12.08.2013 в 21:25:55
Wwolod написал : Со шпильками подсказка класс! но! Уважаемый master.msk а нельзя ли выложить фотки как там с трапом дальше поступать??? его полностью в стяжку .... его обкладывают чем-то .... или как ??
неужели с трапом не было никакой документации? или у вас какой-то нештатный вариант монтажа?
12.08.2013 в 23:30:37
Wwolod, cпасибо. Шпильки действительно вариант удобный как для монтажа, так и для последующих работ
Wwolod написал : а нельзя ли выложить фотки как там с трапом дальше поступать???
а у меня их нет сейчас к сожалению
Wwolod написал : его полностью в стяжку .... его обкладывают чем-то .... или как ??
Да, в стяжку. Если толщина большая - красный кирпич, раствор.На основе цемента естественно. Наверняка не помешает армирование и пластификаторы, улучшающие свойства. А также гидроизоляция. На мой взгляд ничего сложного.
13.08.2013 в 07:47:19
Толмач, Конечно интересно, я медь от фитингвиля пару недель уже как жду :( А работа стоит, а переплачивать не охото за трубу. Пресс из-за бугра привезли выходит? или я путаю?
13.08.2013 в 19:20:22
Sarge, ну да, из Германии. Пресс системы Viega: ООО "Вега", Планировочная, 18/1, оф. 451, т.335-77-67, под заказ везут порядка 10-12 дней, ну и в принципе, если какой нить мелочёвки не хватило- могут экспресс доставку организовать. Если будете там, обратите внимание на встраиваемые напольные конвекторы, мне оч. понравились.
14.08.2013 в 10:28:51
sansvar написал : мой полотенчик с нижним подключением
Подскажите, а такой полотенчик с нижним подключением не чувствителен к направлению подачи по стояку (ну т.е. розлив нижний или верхний)? Или все таки при верхнем он работать по такой схеме откажется? У него, на сколько я понял, сечение здорово заужено :( Тоже такой хочу поставить на стояк 1", байпас без вентиля будет (ежели будет вообще). И не совсем в тему, но чтобы не плодить вопросы по веткам - соединение меди пресс-фитингами шибко хуже/лучше пайки? Спасибо
14.08.2013 в 10:40:46
Gins написал : чтобы не плодить вопросы по веткам - соединение меди пресс-фитингами шибко хуже/лучше пайки?
Если в контуре ГВС присутствует стальная труба, то использовать медную трубу в этом контуре можно лишь для ответвлений на точки водоразбора. Для полотенцесушителя - нельзя.
14.08.2013 в 12:18:39
Gins написал : ... чтобы не плодить вопросы по веткам - соединение меди пресс-фитингами шибко хуже/лучше пайки?
Пресс соединение дороже раза в три.
14.08.2013 в 13:27:13
dinand написал : Пресс соединение дороже раза в три
а с учётом стоимости инструмента в 33;)
14.08.2013 в 14:12:37
Понял. Спасибо :) Полотенчик, судя по всему будет на стальной трубе. Вопрос про нижнее подключение, с позволения участников беседы, остается открытым :)
14.08.2013 в 15:38:21
ionchik написал : а с учётом стоимости инструмента в 33;)
Вряд ли. Ну купил человек оборудование, что ж с него, пылинки сдувать и ждать дорогих заказов, тем более что монтаж прессом гораздо быстрее и легче, чем та же медь под пайку:)
18.08.2013 в 16:21:47
Простите за небольшой оффтоп... Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас смотрю, у некоторых наших мастеров каналья под замуровку замотана какой-то лентой. Теплоизоляция? Насколько это критично? А то я замуровал в гипсовую стену трубу 40ку ничем не обмотав. Теперь сижу, чешу репу, может пока плитку не положил - выковырять и обмотать?
18.08.2013 в 16:52:26
redbiz написал : А то я замуровал в гипсовую стену трубу 40ку ничем не обмотав.
я вообще ничем не обмотав замуровал в стяжку) правда, обкладывал кирпичами и заливал в несколько этапов. потом куплю на ebay видео зонд, буду наблюдать, как она там под полом себя ведет)
19.08.2013 в 13:49:11
Всем добрый день. Сантехник сделал разводку металлопластиком, фото прилагается. Это будет внутри короба, короб очень тесный. Посоветуйте, возможно оставлять такую разводку или стоит переделать.
19.08.2013 в 14:12:09
agm6662 написал : Посоветуйте, возможно оставлять такую разводку или стоит переделать.
"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
Для конкретики ответьте себе на вопросы:
После ответов советы будут много более содержательны.
19.08.2013 в 15:00:34
AKI написал : Для конкретики ответьте себе на вопросы:
- Как часто вы будете менять фильтр (в стеклянной колбе) и удобно ли будет это делать в узком коробе.
- На каком этаже вы живете, какое давление в магистралях, нет ли скачков (изменения напора) которые вам мешают.
- Как часто вы готовы менять (и какую) сантехнику (краны, смесители, чистить ситечки леек и аэраторы).
- Устраивает ли вас что для обслуживания (например, замены фильтра) придется перекрывать воду во всей квартире.
- Есть ли у вас бюджет на переделки (превышающий тот что вы уже истратили для получения этой... разводки).
- Есть ли у вас снизу соседи, которые сделали дорогой ремонт и застрахована ли ваша квартира (ответственность).
После ответов советы будут много более содержательны.
Короб больше не сделать, напротив фильтра-колбы будет люк, доступ будет. Фильтр стоит на входе, так что для его замены перекрывается входной вентиль, это так и задумано. Есть также фильтр на горячую воду, он стоит выше и не попал в кадр. Остальные вопросы подлежат обсуждению. Меня больше всего интересует "клубок змей" из металлопластиковых труб с кучей накрученных тройников на весу. Бюджет на переделку вопрос отдельный, я просто не приму работу, пока не устроит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу