20.07.2013 в 17:04:32
Андраник написал : "медные" накидные гайки 15х1/2 - пр-во sanha? Почему не были использованы 15х3/4 гайки с бронзовыми вставками пр-ва viega?
Весь материал был закуплен владельцем квартиры до заключения договора о производстве работ. Для уже купленных коллекторов Far Flad facet с выходами 1/2 я и приобрел концовки Sahna ... и чем они хуже ? Или предлагаете дополнительно городить переходники под 3/4, чтобы поставить Viega ? Но лично я предпочитаю для соединения медных труб использовать коллекторы с метрической резьбой и соответствующие концовки Far.
Андраник написал : ...в чем смысл крана с американкой на байпасе именно в данном случае?
Смысл вижу в том, чтобы было разъемное соединение для возможной замены крана руками неискушенного пользователя.
20.07.2013 в 22:43:56
Tehnik-san написал : Или предлагаете дополнительно городить переходники под 3/4, чтобы поставить Viega ?
т.к. комплектующие уже куплены заранее (что странно) вопрос можно снять. Однако зановские концовки при этом лучше виеговских не становятся - исходя из конструктива привалочной плоскости - тянутая медь против фрезерованной бронзовой шайбы.
Tehnik-san написал : Но лично я предпочитаю для соединения медных труб использовать коллекторы с метрической резьбой и соответствующие концовки Far.
Для мягкой меди сам Бог велел:)
Tehnik-san написал : Смысл вижу в том, чтобы было разъемное соединение для возможной замены крана руками неискушенного пользователя.
Разбирать придется достаточно много, чтобы поменять кран. Хотя непонятно - почему его надо менять - из всех кранов он испытывает наименьшую нагрузку. Даже если поменять кран неискушенному пользователю все же удалось - байпасс может неохотно вставать или не вставать на свое место - все зависит от резьбы в новом кране - для правильного позиционирования придется игратьштуцером ответной части.
ну всё, пардон муа, а то уже нарушаю корпоративную этику
20.07.2013 в 22:50:46
Андраник написал : Разбирать придется достаточно много, чтобы поменять кран. Хотя непонятно - почему его надо менять - из всех кранов он испытывает наименьшую нагрузку. Даже если поменять кран неискушенному пользователю все же удалось - байпасс может неохотно вставать или не вставать на свое место - все зависит от резьбы в новом кране - для правильного позиционирования придется игратьштуцером ответной части.
Любые узлы должны иметь возможность демонтажа. Может там гребенка лопнет из-за заводского брака и понадобится её менять? Значит надо иметь возможность вытащить половину конструкции из сантехшкафа. У меня, например, весь монтаж разъемный. Всегда можно кусок выдернуть дабы быстро раскидать на части.
20.07.2013 в 22:58:57
Андраник написал : ну всё, пардон муа, а то уже нарушаю корпоративную этику
Да всё нормально, полагаю так и надо не стесняться задавать коллегам интересующие, пусть даже неудобные вопросы, чтобы на основании обсуждений не делалось выводов о корпоративной "неприкасаемости" :)
20.07.2013 в 23:56:01
Tehnik-san написал : Никак не укрепляется, компенсирующая муфта стоит самой верхней, а раструб от соседа сверху замурован в бетон, поэтому труба в компенсир. муфту не просядет. Основное крепление кан. стояка посередине.
Ну, теперь все поголовно будут в подобных домах менять чугун на пластик...:(Тоже скажут, что"замуровано в бетон"( У нас в соседнем подъезде от такой переделки стояк на 4 этаже разошелся. ):( А так конечно очень красиво...
20.07.2013 в 23:56:16
SCB написал : Любые узлы должны иметь возможность демонтажа.
Согласен, но байпас с краном ВР-ВР имеет возможность демонтажа.
SCB написал : Может там гребенка лопнет из-за заводского брака и понадобится её менять?
Так коллектор на виговской амеранке к редуктору подключен.
SCB написал : У меня, например, весь монтаж разъемный. Всегда можно кусок выдернуть дабы быстро раскидать на части.
Если речь идет о загородных домах - то их некорректно сравнивать с квартирами ввиду ошраниченности пространства в последних.
Я поясню почему задал вопрос про байпасс. Раньше я сам использовал кран с американкой, мне казалось это более удобным - можно все подогнать по месту. На практике выяснилось, что американка постоянно съезжает с координат, поэтому сложнее позиционировать оси фильтров-редукторов + конструкция проигрывала по жесткости. Убрав американку все вышеперечисленные моменты отпали. Разобрать соединение на анаэробе неподготовленный пользователь не сможет, для себя такой проблемы не вижу.
Возможно, американка с резинкой хороша если узел собран только на резьбовых фитингах - позволяет разгрузить соединение на байпассе.
21.07.2013 в 00:42:35
ma-masha написал : Ну, теперь все поголовно будут в подобных домах менять чугун на пластик...
Не пойму при чем здесь чугунные стояки, если в данной ситуации был заменена старая 108мм советская ПВХ труба на 110мм ПП.
зы... если так рассуждать, то надо и кухонные ножи запретить, т.к. с ними совершают преступления :)
21.07.2013 в 06:05:22
Tehnik-san написал : Не пойму при чем здесь чугунные стояки, если в данной ситуации был заменена старая 108мм советская ПВХ труба на 110мм ПП.
Простите, я подумала что они чугунные, написано же "черные".:flirt А если пластиковые, то, конечно, никаких проблем...:)Вот везет же некоторым...И стояки пластиковые, и мастер хороший...(Мечтательно...):)
21.07.2013 в 06:22:42
Андраник написал : т.к. комплектующие уже куплены заранее (что странно) ...
Вот с этого объекта такая же ситуация. Заказчик большую часть комплектующих приобрёл заранее, изучив темы данного форума. С его стороны было чёткое представление того, что хочет получить, с подробным ТЗ. Оставалось лишь докупить недостающие мелочи и реализовать его задумки. К слову, была даже распечатка комментариев Tehnik-san"а по выбору диаметров канализационных труб.
21.07.2013 в 10:00:17
Толмач написал : Заказчик большую часть комплектующих приобрёл заранее, изучив темы данного форума
Это всё равно не правильно. Мастера находят более лучшие решения со временем, да и просто у мастера виденье лучше. В итоге мастер приходит на укомплектованный заказ и испытывает сильный дискомфорт. Лично я даже порой отказывался от таких объектов - в большинстве случаев комплектующие подобраны неверно.
22.07.2013 в 18:55:36
santex-SVAR написал : УК в новостройках принудительно заставляет : переделывать , вырезать полипропилен - востанавливать стояки до состояния металла :
Молодцы, так и надо) Визуально кажется, что стояки к полу расходятся - чего не поправили? Я не придираюсь, просто интересно :)
22.07.2013 в 19:45:23
Internet написал : стояки к полу расходятся - чего не поправили?
неравномерное расширение (нагревание , охлаждение) при газосварке . все внимание тратили на выравнивание радиатора (4 секции хорошо болтаются - из-за маленького плеча между крепежом) , удержание асбеста для защиты обоев + понадеялись на шпильки - недосмотрели , а потом уже трубы остыли
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
23.07.2013 в 00:15:05
Продолжаю тему водопровода своей квартиры. Завершил монтаж узла ввода для двух санузлов.
Особенности моего монтажа:
Было до:
Стало после:
оригинальная обвязка накопительного водонагревателя:
катодная защита водопровода ХВС и ГВС из меди, бронзы, оцинкованной стали, нержавеющей стали и латуни заземление подключается к катодной защите, к заглушке, к которой закреплен анод.
23.07.2013 в 00:18:53
катодная защита контура теплого пола и полотенцесушителей из нержавеющей стали контур теплого пола выполнен из нержавеющей трубы Viega на прессфитингах. Полотенцесушители и теплый пол отделены от ГВС - пластинчатым теплообменником на 40 пластин. Теплообменник изготовлен из нержавеющей стали и сварен медью. Производитель Италия, куплен в Италии.
последовательное соединение всех сливов в одну трубу, с использованием обратных клапанов
доработка магистральных фильтров Аквафор Викинг: приварены аргоном сливные краны, для облегчения замены картриджей
П.С. Кладку кирпича и штукатурку стен санузлов делал сам с использованием лазерного, трехпоскостного нивелира.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу