master.msk написал :
"Сервисеры" только китайскими подделками и комплектуют.)
Вам бы лишь бы опустить других. Кроме как итальянскими , другими не комплектовали (как сейчас я не в курсе, там не работаю)
NNN написал :
А если я прав, то установка "обычных" ОК ведёт к уменьшению срока службы бака как максимум а как минимум обоснованное снятие с гарантии.
совершенно верно. Я уже описывал ситуацию, когда к нам пришло несколько фур бойлеров из Италии с клапанами 2 в 1, а не 3 в 1 . Мы вначале на эти клапана вообще не обратили внимание, пока количество течей новых бойлеров стало запредельным. Стали выяснять причину , померяли толщину металла бойлера, оценили эмаль. Всё тоже, кроме клапана . В нём причина. После чего все непроданные бойлеры вскрыли и заменили клапан на нормальный ,3 в 1. После чего % брака пришёл в норму
master.msk написал :
В любом случае, стравливание воды в стояк становится невозможным :
- Редуктор.
2.Обратный клапан после счетчика.
вы всё меряете по себе. Ну какой нафиг редуктор в исторической час Одессы. Здесь никогда в подвале свыше 3 атмосфер не бывает.
В 12 этажном новострое, где сейчас живу, строители в подвале поставили гидрофор с макс давлением 6 бар. Редуктор нужен только на первых трех этажах. На остальных 9 он лишний.
1. Редуктор.
2.Обратный клапан после счетчика.
Там где всё же стоит редуктор или обр. клапан (или оба), имеется туалетный бачёк с поплавком, который настроен на обычное давление (3 бара). Когда бойлер выпускает из себя нагретую воду обратно в систему ХВ квартиры с давлением выше обычного, поплавок её пропускает , принимает в бачёк
master.msk написал :
Много проще помахать перед носом "филькиной грамотой"-гарантийными обязательствами.
странно, отчего это у меня на складе хранилось 2000 потёкших бойлера, замененных по гарантии. Видимо грамота не Филькина, а серьёзной фирмы :)