Краны, грязевики и счетчики были до" и остались после. "Не изволили волноваться" по этому поводу. "Гарантии застройщика"... "договор на обслуживание...".
NNN написал :
Этот пункт уже недействующего СНИПа:
СНиП 2.04.01-85*-является действующим, *-разница в названии, изменения от 96 года, вообщем разрыв струи там встречается 4 раза по тексту, и ни разу касаемо фильтров и бойлеров в многоквартирных домах....
все таки интересно, чем руководствуются те кто их предусматривает?
Разбирал, смотрел. Они всем лучше. Например нет этого скрипа при регулировке, как на fare, резьбы американок-идеальной геометрии(у fara это всем известный недостаток). В общем то они сильно не отличаются. Практически одна модель, только в разном исполнении и исполнение не в пользу fara, который в общем то -ширпотреб.
Не возят(...На тех фотках, которые выложил, видно, что очень неплохо бы подошел фильтр для установки на вертикальном трубопроводе. Тоже изучаю каталоги Caleffi :)
Greshnov написал :
Продолжим :)
Водопровод выполнен трубами и фитингами фирмы Rehau Rautitan.
Уважаемы мастера,
у меня общий вопрос: штробление стен в санузлах под разводку воды делается ПОСЛЕ того как стены отштукатурены и отшпаклеваны или ДО? Или это неважно?
Вот я вижу мастера делают выводы для водного полотенцесушителя, выводы углубляются в стену на определенную глубину, но после выравнивания стены (если выравнивать после разводки) может оказаться что они посажены слишком глубоко. Тоже самое про остальные выводы для гиг душа и тд.
с одной стороны не важно, но так как если стена сильно завалена, то соответственно установочный угольник будет слишком глубоко и соединение его и хромированного угольника или эксцентрика потребует монтажа удлинителя....что не есть гуд, потому как резьбовые соединения не замоноличиваются...и такой вариант может быть лишь вынужденной мерой...так что все таки лучше после...
я гдето в соседней теме писал, что такие коллектора брал чтобы поставить. но не оказалось заводских креплений, городить огород с чем-то с рынка не захотел. все свои комментарии об этом колекторе отписал в теме рядом.