08.11.2014 в 15:27:14
2RR, да, конечно можно, лично мне бронзовые даже больше нравятся, жаль только отводы раструбные к нам не возят
08.11.2014 в 17:52:13
z0rg написал : klein, душевую тарелку смонтировали до чистовой отделки? зачем?
Мы так выставляем водорозетку . Намного проще выставить её по двум плоскостям ( кронштейн для душа -относительно стены под углом 90* и по горизонту )
09.11.2014 в 21:30:02
Монтаж водоснабжения ,отопления в частном доме.
Еще фото здесь
Максим.
09.11.2014 в 21:52:51
maximys78,
Я смотрю у Вас есть труборез RIDGID P-TEC 3240. Как им правильно резать, а то попробовал однажды: как он начал мне резьбу на трубе нарезать - чуть трубу ту не запорол.
09.11.2014 в 22:11:24
maximys78, а какие у вас диаметры труб канализации на раковину, мойку и ванну? меньше 40, наверно, лучше не делать? а на ванну не меньше 50?
09.11.2014 в 22:15:28
Там стрелочка есть - указываетв какую сторону вращать.
10.11.2014 в 05:11:48
Андраник, по ней и вращал.
10.11.2014 в 06:20:09
VN8 написал : Я смотрю у Вас есть труборез RIDGID P-TEC 3240. Как им правильно резать, а то попробовал однажды: как он начал мне резьбу на трубе нарезать - чуть трубу ту не запорол.
Может с труборезом чего-не то, у меня никогда не уводило.
Бамбр написал : а какие у вас диаметры труб канализации на раковину, мойку и ванну?
На ванну-50 мм, кухонная мойка- 50 мм, стиралка и посудомойка- 40 мм,раковины в санузлах- до штрабы в стене 50 мм ,потом переход на 32 мм.
Максим.
10.11.2014 в 20:44:43
VN8 написал : Как им правильно резать, а то попробовал однажды: как он начал мне резьбу на трубе нарезать - чуть трубу ту не запорол.
Возможно проблема в самой трубе , когда она из мягкого пластика сделана , она начинает при усилии прогибаться (делается овальной ) - и лезвие немного уводит в сторону .
13.11.2014 в 15:59:24
На одном объекте не наняли меня, а через год вспомнили ))) очень просили приехать и посмотреть.
Вызвали в первую очередь из-за того, что при сливе стиральной машины в ванну поднималась муть. Но там всё просто и предсказуемо - малый уклон канализации и забитая грязью труба. Об этом наверное напишу чуть позже, как дойдёт дело до переделки.
А вот второй момент был немного интереснее, вонь из раковины при начале использования (было до):
Никогда бы не подумал, что небольшое количество воды, которое оставалось в белой проставке может так сильно вонять. Конечно же при правильном монтаже там никакой проставки ставить не следовало, просто неграмотность монтажников. Нужно было всего лишь поменять выпуск для раковины. Заодно для профилактики засорений было решено заменить сифон на трубный.
После демонтажа:
Исправлено (стало после):
Никаких лишних полостей нет - запахи исчезли, надеюсь больше не появятся.
А вот что наворотили в коробе :eek: (короб пришлось частично разбирать!)
Прямой тройник, который провис и появился уклон в обратную сторону. Про монтаж водопровода и использование гибкой подводки я вообще молчу.
Так что может быть потом отпишусь об исправлении. Конечно печально. За это ведь выложили не малые деньги. Намного обиднее переделывать.
13.11.2014 в 16:13:28
62santehnik написал : Никогда бы не подумал, что небольшое количество воды, которое оставалось в белой проставке может так сильно вонять. Конечно же при правильном монтаже там никакой проставки ставить не следовало, просто неграмотность монтажников.
К таким проставкам обычно перелив подключается. Понятно, что раковина на фото без перелива и проставка не нужна. Но следует ли ожидать вони при подключенном переливе?
13.11.2014 в 16:15:37
62santehnik написал : Исправлено (стало после):
Это стиралка такая низкая или ноги такие длинные? Искал тут ногу под столешницу, чтоб стиралка влезала - не нашел, пришлось проставку колхозить
13.11.2014 в 16:26:59
Boom, наверное будет вонь, т.к. через перелив почти не бывает воды. Может у данной модели неудачная конструкция.
so1aris, длинные ноги. Стиралка полноразмерная, стандартная кухонная каменная столешница установлена на высоте 92 см от пола, но можно было сделать 90 см - есть зазор:
Ищите ноги в комплектующих для кухни.
13.11.2014 в 16:34:01
62santehnik написал : Ищите ноги в комплектующих для кухни.
Да там и искал, в общем-то. Везде говорили, что они больше 800 мм. и не бывают... Странно
13.11.2014 в 17:21:16
Boom написал : К таким проставкам обычно перелив подключается. Понятно, что раковина на фото без перелива и проставка не нужна. Но следует ли ожидать вони при подключенном переливе?
Это же до сифона ,какая там будет вонь?
so1aris написал : Искал тут ногу под столешницу, чтоб стиралка влезала - не нашел, пришлось проставку колхозить
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу