23.08.2013 в 20:13:52
Олегович написал : 3 радиатора запитано от одного стояка, 1 висит на своем...
Не пойму почему у вас на коротких радиаторах диагональное подключение, там где кухня, когда можно было и одностороннее подключение использовать. А вот на последней фотке одностороннее??? По практике одностороннее подключение можно практиковать до 16 секций. А вы 5 секций на диагональ посадили, хотя было бы красивее с одной стороны. По поводу будет ли греть на кухне, да будет, так как точка охлаждения выше точки нагрева. Про байпасы в принципе народ прав, чет много их слишком.
23.08.2013 в 20:27:59
Sagynbek потому что слева 2 радиатора, а справа всего один...один будет греться без разговоров, а вот 2, нужно постараться, что собственно я и сделал...по поводу беспокойства насчет количества байпасов, на стоимость работ это не влияет по момему личному прейскуранту, зато позволяет манипулировать, особенно при наличии кранов...как-то так...
25.08.2013 в 16:43:42
Уважаемые мастера, появился вот такой компенсатор гидроударов у FAR
Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение.
25.08.2013 в 18:07:06
agm6662 написал : Просьба ко всем, кто сможет, написать больше комментариев по сути, я буду с начальником сантехника это обсуждать. Заранее спасибо.
Вы сначало ответьте на нормальные вопросы от
AKI,
26.08.2013 в 12:50:43
До
После
26.08.2013 в 20:37:22
26.08.2013 в 21:00:36
hifi, а есть возможность общий план ванной комнаты сфотографировать? у меня планировка точно такая же - слева направо - душ, раковина, инсталляция. только по глубине помещение у вас побольше. вот все думаю, что надо было меньше места под инсталляцию отводить и тогда раковина не была бы вплотную к душу. у вас ванна 80 см по ширине?
26.08.2013 в 21:56:04
hifi, здорово! поздравляю с завершением, достачно неплохо. Для первого раза Смесак Rapido T как Вам? Мне лично очень понравился, Ай-бокс вообще никакой по сравнению с ним.
26.08.2013 в 22:02:37
Slob написал : hifi,
а есть возможность общий план ванной комнаты сфотографировать? у меня планировка точно такая же - слева направо - душ, раковина, инсталляция. только по глубине помещение у вас побольше. вот все думаю, что надо было меньше места под инсталляцию отводить и тогда раковина не была бы вплотную к душу. у вас ванна 80 см по ширине?
Неа что-то не делал съемку переднего плана- там у меня ещё раковины нет, на фото "до" можно увидеть где водорозетки под раковину
И сейчас уже не смогу сделать фото- я там наездами
Да ванная 80 см, потом 65 см до инсталяции, инсталяция как положено- если сидеть то слева от горшка до стены 15 см. оставил по моему.
А чем плохо раковина вплотную к ванной? Я как раз сейчас подбираю максимально широкую что-то вроде на 62 см. остановился
А на край ванны поставлю типа
master.msk написал : hifi, здорово! поздравляю с завершением, достачно неплохо. Для первого раза Смесак Rapido T как Вам? Мне лично очень понравился, Ай-бокс вообще никакой по сравнению с ним.
Спасибо, это у меня второй уже такой Я тоже доволен:)
G.A.S. написал : hifi, Столько бездумно потраченных денег на обвязку бойлера и котла я ещё не видел. Ладно другие навертят хз. что, но хоть из дешёвых комплектующих.
Жесть.
Выброшенными деньги назвать конечно нельзя, но всё не оптимально, вообще всё. И положение труб, и комплектующие, и схема.
Котёл гвс + отопление (двухконтурный) или только отопление (одноконтурный)?
Котлы Baxi тем и хороши, что это один из немногих производителей, который предусмотрел установку накопительных бойлеров. Для этого берётся одноконтурный котёл, подключается к бойлеру трубами и датчиком температуры. А вы навертели...
Котел одноконтурный, отопление +бкн+ циркуляция Что не так то, можете по пунктам? По поводу труб сразу скажу: была задача максимально уместить всё в угол и уложиться в строгие размерные рамки- поскольку это кухня и всё это будет аккуратно закрыто фасадными панелями самой кухни можно было обойтись меньшей кровью, если бы нашел бкн с верхними выводами, но увы не нашел
26.08.2013 в 22:13:15
hifi,скажите... это квартира(я так понимаю последний этаж)? Заужение фановой трубы... насколько это критично(для соседей)?
26.08.2013 в 22:17:41
hifi, Про котёл был не прав. Подключен верно. У старших моделей совсем другое подключение... это меня и смутило.
А вот выбор комплектующих - обратные клапана OV которые может клинить, фильтр honeywell (в том числе с пластиковой колбой) - от которого вообще смысла нет, подпитка через клапан, грязевики OV - ну круто, дорого, они конечно лучшие, но...
26.08.2013 в 22:24:04
wwwalera написал : hifi,скажите... это квартира(я так понимаю последний этаж)? Заужение фановой трубы... насколько это критично(для соседей)?
Да квартира, последний этаж 4-х этажного дома заужение не критично имхо
G.A.S. написал : hifi, Про котёл был не прав. Подключен верно. У старших моделей совсем другое подключение... это меня и смутило.
А вот выбор комплектующих - обратные клапана OV которые может клинить, фильтр honeywell (в том числе с пластиковой колбой) - от которого вообще смысла нет, подпитка через клапан, грязевики OV - ну круто, дорого, они конечно лучшие, но...
подпитка через редуктор FAR, если заклинит клапан- его можно выкрутить и почистить, есть какие-то вечные клапаны? Почему нет смысла от фильтра honeyweel?
ПС На подпитке ок стоит, для того чтобы вода из умягчителя не попала в хвс обратно
26.08.2013 в 22:30:06
hifi написал : если заклинит клапан- его можно выкрутить и почистить
Это не помогает ,проверено (выбросил потроха у 8 штук)
@fev.santeh Инста
26.08.2013 в 22:30:32
hifi написал : Почему нет смысла от фильтра honeyweel?
У вас стоит 100 мкм? Тогда проще было поставить намного более дешёвую модель - FAR.
hifi написал : подпитка через редуктор FAR
А смысл? В котле манометра нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу