23.10.2009 в 22:39:52
Адель написал : джакомини на PN40
джакомини только на 25 :)
23.10.2009 в 22:48:18
aura а новому русскому пофиг, на итапе идеал PN40:) на заборе...это уже оффтоп сразу начинается подозрение во впаривании или что еще хуже, что мы процент от комплектухи берем (чего никогда не было со мной, наоборот по своим картам скидки, но напарник и другие считали иначе (деньги мимо проплывают и делать не надо ниче), теперь я монтажем не занимаюсь, а они занимаются бригадирством+киданием работяг на 50-60% з/п после жирных объектов и новых ищут потом - отсюда тема: брак, левак, косяк и наверное поэтому Дока, Техник-Сан и Грешнов и т.д. в одиночку работают)...
я конечно не проектировщик, подрабатывал монтажником (правда мне в кайф было и старался прилежно, на интерес), 8 (! - однотипные что-ли?) грубейших косяков на 3ех схемах я не нашел, shame on mе:( До понедельника не озвучивайте остальные косяки, пусть помучается народ:cool:
23.10.2009 в 22:51:28
orinbasar написал : Tehnik-san,пока трудно во всем разобраться,но есть первыи вопрос судя проектного чертежа не многоли через чур арматуры на распределительном коллекторе?
orinbasar,если Вы ВНИМАТЕЛЬНО проанализируете движение воды думаю эти вопросы автоматом снимутся
Адель написал : Кажется был напольный котел Будерус, вроде обвязанный застройщиком на ПП FV пласт
Поправлю Вас,на FD-пласт,а это "как бы"московский производитель....извините,но в сортах гО....на у меня разбираться нет желания,см. фото
orinbasar написал : Tehnik-san еще, насос циркуляционныи на гвс должен быть к боилеру а не от боилера
так ведь так и есть ИМЕННО ОТ циркуляционной гребёнки к бойлеру.посмотрите на установку обр.клапана ПОСЛЕ цирк.насоса и всё будет ясно
orinbasar написал : Tehnik-san еще перед входам в напорныи расределительныи коллектор автоматическии воздухоотводчик и на коллекторе маевскии
Просьба задавать вопросы,ПОСЛЕ внимательного рассмотрения фото,всё перечисленное стоит на хвосте каждой из гребёнок и не кран Майевского а автоматический воздухоотводчик со спускником
23.10.2009 в 22:53:08
Адель написал : на итапе идеал PN40
вот непонятно мне - на вид и толщина одинаковая, и латунь у овентропа по идее не хуже должна быть, и "экономичного пояска" у немцев нет, а ставят максимум 16 бар против итальянских 25-40. где собака порылась?
23.10.2009 в 23:00:57
Tehnik-san написал : Поправлю Вас,на FD-пласт,а это "как бы"московский производитель....извините,но в сортах гО....на у меня разбираться нет желания
У меня тоже нет желания запоминать названия, крупная фирма (стройсантехмонтаж) которая тока им и торгует много лет по пути на дачу, я скину им ваши фотки, если отпишут что-нить (ну не могут же столько лет таким г.. торговать) - отпишусь.
23.10.2009 в 23:00:58
2Tehnik-sanя смотрю на проектныи чертёж
23.10.2009 в 23:15:02
2Адель На хамам это уже отдельная песня,кстати сейчас и идёт битва с субподрядчиками,которые УЖЕ смонтировали 3 контура обогрева полкА,пола и стен хамама трубой Henko и фитингами TM в моё отсутствие.В котельной будут стоят тройники и на подаче и на обратке от основной гребёнки и ТОЛЬКО в самом помещении парогенераторной будет стоять смесительный узел со своим насосом
23.10.2009 в 23:22:35
2Техник-Сан. понятно, если хамам выполнен с внутренним утеплением из ЭППС+мокрый фасад в котором трубы+облицовка, то зака можно поздравить с газящей стиролом сауной (это ведь не ТП, где 40 градусов вода). когда-нибудь весь эппс испарится (фирмы отвечают: "всем делаем, все в порядке, все живы"). если поднести к ЭППС лампочку он испаряется мгновенно. ох сейчас плиточники на меня накинутся:) для справки: хамамы исторически делаются только из керамического кирпича (или камня, см. римские термы) и рассчитаны на 12 часовую работу или круглосуточную, в турции их вообще не выключают, т.к. протопить его очень дорого.
23.10.2009 в 23:30:12
2Адель... а им видать ****....:)
23.10.2009 в 23:37:14
Tehnik-san упал под стол:) вот это майка! и добрый какой!
24.10.2009 в 09:44:40
Tehnik-san написал : Косяк по обвязке именно котла на фото- открываем на всю подпитку и лопается чугунный теплообменник
В спецификации "проекта" поз.1 "редуктор автоматической подпитки котла FAR", но на чертеже я его чётто не нашёл, наверное видно плохо...А вообще, отдельный вывод для слива котла есть не у всех напольников. В принципе, его можно использовать для подпитки, но очень аккуратно. Но лучше подпитку делать в подачу всеё системы. ЗЫ. Прикольный чувак на фото. :)
24.10.2009 в 22:45:53
Tehnik-san написал : .К примеру,вот "как бы" окончательный проект,найдите в нём восемь грубейших проектных ошибок.
Комментариев нет,поэтому озвучиваю эти ошибки в проекте
27.10.2009 в 20:59:35
вариант установки ПММ под двойной мойкой в 80-й тумбе
28.10.2009 в 04:45:54
2алекс851 молодец ,женщины находят удобное место развесить тряпки:flirt
28.10.2009 в 14:44:55
А можно ткнуть носом в описание обратной промывки из другого стояка? :o Возил, возил палцем по экрану, так и не понял принцип... :o
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу