11.09.2013 в 00:12:15
SVARMASTER загнал во все 4, ведь в самой мелкой на кухне 12 секций...
11.09.2013 в 00:17:31
Олегович написал : загнал во все 4
Кусок трубы на 3\4 ? Или достаточно 1\2? И на какую длину ?
@fev.santeh Инста
11.09.2013 в 00:18:29
Олегович написал : я твердо уверен что допустимое
Уверенность - это хорошо
Однако, сомневаюсь, что строители все глупые, биметалл ставят только на 2-х трубку.
От строителей 5 шт сиры, схема подключения т.н попутная.
Олегович написал : с конвектором очень холодно
С этим трудно не согласиться, понятно, что каждый решает свои проблемы. Чем больше биметалла по стояку - тем холоднее. Я в этом твердо уверен(с) Замкнутный круг какой то.
SVARMASTER написал : По поводу двадцатки терзают сомнения
Такого размера радиатор греет уже одним своим видом.:)
11.09.2013 в 01:12:24
Всем привет!
Снова нужда привела на форум. Дело в том, что всё никак не могу определиться, что сделать со своим совдеповским санузлом. Как и положено - имеем 2 маленькие раздельные комнатки - ванная полтора на 1,3 м и санузел - полтора на 0.9 м. Прошерстил уже не первый месяц гору веб-страничек, обошел все магазины - и все безрезультатно. Не понимаю, как можно хотя бы визуально расширить такой маленький санузел как у меня. Не хочется замкнутого пространства, но объединить эти две маленькие комнатки не выйдет. Планирую установить скрытый бачок, но никак не могу выбрать плитку.
То качество плохое, то непонятно как сочетать плитку на таком ограниченном пространстве. В связи с этим нужен совет бывалых и очень опытных мастеров. Подскажите, как получить светлый визуально просторный санузел. Нужен вариант кладки плитки и ее цвета. Хотелось бы чего то такого, как на картинке. Но тогда не понятно в какой гамме выдержать ванную комнату. Для последней мне кажется такой вариант несколько простоватым....
11.09.2013 в 01:25:56
EV.SA написал : Кусок трубы на 3\4 ? Или достаточно 1\2? И на какую длину ?
колхоз не приемлем :) покупаю заводские...длина на 10 секций
master.msk написал : биметалл ставят только на 2-х трубку.
так то ж лучевая разводка...представляю как строители поставят биметалл на стальных трубах при обычной даже если и 2х трубке со стояками по наружке...впрочем что представлять...так сейчас в подьездах к выборам, а может и не к выборам, а просто решили поработать с чего-то, у нас в городе поустанавливали чугунные Konner, разве что к Sansvarу в кунсткамеру :)
master.msk написал : Однако, сомневаюсь, что строители все глупые
да дело в другом, у них задачи другие.
master.msk написал : Чем больше биметалла по стояку - тем холоднее
у кого в квартире стояк ниже нормы, пишет заяву в УК, нет реакции-в прокуратуру, наверно как-то так...я честно не в курсе, никогда не проявлял интереса к хозяйствам в подвалах и тепловых пунктах, поэтому не знаю, а вообще-то можно регулировать в этих местах температуру подачи в стояки независимо от того что идет с районой котельной?
avrelius2, гляньте
11.09.2013 в 11:18:22
Олегович написал : так то ж лучевая разводка..
Не лучевая, а попутная. И даже не последовательная, как это делают обычно с конвекторами.
Олегович написал : сейчас в подьездах к выборам, а может и не к выборам, а просто решили поработать с чего-то, у нас в городе поустанавливали чугунные Konner, разве что к Sansvarу в кунсткамеру
Правильно, чугун, а не биметалл для однотрубки. Каким бы кривым ни был монтаж, проект подписывается и ответственность совершенно точно определяется.
11.09.2013 в 19:12:58
Олегович, Спасибо за совет! Однако у меня помещение еще меньше....
11.09.2013 в 22:09:34
объедените, и всё поместится...
11.09.2013 в 22:34:27
...обидно то, что как таковой информации с проектами как в моем случае в интернете очень мало. Такое впечатление, что хрущевки отменили и теперь все живут на виллах с 60-квадратами санузла..... Либо те кто в хрущевках уже и не люди.... Нам дизайнерское нельзя и прочее.... Как быть - хочется светлую скромную ванную, вроде и выбор в магазине - устанешь выбирать, а толку мало.... Даже не знаю - неужели все делают только здоровые санузлы, а полтора на 90 - уже никто? Либо совок в дизайне до гроба???
11.09.2013 в 23:11:39
не застал сегодня жэковского слесаря приехав на монтаж, стояки уже слиты...заказчик про напрвление не спрсил, звонит и передает мне трубку:
я : добрый день, скажите пожалуйста, какое направление подачи на стояках которые вы слили? слесарь: а какая разница? ставь нормально батареи, я всё слил я : дело в том что для биметалла важно направление, давайте без лишних дебатов, откуда подача в доме сверху или снизу? слесарь : подача сверху, а обратка снизу... я : а все радиаторы висят на подаче? а где тогда обратка, где-то в центре дома идёт? слесарь : я же только что тебе сказал, подача сверху, а обратка снизу, да и какая разница, подключай нормально и всё... бросил трубку...
и после окончания работ сказал что включать не прийдет потому что уже переоделся. придет завтра...отсюда рекомендация, оплачивайте услугу слива стояков либо по безналу либо по завершении услуги в целом, то есть после включения стояков...дабы гоблины забыли про совок, и немного начали понимать, что если кто и центр мира, то уж точно не они...
ну а мы с заказчиком после переговоров решили подключать радиаторы универсально,то есть так чтобы не зависисеть от направления подачи... дабы с началом сезона не возвращаться и не переделывать...то есть низ-низ, потому как знаю что в панельных девятиэтажках может быть 3 варианта, верхний розлив, нижний и змейка...дело было в Нахабино
11.09.2013 в 23:20:33
Олегович написал : низ-низ
Молодец, хорошо сделал. Мне лично даже больше так нравится, тем более что радиатор небольшой а почему краны разные? местный санта все же поучаствовал?
11.09.2013 в 23:45:51
master.msk написал : а почему краны разные?
роял термо не делает пока угловые, приходиться пользовать бугатти
master.msk написал : местный санта все же поучаствовал?
только не в этой жизни :)
master.msk написал : тем более что радиатор небольшой
последний забыл сфоткать, вот заказчица только что прислала....
благодарю за оценку...я впрочем и сам знаю, просто от лучших мастеров России приятно кратно ...
12.09.2013 в 00:09:22
Олегович написал : santex-SVAR, сколько вам человек должно сказать что это извращение чтобы вы сами поняли
... а ему (santex-SVAR) - как горохом об стену, всё отскакивает и мнения мастеров с нашего форума ему пофиг, поэтому я специально разместил на АВОК-е его "шедевры", чтобы услышать мнения инженеров, разработчиков отечественных нормативок - так он теперь там "обтекает" помаленьку :)
Читаем предметные комментарии по поводу его работ
13.09.2013 в 10:54:02
раз так получается что низ-низ эффективнее чем диаганаль низ-верх, есть смысл только так и монтировать...посложнее конечно, чем сбоку, но зато можно спать спокойно, что в начале сезона кто-нибудь не позвонит и не скажет что радиаторы не греют....а со слесарей из ЖЕКа чего возьмешь?
было-стало панелька с низкими подоконниками на юге...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу