20.03.2017 в 22:33:26
Олегович, подборка комиксов :)
20.03.2017 в 23:02:17
BVво во, так то он и выглядел)))надо вставить новый, если конечно продается...Я подозреваю что этот анод берет на себя все ионы? Сам корродирует а бак бережёт, я правильно понял?
22.03.2017 в 00:31:17
Олегович написал: Сам корродирует а бак бережёт, я правильно понял?
да
Олегович написал: если конечно продается...
конечно продается
///// раз в год надо проверять, но никто не чешется пока бак свищами не пойдет (можно на Вашем сайте статейку с фото - проверка и замена анодов...)
22.03.2017 в 07:30:17
BV, о спасибо, не зря значит я подводку поменял))так бы и не знал, а потом как и все хором электролюкс г........Ооооо...
22.03.2017 в 08:07:43
BV, насчет статьи отличная идея, спасибо) у меня еще группа есть, там собираю все полезности что нахожу по работе...
23.03.2017 в 01:28:31
узел ввода идеального водопровода.
сегодня с заказчиком был небольшой спор, я установил фитинги для душевых 20мм с накидной гайкой на коллекторе с той стороны где будут физически находится устройства водоразбора, остальные устройства подключил 16мм. идея чтобы трубы шли не пересекаясь. Заказчик же пожелал чтобы подключение душевых было ближе к входу в коллектор, то есть с другой стороны. Интересно имеет ли значение в плане падения напора где именно на коллекторе находятся отводы на критичные устройства?
до коллекторов все устройства, трубы и фитинги Ду-20 начиная с отводов от стояка, коллекторы 1"х1/2".
Тоже кстати идея заказчика, я хотел поставить как обычно, 3/4"е, не знаю будет ли в этом какой-то смысл, кроме психологического успокоения)?
23.03.2017 в 02:19:20
Олегович, расширительный бачок на коллекторе ГВС не имеет никакого смысла. От расположения отвода на коллекторе, думаю, ничего не зависит. Разница будет на грани погрешности измерений.
23.03.2017 в 02:25:07
Mazayac, вы не правы, каждый раз когда закрывается смеситель, это небольшой гидроудар.
23.03.2017 в 02:33:18
Олегович, если заботиться таким образом о внутренних гидроударах, то их гасители обязаны устанавливаться максимально близко к источнику (стиральной машине, смесителю и т.д.). Хочу увидеть монтаж с соблюдением этих правил :)
Ну и будем честными - в скольки тысячных процента квартир стоят подобные штуки? 0,000(0) доля их применения. От гидроударов все остальные 100% страдают наверное неимоверно :)
23.03.2017 в 03:08:41
Mazayac, ситуация в любом проценте квартир кроме одной, конкретно моего заказчика если и интересует то совсем не беспокоит, так что это весьма слабый аргумент. Если я ошибаюсь, то просьба меня поправить, Александр)
23.03.2017 в 08:21:00
Олегович, не совсем понял, как обслужить нижний фильтр. Прокомментируете?
23.03.2017 в 09:33:43
Сергей А написал:
Даа, с интересными аксессуарами Вам приходится работать!
Сергей А, в нашем деле интересного хватает). Ту ванну заносили без меня, я только подключал. А вот вторая ванна.
25.03.2017 в 15:01:09
Олегович, а что за смеситель гиг.душа изображён на видео про подключение бойлера нержавейкой под пресс?
25.03.2017 в 15:47:42
Олегович написал: Интересно имеет ли значение в плане падения напора где именно на коллекторе находятся отводы на критичные устройства?
В вашем случае практически незаметно никак. Теоретически падение напора на длине коллектора на какие-то тысячные доли влияет, но это настолько ничтожно по сравнению с падением на сопротивлении открытого вентиля коллектора, что разговор ниочем вообще. (По этой причине удобно брать на душ с торцов коллектора через полнопроходные шаровые) Короче - Вы правы. Чтобы не было влияния, при настройке коллектора надо ограничить расходы воды на все потребители, кроме душа и ванны. PS Красивая работа :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу