11.09.2013 в 01:25:56
EV.SA написал : Кусок трубы на 3\4 ? Или достаточно 1\2? И на какую длину ?
колхоз не приемлем :) покупаю заводские...длина на 10 секций
master.msk написал : биметалл ставят только на 2-х трубку.
так то ж лучевая разводка...представляю как строители поставят биметалл на стальных трубах при обычной даже если и 2х трубке со стояками по наружке...впрочем что представлять...так сейчас в подьездах к выборам, а может и не к выборам, а просто решили поработать с чего-то, у нас в городе поустанавливали чугунные Konner, разве что к Sansvarу в кунсткамеру :)
master.msk написал : Однако, сомневаюсь, что строители все глупые
да дело в другом, у них задачи другие.
master.msk написал : Чем больше биметалла по стояку - тем холоднее
у кого в квартире стояк ниже нормы, пишет заяву в УК, нет реакции-в прокуратуру, наверно как-то так...я честно не в курсе, никогда не проявлял интереса к хозяйствам в подвалах и тепловых пунктах, поэтому не знаю, а вообще-то можно регулировать в этих местах температуру подачи в стояки независимо от того что идет с районой котельной?
avrelius2, гляньте
11.09.2013 в 11:18:22
Олегович написал : так то ж лучевая разводка..
Не лучевая, а попутная. И даже не последовательная, как это делают обычно с конвекторами.
Олегович написал : сейчас в подьездах к выборам, а может и не к выборам, а просто решили поработать с чего-то, у нас в городе поустанавливали чугунные Konner, разве что к Sansvarу в кунсткамеру
Правильно, чугун, а не биметалл для однотрубки. Каким бы кривым ни был монтаж, проект подписывается и ответственность совершенно точно определяется.
11.09.2013 в 19:12:58
Олегович, Спасибо за совет! Однако у меня помещение еще меньше....
11.09.2013 в 22:09:34
объедените, и всё поместится...
11.09.2013 в 22:34:27
...обидно то, что как таковой информации с проектами как в моем случае в интернете очень мало. Такое впечатление, что хрущевки отменили и теперь все живут на виллах с 60-квадратами санузла..... Либо те кто в хрущевках уже и не люди.... Нам дизайнерское нельзя и прочее.... Как быть - хочется светлую скромную ванную, вроде и выбор в магазине - устанешь выбирать, а толку мало.... Даже не знаю - неужели все делают только здоровые санузлы, а полтора на 90 - уже никто? Либо совок в дизайне до гроба???
11.09.2013 в 23:11:39
не застал сегодня жэковского слесаря приехав на монтаж, стояки уже слиты...заказчик про напрвление не спрсил, звонит и передает мне трубку:
я : добрый день, скажите пожалуйста, какое направление подачи на стояках которые вы слили? слесарь: а какая разница? ставь нормально батареи, я всё слил я : дело в том что для биметалла важно направление, давайте без лишних дебатов, откуда подача в доме сверху или снизу? слесарь : подача сверху, а обратка снизу... я : а все радиаторы висят на подаче? а где тогда обратка, где-то в центре дома идёт? слесарь : я же только что тебе сказал, подача сверху, а обратка снизу, да и какая разница, подключай нормально и всё... бросил трубку...
и после окончания работ сказал что включать не прийдет потому что уже переоделся. придет завтра...отсюда рекомендация, оплачивайте услугу слива стояков либо по безналу либо по завершении услуги в целом, то есть после включения стояков...дабы гоблины забыли про совок, и немного начали понимать, что если кто и центр мира, то уж точно не они...
ну а мы с заказчиком после переговоров решили подключать радиаторы универсально,то есть так чтобы не зависисеть от направления подачи... дабы с началом сезона не возвращаться и не переделывать...то есть низ-низ, потому как знаю что в панельных девятиэтажках может быть 3 варианта, верхний розлив, нижний и змейка...дело было в Нахабино
11.09.2013 в 23:20:33
Олегович написал : низ-низ
Молодец, хорошо сделал. Мне лично даже больше так нравится, тем более что радиатор небольшой а почему краны разные? местный санта все же поучаствовал?
11.09.2013 в 23:45:51
master.msk написал : а почему краны разные?
роял термо не делает пока угловые, приходиться пользовать бугатти
master.msk написал : местный санта все же поучаствовал?
только не в этой жизни :)
master.msk написал : тем более что радиатор небольшой
последний забыл сфоткать, вот заказчица только что прислала....
благодарю за оценку...я впрочем и сам знаю, просто от лучших мастеров России приятно кратно ...
12.09.2013 в 00:09:22
Олегович написал : santex-SVAR, сколько вам человек должно сказать что это извращение чтобы вы сами поняли
... а ему (santex-SVAR) - как горохом об стену, всё отскакивает и мнения мастеров с нашего форума ему пофиг, поэтому я специально разместил на АВОК-е его "шедевры", чтобы услышать мнения инженеров, разработчиков отечественных нормативок - так он теперь там "обтекает" помаленьку :)
Читаем предметные комментарии по поводу его работ
13.09.2013 в 10:54:02
раз так получается что низ-низ эффективнее чем диаганаль низ-верх, есть смысл только так и монтировать...посложнее конечно, чем сбоку, но зато можно спать спокойно, что в начале сезона кто-нибудь не позвонит и не скажет что радиаторы не греют....а со слесарей из ЖЕКа чего возьмешь?
было-стало панелька с низкими подоконниками на юге...
13.09.2013 в 11:12:37
Олегович написал : было-стало панелька с низкими подоконниками на юге..
При конусных уплотнениях очень удобно снимать и надевать такие радиаторы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу