aura

Местный

Москва

23.10.2009 в 22:39:52

Адель написал : джакомини на PN40

джакомини только на 25 :)

0
Адель

Местный

Казань

23.10.2009 в 22:48:18

aura а новому русскому пофиг, на итапе идеал PN40:) на заборе...это уже оффтоп сразу начинается подозрение во впаривании или что еще хуже, что мы процент от комплектухи берем (чего никогда не было со мной, наоборот по своим картам скидки, но напарник и другие считали иначе (деньги мимо проплывают и делать не надо ниче), теперь я монтажем не занимаюсь, а они занимаются бригадирством+киданием работяг на 50-60% з/п после жирных объектов и новых ищут потом - отсюда тема: брак, левак, косяк и наверное поэтому Дока, Техник-Сан и Грешнов и т.д. в одиночку работают)...

я конечно не проектировщик, подрабатывал монтажником (правда мне в кайф было и старался прилежно, на интерес), 8 (! - однотипные что-ли?) грубейших косяков на 3ех схемах я не нашел, shame on mе:( До понедельника не озвучивайте остальные косяки, пусть помучается народ:cool:

0
Technik-san

Местный

Москва

23.10.2009 в 22:51:28

orinbasar написал : Tehnik-san,пока трудно во всем разобраться,но есть первыи вопрос судя проектного чертежа не многоли через чур арматуры на распределительном коллекторе?

orinbasar,если Вы ВНИМАТЕЛЬНО проанализируете движение воды думаю эти вопросы автоматом снимутся

Адель написал : Кажется был напольный котел Будерус, вроде обвязанный застройщиком на ПП FV пласт

Поправлю Вас,на FD-пласт,а это "как бы"московский производитель....извините,но в сортах гО....на у меня разбираться нет желания,см. фото

orinbasar написал : Tehnik-san еще, насос циркуляционныи на гвс должен быть к боилеру а не от боилера

так ведь так и есть ИМЕННО ОТ циркуляционной гребёнки к бойлеру.посмотрите на установку обр.клапана ПОСЛЕ цирк.насоса и всё будет ясно

orinbasar написал : Tehnik-san еще перед входам в напорныи расределительныи коллектор автоматическии воздухоотводчик и на коллекторе маевскии

Просьба задавать вопросы,ПОСЛЕ внимательного рассмотрения фото,всё перечисленное стоит на хвосте каждой из гребёнок и не кран Майевского а автоматический воздухоотводчик со спускником

0
Вложение
aura

Местный

Москва

23.10.2009 в 22:53:08

Адель написал : на итапе идеал PN40

вот непонятно мне - на вид и толщина одинаковая, и латунь у овентропа по идее не хуже должна быть, и "экономичного пояска" у немцев нет, а ставят максимум 16 бар против итальянских 25-40. где собака порылась?

0
Адель

Местный

Казань

23.10.2009 в 23:00:57

Tehnik-san написал : Поправлю Вас,на FD-пласт,а это "как бы"московский производитель....извините,но в сортах гО....на у меня разбираться нет желания

У меня тоже нет желания запоминать названия, крупная фирма (стройсантехмонтаж) которая тока им и торгует много лет по пути на дачу, я скину им ваши фотки, если отпишут что-нить (ну не могут же столько лет таким г.. торговать) - отпишусь.

• на хамам не лучше было от коллектора взять с отдельным насосом? это ведь циркуляция подогрева стен и полка мраморного? если мне не изменяет память температура полка в римской бане должна быть 55 градусов +пар от парогенератора. римская сауна вкоттедже включается редко, везде где видел полки были автономно обвязаны эл.котлом, даже в фитнес клубе, где с 7 до 23 работает ежедневно.
0
orinbasar

Местный

Уральск

23.10.2009 в 23:00:58

2Tehnik-sanя смотрю на проектныи чертёж

0
Technik-san

Местный

Москва

23.10.2009 в 23:15:02

2Адель На хамам это уже отдельная песня,кстати сейчас и идёт битва с субподрядчиками,которые УЖЕ смонтировали 3 контура обогрева полкА,пола и стен хамама трубой Henko и фитингами TM в моё отсутствие.В котельной будут стоят тройники и на подаче и на обратке от основной гребёнки и ТОЛЬКО в самом помещении парогенераторной будет стоять смесительный узел со своим насосом

0
Вложение
Адель

Местный

Казань

23.10.2009 в 23:22:35

2Техник-Сан. понятно, если хамам выполнен с внутренним утеплением из ЭППС+мокрый фасад в котором трубы+облицовка, то зака можно поздравить с газящей стиролом сауной (это ведь не ТП, где 40 градусов вода). когда-нибудь весь эппс испарится (фирмы отвечают: "всем делаем, все в порядке, все живы"). если поднести к ЭППС лампочку он испаряется мгновенно. ох сейчас плиточники на меня накинутся:) для справки: хамамы исторически делаются только из керамического кирпича (или камня, см. римские термы) и рассчитаны на 12 часовую работу или круглосуточную, в турции их вообще не выключают, т.к. протопить его очень дорого.

0
Technik-san

Местный

Москва

23.10.2009 в 23:30:12

2Адель... а им видать ****....:)

0
Вложение
Адель

Местный

Казань

23.10.2009 в 23:37:14

Tehnik-san упал под стол:) вот это майка! и добрый какой!

0
АлекСАН_dr

Местный

Москва

24.10.2009 в 09:44:40

Tehnik-san написал : Косяк по обвязке именно котла на фото- открываем на всю подпитку и лопается чугунный теплообменник

В спецификации "проекта" поз.1 "редуктор автоматической подпитки котла FAR", но на чертеже я его чётто не нашёл, наверное видно плохо...А вообще, отдельный вывод для слива котла есть не у всех напольников. В принципе, его можно использовать для подпитки, но очень аккуратно. Но лучше подпитку делать в подачу всеё системы. ЗЫ. Прикольный чувак на фото. :)

0
Technik-san

Местный

Москва

24.10.2009 в 22:45:53

Tehnik-san написал : .К примеру,вот "как бы" окончательный проект,найдите в нём восемь грубейших проектных ошибок.

Комментариев нет,поэтому озвучиваю эти ошибки в проекте

1. Установка шарового крана на трассе между бойлером,расширительным баком и группой безопасности (что получаем после реализации этого проект.решения-закрыли кран,взорвался бойлер)
  2. Установка шарового крана на обратке между котлом и расширительным баком 3.Магистральные фильтры ПЕРЕД повысительным насосом и трассой для полива, а это ненужная нагрузка для дорогих картриджей Big-Blue,на входе уже предусмотрен самопромывной фильтр с 100мкр сеткой 4.Байпасс вокруг водомера:не предусмотрены шар.краны именно возле счётчика,а только на байпассе 5.На циркулляцию предусмотрен насос UPS 25/80 с расходом почти 4куб. :eek: 6.Предусмотрен редуктор давления и ПЕРЕД и ПОСЛЕ повысительного насоса,хотя ПЕРЕД насосом достаточно и обр.клапана,т.к.редуктор уже стоИт на вводе 7.Балансировочники на ХВС -это вобще шедевр :) 8.Балансировочники на ГВС,что там собрался ними увязывать ...не понятно,ставлю их на циркулляцию,чтобы увязать все 8 П/С в доме
0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

27.10.2009 в 20:59:35

вариант установки ПММ под двойной мойкой в 80-й тумбе

0
Вложение
orinbasar

Местный

Уральск

28.10.2009 в 04:45:54

2алекс851 молодец ,женщины находят удобное место развесить тряпки:flirt

0
Команч

Местный

Иркутск

28.10.2009 в 14:44:55

А можно ткнуть носом в описание обратной промывки из другого стояка? :o Возил, возил палцем по экрану, так и не понял принцип... :o

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу