13.11.2014 в 17:44:07
Boom написал : К таким проставкам обычно перелив подключается.
Думаю с краном шел слив с затычкой, а так как на раковине нет перелива, то без этой проставки его не поставить.
У меня на кухне раковина с переливом типа такого прослужила 7лет. В конце вроде пованивать стало, я особо не замечал, но думаю проблема решилась бы промывкой с каким-нибудь средством.
13.11.2014 в 18:42:01
62santehnik написал : Никогда бы не подумал, что небольшое количество воды, которое оставалось в белой проставке может так сильно вонять.
Сама по себе вода не воняет. Но вот эта проставка без подключенного перелива стала тупиковым аппендиксом. Конечно спустя год использования там все забилось илом и расплодились бактерии. Думаю был бы к ней подключен перелив - ситуация бы не улучшилась, ибо через перелив редко кто допускает "переливание".
ИМХО - можно было почистить просто все, и проблема еще бы на год-другой ушла.
Ну а так да, радикальное устранение этого аппендикса думаю раз и навсегда решит проблему.
13.11.2014 в 18:59:34
Solovey написал : был бы к ней подключен перелив - ситуация бы не улучшилась, ибо через перелив редко кто допускает "переливание".
Всё верно. "Классическая" раковина с переливом в её теле точно так же начинает вонять со временем.
13.11.2014 в 19:20:19
Mazayac написал : "Классическая" раковина с переливом в её теле точно так же начинает вонять со временем.
Перелив следует регулярно промывать?
13.11.2014 в 19:52:32
Промывать эту огромную полость я даже не представляю как. Немного помогло разбрызгивание во все стороны внутрь переливного отверстия какой-то химии типа "туалетного утёнка" :) Купил бы раковину без перелива, но это какой-то безумный дефицит.
13.11.2014 в 20:05:12
Mazayac написал : Купил бы раковину без перелива, но это какой-то безумный дефицит.
И с учетом, что например мне этот перелив ну совсем не нужен (хотя раковин именно с ним), ну не купаюсь я в раковине... то да, как-то проблемка на ровном месте маячит. Ну буду надеяться, что регулярное проливание перелева (во время общих уборок) существенно снизит вероятность образования вони.
13.11.2014 в 20:35:36
А как же ванны? В них то же перелив есть, но что-то не помню чтоб воняло.
И раковина с классическим переливом и ничего не пахнет. Наверное и конструкция перелива должна быть неудачная и сифона, чтобы вода застаивалась.
PS А перелив помогал, когда дети перекрывали слив и воду не выключали.
13.11.2014 в 21:28:57
michigan, лично на моей ванне перелив регулярно функциклирует. Может достаточно изредка проливать и запаха не будет.
13.11.2014 в 22:32:09
so1aris, Ноги дешевле в Леруа Мерлен покупать. Ради этого в МДМ можно не ездить.
14.11.2014 в 15:24:12
cineman написал : Ноги дешевле в Леруа Мерлен покупать. Ради этого в МДМ можно не ездить.
Да я в итоге там и купил, но у них длиннее 800 мм. не бывает
14.11.2014 в 15:36:41
so1aris, пара сантиметров наращивается регулировкой
14.11.2014 в 15:48:05
Ну и плюс еще 3 проставкой ))
15.11.2014 в 10:05:49
klein написал : Возможно проблема в самой трубе , когда она из мягкого пластика сделана , она начинает при усилии прогибаться (делается овальной ) - и лезвие немного уводит в сторону .
То был выпуск от хромированного пластикового сифона Геберит ф 40, он несколько пожёстче, чем обычная серая канализационная труба, вот его-то я чуть-чуть и не запорол при обрезке.
Boom написал : Понятно, что раковина на фото без перелива
Не стану утверждать на 100%, но это раковина Laufen, а у Laufen есть модели раковин со скрытыми переливами (два отверстия на разном уровне внутри общего сливного отверстия).
22.11.2014 в 21:47:33
Установка сантехники , начало работ здесь
Максим.
22.11.2014 в 22:15:24
Ура! Наконец вижу медь.:applause: Кстати, у меня был случай, у коллег также, некорректной работы воздухоотводчиков, когда насос "бьет" прямым потоком в Калеффи. Поэтому ставлю или сразу после поворота (если участок горизонтальный), или на опуске если трубопровод уходит вниз по вертикали. Никакой теории, просто из практического опыта.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу