ДОКА

Местный

Москва

29.01.2012 в 16:22:39

Georg III написал : Почему на этом фото нет ОК на холодную воду?

Потому, что он не виден на этом фото, внимательнее изучайте фотографии.

Georg III написал : Почему не ставите термостатические смесители на накопительные водогреи? почему? Ведь стандартно их Т 80-85С

Стандартно 60-65 град. Поэтому и не ставлю.

Georg III написал : Что за монтажные массы под номерами 1 и 2 на фото?

Полиуретановый монтажный клей Soudal Purocol. Для жесткой фиксации в штробах.

Georg III написал : Т.е. насос ВСЕ время гонит воду на полотенец?? Это ж скока эл-ва тратится! Зачем такие сложности??

У насоса ужасно большая мощность, целых 25 Вт! В чем сложность?-не понял... Чтобы ПС был горячим, нужен постоянный расход теплоносителя через него, чудес не бывает.

Georg III написал : Вы использовали НЕстандартные штуцера для его присоединения. А кто производитель?

Sanha

Georg III написал : Но функцию он выполняет ту же самую??

Нет. Холодная вода в системе нагревается и давление после редуктора растет при отсутствии водоразбора. Клапан прим на 4 бара выставляется.

Georg III написал : во-первых, оне такие основательные

Это облегченный вариант, основательные раза в два массивнее;)

Georg III написал : врезки в стояк из нержи или нет.

Оцинковка.

Georg III написал : А кто производит такие муфты и почему оне без "зацепов" под ключ??

Производитель тот-же, зацепов нет, т.к. хватал ключом за саму трубу.

0
Technik-san

Местный

Москва

30.01.2012 в 00:38:34

Georg III- сложно найти в черной комнате черные грабли , но всё равно - желаю удачи ;)

0
Georg III

Местный

Москва

30.01.2012 в 11:56:02

ДОКА написал : Нет. Холодная вода в системе нагревается и давление после редуктора растет при отсутствии водоразбора. Клапан прим на 4 бара выставляется.

Чет туго доходит в утро понедельника :) Зачем так сделано в данной конкретной сборке? Вы же не всегда так делаете... Это только для меди must have? А для пресс-нержи, МП и сшитого полиэтилена не нужно? И потом, на водогрее нет сбросного клапана. Какая деталь выполняет его функцию? Если переключиться на подачу горячей воды от водогрея, то этот сбросной клапан будет постоянно травить, т.к. настроен на 4 бар, а не на 7, к примеру. Т.е. он как бы выполняет функцию клапана для водогрея, но как бы и не выполняет :) Проясните ситуацию! ;)

Tehnik-san написал : сложно найти в черной комнате черные грабли , но всё равно - желаю удачи

Спасибо! Но тоже не понял, что имелось ввиду ;)

0
ДОКА

Местный

Москва

30.01.2012 в 17:58:06

Georg III написал : Вы же не всегда так делаете...

C определенного момента - всегда. Потом его гораздо сложнее врезать.

Georg III написал : А для пресс-нержи, МП и сшитого полиэтилена не нужно?

Господи, ну материал - то здесь при чем?;) Это нужно там, где стояк редукторы и ОК.

Georg III написал : И потом, на водогрее нет сбросного клапана.

Как это нет? Где вы такое видели в моем альбоме?

Georg III написал : Если переключиться на подачу горячей воды от водогрея, то этот сбросной клапан будет постоянно травить, т.к. настроен на 4 бар, а не на 7, к примеру.

Выходные у вас удались, как я погляжу;) Почему он будет травить? Он на ХВС стоит.

0
MaKon

Местный

Москва

30.01.2012 в 21:43:40

ДОКА написал : C определенного момента - всегда.

А я не стал ставить. В моем случае роль этого клапана зачетно выполняет обратноосмотический фильтр :)

0
maximys78

Местный

Мытищи

30.01.2012 в 23:02:28

Установка сантехники в коттедже. Мебель и смесители с Икеи , подвесные унитазы Gustawberg ,полотенцесушители Сунержа.Разводка водоснабжения -ППР ,отопление- металлопластиковая труба и прессфитинги Giacomini.Радиаторы IPS Elegance, Узлы для нижнего подключения радиаторов Giacomini.Запорная арматура Giacomini. Инсталляции Viega. Фото начала монтажа здесь http://photo.qip.ru/users/maximys78/200682578/

0

Максим.

Вложение
Georg III

Местный

Москва

01.02.2012 в 21:02:04

ДОКА,

Спасибо! Со второго захода все дошло ;) Кроме одного момента. Вот это фото, которое мы обсуждали выше - http://photo.qip.ru/users/131072/115730580/136232571/ Правильно ли я Вас понял, что на врезке в стояк трубы оцинковка, а тройник с гайкой и блестящие муфты - это нержавейка производства Raccorderie Metalliche. Это для эстетики сделано, или есть какой-то тайный смысл отказываться от качественных тройников и муфт из оцинковки?

Да, и вот еще какой вопрос. Мне приходилось сталкиваться с титановыми трубами, которые применяются для варки вело-рам: знаю, как сложно выбрать не брендовую трубу хорошего качества. С очинкованными трубами такая проблема существует или можно брать любую? Если нет, то труба какого производителя используется в ваших работах (например, на фото по ссылке выше)?

0
Sha

Местный

Киев

01.02.2012 в 22:16:58

ДОКА написал : C определенного момента - всегда. Потом его гораздо сложнее врезать.

Был какой-то инцидент, или первый раз ставили просто по желанию заказчика?

У меня тоже есть вопрос к мастерам: кто производит Y-образные латунные резьбовые тройники? Tehnik-san когда-то писал, что Remer, но на их сайте по таким тройникам нет никакой информации, да и в каталогах других производителей ничего похожего не попадалось. Самое близкое по смыслу, что удалось найти - водорозетки для металлопластика с двумя подводами, но это немного не то.

0
Андраник

Местный

Москва

01.02.2012 в 23:55:23

Sha, Латунные y-образные тройники производит Sobime, хромированные - GF

0
Technik-san

Местный

Москва

02.02.2012 в 00:45:28

Ещё такие Y-образные тройники есть у RR

Georg III написал : С оцинкованными трубами такая проблема существует или можно брать любую?

Ранее требования к чистоте химического состава металла на металлургических предприятиях соблюдались гораздо жестче (ГОСТ 3262-75) т.е. было строго оговоренное соотношение количества металлолома и рудного железа в плавке, что и отражается на коррозионной стойкости труб , а сейчас наступила "демократия" в этом вопросе ))) На сегодняшний день доверия заслуживают трубы производства Северстали, Выксы, ПНТЗ и других заводов, которые выпускали её ещё в советское время.

*Интенсивная коррозия оцинкованных труб в системе ГВС может происходить при следующих условиях:

1. Повышенное содержание хлора, хлоридов, нитратов
  2. Повышенное содержание углекислого газа СО2 и кислорода О2
  3. Самая опасная температура воды для цинка 65*С. При этой температуре коррозия цинка в 10 раз активнее чем при 55*С
  4. Очень опасно для цинкового покрытия колебания температуры воды, которые вызывают перемену полюсов полярности на уровне ионов цинка и железа. При этом ускоряется коррозия. Если есть пробой цинкового покрытия и температура воды поднялась до 65*С и выше, меняется полярность ионов цинка и железа, при этом значительно ускоряется коррозия железа и останавливается коррозия цинка. Цинковое покрытие горячим способом производится для водопроводных труб с маркой стали Ст-35. Эта сталь имеет высокий процент содержания силициума (Si) - процент содержания которого в этой марке строго не регламентирован. От процента содержания силициума (Si) зависит прочность сцепки (осмоса) цинка и стали. При недостаточном осмосе при температуре выше 30* начинается переориентация микро-электрических потенциалов полярность которой полностью перекидывается при 65*С. Существует и европейский норматив DIN 50930-3(пределы применения для сталей горячего цинкования )*

источник Danfoss

0
ДОКА

Местный

Москва

02.02.2012 в 00:51:42

Georg III написал : равильно ли я Вас понял, что на врезке в стояк трубы оцинковка, а тройник с гайкой и блестящие муфты - это нержавейка производства Raccorderie Metalliche.

Так точно.

Georg III написал : Это для эстетики сделано, или есть какой-то тайный смысл отказываться от качественных тройников и муфт из оцинковки?

Для надежности, какая там эстетика на старом стояке. Нерже я в любом случае доверяю больше, чем чугуняке... Из оцинковки(стали) фасонина не делается:)

Georg III написал : С очинкованными трубами такая проблема существует

И очень серьезная. На фото - итальянская цинковка, но думаю уже не купите. Лучше всего производства Таганрог берите.

0
ДОКА

Местный

Москва

02.02.2012 в 00:59:36

Sha написал : Был какой-то инцидент,

Аварии не было, но давление 7 бар после редуктора(3 было установлено) и 17 бар на фильтре мне не очень понравилось, как и заку:)

Sha написал : да и в каталогах других производителей ничего похожего не попадалось.

Viega артикул 106881 бронза в хроме :)

0
Georg III

Местный

Москва

02.02.2012 в 01:14:26

ДОКА написал : Из оцинковки(стали) фасонина не делается

Вот тока сегодня мельком в Гугле видел, почему и спросил. А чугун - он таки ржавеет.

ДОКА написал : На фото - итальянская цинковка, но думаю уже не купите. Лучше всего производства Таганрог берите.

Спасибо за наставление! А еще есть Onninen, не используете их трубы? Просто я смотрю, все же большинство народа на нержу не разоряется (на врезку в стояк), так что Вам деваться некуда: должны были с итальянской оцинковки перейти на что-то импортное. Это же Ваш стиль nomadeinrussia? ;)

0
ДОКА

Местный

Москва

02.02.2012 в 03:47:48

Georg III написал : А чугун - он таки ржавеет.

Значительно слабее, чем оцинковка:) Просто он хрупкий...

Georg III написал : так что Вам деваться некуда: должны были с итальянской оцинковки перейти на что-то импортное.

Я на резьбах сейчас редко собираю, в основном пресс нержавейка.

Georg III написал : Это же Ваш стиль nomadeinrussia?

Это не мой стиль, это стиль отечественного производителя...Особенно пластика касается.

0
Georg III

Местный

Москва

02.02.2012 в 12:40:52

ДОКА написал : Я на резьбах сейчас редко собираю, в основном пресс нержавейка.

Да, но врезки в стояк вы по-прежнему собираете на резьбах, или тоже перешли на пресс? :eek::)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу