывать периодически.
18.01.2013 в 10:49:00
По теме звукоизоляции канальи, пробовал как-то цилиндры от роквул, если честно эффект был, но не сказать что совсем стало беcшумно, думаю нужен комплекс мер (развязка от перекрытий и стен, сама труба качественная и обёртывание) вот скоро будет новостройка в Котельниках, думаю попробовать реализовать, тогда отпишусь.
Ну и чтобы не вылезать за рамки темы, то было так :) :
18.01.2013 в 18:51:50
Всё хорошо, всё красиво... Но... Зачем косые фильтры вверх ногами стоят?
18.01.2013 в 20:28:28
Сантехник197 Тут не ко мне, Москва епить её налево :) ставила специализированная фирма. Вот у нас во Владимире ставь хоть сам, да приглашай на опломбировку, проблем вообще никаких, а в МСК, шаг вправо-влево -расстрел (плати в см.) :)
Или вы хотели сказать,что косые фильтра стоят вертикально вместо горизонтально? Думаю стрелочка на фильтре всё-же верно указывает направление потока.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу