02.03.2014 в 11:14:16
Монтаж водоснабжения и канализации в квартире ,два санузла и кухня.
Максим.
02.03.2014 в 12:10:41
Всем привет, очень интересные работы у Greshnov,Tehnik-san, Дока, master.msk, видно ребята знают своё дело. Но это конечно не мой бюджет, сейчас набираю арматуру на вводной узел по ХВ и ГВ в квартиру, по своим средствам. Меня интересует вот это фото, если не ошибаюсь работа Tehnik-san?
Меня интересуют размеры арматуры на фото, не пойму где 1/2, или всё 3/4 сделано? Конечно почитав тему, посмотрев фото работ, понял что на фильтрах и вводных вентилях лучше не экономить. Фильтры FAR с какой очищающей сеточкой брать? Косой 300 или 600, промывной 100 или 300 ? Valtec утверждает что идеальный коллектор: 1. Внутренний диаметр коллектора должен быть в 3 раза больше диаметра питающего трубопровода.
02.03.2014 в 13:26:40
lexin-v написал : Valtec утверждает что идеальный коллектор: 1. Внутренний диаметр коллектора должен быть в 3 раза больше диаметра питающего трубопровода.
- Площадь поперечного сечения коллектора должна быть не меньше, чем сумма площа- дей поперечных сечений всех отходящих трубопроводов. Ваше мнение?
Неправильно это. Гидравлика должна обеспечиваться, и не более того. Подумаешь, площади отходящих линий будут больше...
lexin-v написал : Почему защиту от гидроударов устанавливаете только на холодную воду? Видел несколько фото, и защита от ГУ только на холодной воде.
Потому что делают и ГВС, и ХВС Рехау Стабилом, где алюминий. Алюминий мало расширяется при нагреве. Вода расширяется больше. Значит, когда холодная вода греется до комнатной температуры, давление сильно растёт. Чтобы не росло, ставят защиту от ГУ. Делали бы холодную воду чисто пластиком - не понадобилось бы и это. :) И ещё фактор: на ХВС есть "быстрые" потребители: стиралка и посудомойка.
lexin-v написал : Нужны ли редукторы давления если давление воды ХВ-3bar, ГВ-5bar? И что за редукторы-мини у FAR можно их ставить?
Зависи от того, насколько у Вас давления колебаются. На ГВ я бы поставил. Или термостатисеские смесители, а лучше и то, и то. Мини-редуктора в квартиру - к вырванным из органа для сидения волосам, у них сопротивление большое. Не хватает на FAR - ставьте мембранный Валтек, гарантия 7 лет.
02.03.2014 в 14:19:03
psnsergey написал : Не хватает на FAR - ставьте мембранный Валтек, гарантия 7 лет.
Вы серьёзно? Просто не хочется очередного Овна купить, как с фильтрами RBM, вовремя сдал:)
02.03.2014 в 14:25:48
lexin-v написал : не хочется очередного говна купить
Купите регулируемый предохранительный клапан или Фар 6 бар. Если боитесь повышения давления на холодной воде. + гаситель гидроударов не помешает, хуже от него точно не будет И будет счастье. Не требующее обслуживания. А главное лучше и надежнее.
02.03.2014 в 18:44:27
master.msk написал : А главное лучше и надежнее.
Спасибо. По своим наблюдениям вижу что ГВ гораздо худшего качества чем холодная вода, очень часто ржавая течёт. Как вы считаете, фильтры (грязевики, промывные) с какой сеткой взять? Если я возьму на Х.В. грязевик-300 мкм, промывной-100 мкм Г.В. грязевик-600 мкм, промывной-300 мкм
02.03.2014 в 18:54:42
lexin-v написал : И что за редукторы-мини у FAR, можно их ставить?
Качество и конструкция Гумно. Цена-качество Caleffi
02.03.2014 в 19:09:20
62santehnik, Вы вообще отказались от Far ? На фото выше редуктор Caleffi ?
02.03.2014 в 19:10:28
62santehnik написал : Ставим качественный магистральный фильтр + картридж 5 мкм и редуктор после него.
А что за магистральные фильтры и редуктоы на вашем фото?
02.03.2014 в 19:27:18
АрменСПБ, lexin-v,
От FAR на 25 бар не отказался, но в приоритет их не ставлю. На фото редуктор Caleffi 25 бар.
Фильтры есть аналогичные у
02.03.2014 в 22:11:22
ionchik, у китайцев на рынке покупать не надо... На Украине был массовый завоз левака, это я знаю.
02.03.2014 в 22:21:30
62santehnik написал : у китайцев на рынке покупать не надо...
понятно какой вы спец..............по фотке сразу в фейк определили!:D
62santehnik написал : На Украине был массовый завоз левака, это я знаю.
может и годы озвучите?:) а завоз был именно той модели, на которую вы ссылку давали;)
02.03.2014 в 22:25:06
ionchik - прочтите подробности
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу