Один резервный, вместе работать не будут, на каждом стоят шиберы. Да и не моя это инициатива, а заказчика:confused:
23.06.2012 в 14:19:43
Один резервный, вместе работать не будут, на каждом стоят шиберы. Да и не моя это инициатива, а заказчика:confused:
28.06.2012 в 20:20:45
Вчера.
29.06.2012 в 20:30:33
Изначально,было сделано металлопластом.И смотровое окошко- симпатишное.
29.06.2012 в 21:48:32
B.S.V. написал : Стараюсь практически всегда. Если найду юмористический опус, который ранее написал, после чего я стал это делать везде, где есть техническая возможность, то выставлю.
Мне не удалось в котельной (по совместительству работающей еще и санузлом, договорились с инстанциями, фото представляю) уговорить заказчика поставить трап. Прошло определенное время, начал подтекать редуктор давления. Как правило, в таких случаях особо не заморачиваясь, посмотрел фото, купил новый и по дороге с какого-то объекта заехал поменять. Работа предстояла недолгая, чистая и я естественно в рабочую одежду не переодевался. Закрыв входной кран, скинул давление, открутил верхнее разборное соединение. Тут, как назло позвонил телефон. Придерживая плечом трубку возле уха, взял попку 2 номер и уверенно открутил гайку. Находившийся на другом конце провода, услышал непонятный шум, затем резкий звук упавшего телефона, и ... Левая рука судорожно тянулась к вилке выключения насоса (слава Б это находилось рядом), правая пыталась удержать фитинг, норовящий устремиться в потолок. Наконец вилка была выдернута и вторая рука осталась свободна. Происходило мужественное сражение с 100 литровым гидроаккумулятором, находящимся в приямке скважины. Победа оказалась за ГА. Мытье полов заняло около 3 часов, так как предусматривало еще и демонтаж стиральной машины, котла, а также последующую за этим установку данных агрегатов. Учитывая что работал я в чистой одежде, то домой пришлось ехать в рабочей. Но таких чистых полов в котельной, заказчики не видели никогда.
30.06.2012 в 20:23:58
Было до Стало
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 20:31:17
master.msk написал : сифон без разрыва струи зачем?
А с разрывом -зачем? Только не нужно поднимать весь бред про бактерий ,и требований для больниц и прочих учереждений
Пока соседи на работе ......
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 20:32:46
EV.SA написал : бред про бактерий
Ну и не надо ставить сифон, если считаете бредом.
30.06.2012 в 20:44:53
master.msk; Сифон -хоть какая то пробка перед коллектором слива с фильтров,шарик слива фильтра уже весьма достаточный аргумент .Раньше многие в т ч и с этого форума делали слив просто в каналью ,без всяких там сифонов и прочих устройств. А клиент который заказывает такой монтаж - так же выполняет требование по обслуживанию (раз в месяц сливает обратную),или приглашает на профилактику (для многих-бесплатную)
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 20:54:52
EV.SA написал : пробка перед коллектором слива с фильтров,шарик слива фильтра уже весьма достаточный аргумент
В этом и есть противоречие. Или по науке или напрямую, т.к все, что без воздушного зазора является одной целой средой обитания микробов.
EV.SA написал : Раньше многие в т ч и с этого форума делали слив просто в каналью ,без всяких там сифонов и прочих устройств.
Проблема была в основном в отсутствии таких девайсов как сухие сифоны.
EV.SA написал : требование по обслуживанию (раз в месяц сливает обратную)
В Москве это не является необходимым условием, имхо. Вода достаточно чистая и фильтр 100мкн скорее как предохранитель, т.е слив можно не делать совсем, не зря в комлекте идут заглушки.
30.06.2012 в 21:06:42
master.msk написал : В этом и есть противоречие. Или по науке или напрямую, т.к все, что без воздушного зазора является одной целой средой обитания микробов.
Согласен ,но вопрос изучен и выводы сделаны, эти условия требуют (на сколько я помню) здания общепита,детские -дошкольные,больницы и другие с особыми требованиями. Если ошибаюсь-ткните почитать ,я не гордый ,признаю и соглашусь ,собственно для этого и форум . Не забывая так же о разных треб разных стран ,например о недопустимости применения минеральных масел в системах питьевого водопровода, и т д и т п
@fev.santeh Инста
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу